Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:22

В Казани вдове выплатят компенсацию за гибель мужа от рук милиционеров

Rustam
В Казани вдове выплатят компенсацию за гибель мужа от рук милиционеров

Суд Казани удовлетворил иск жительницы города о выплате компенсации в связи с гибелью в отделении милиции ее мужа. В августе 2005 года Вакиля Аитова нашли мертвым в камере для административно задержанных Алькеевского РОВД Татарстана. По факту смерти мужчины возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия, которое неоднократно прекращалось и возобновлялось.

В 2006 году прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение в отношении майора милиции, сотрудника Алькеевского РОВД, а затем приостановила следствие — "в связи с неустановлением лица, совершившего преступление".

Однако сегодня Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск вдовы, несмотря на отсутствие обвинительного приговора в отношении милиционеров, сообщает Газета.ру со ссылкой на Казанский правозащитный центр. Согласно решению суда, Аитова получит от Минфина 100 тыс. рублей в качестве компенсации.

"Это уже второе подобное решение татарстанских судей в практике нашей организации, — сообщил руководитель Казанского правозащитного центра. "Ранее мы добились выплаты компенсации вдове погибшего в Тукаевском РОВД Татарстана — также при отсутствии обвинительного приговора в отношении работников милиции", — отметили правозащитники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: