Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:54

Обвинение требует 15 лет заключения для турецких генералов

art_dev
Обвинение требует 15 лет заключения для турецких генералов

Турецкие прокуроры требуют 15-летнего тюремного заключения для трех генералов, обвиняемых в подготовке заговора, направленного на немусульманские меньшинства, с целью дестабилизации правительства.

Заговор, информация о котором впервые появилась в местной прессе в ноябре прошлого года, свидетельствует о многочисленных интригах, осложнивших отношения между светской военной элитой и правящей Партией справедливости и развития.

Газета "Sabah" сообщила, что недавно подготовленный обвинительный акт требует тюремного заключения для 33 подсудимых различных военных чинов, в том числе трех адмиралов, которых обвиняют в участии в незаконном вооруженном формировании. Заговорщики готовили взрывы и убийства немусульман, в которых хотели обвинить существующее правительство.

Заместитель главного обвинителя направил обвинительный акт в уголовный суд Стамбула, предложив объединить это дело с делом о сокрытии оружия в тайнике, обнаруженном недалеко от города. Обвинительный акт пока не был объявлен официально.

В последние недели против десятков офицеров, в том числе генералов в отставке, были выдвинуты обвинения в участии в заговоре с целью свержения правительства Эрдогана. Также ведется судебный процесс против более 200 человек, в том числе генералов в отставке, адвокатов и журналистов, которых обвиняют в участии в тайном обществе «Эргенекон» и подготовке переворота.

В период с 1960 года армии – самопровозглашенному защитнику светского устройства страны – удалось свергнуть четыре правительства, однако в последние годы ее полномочия были ограничены демократическими реформами, направленными на обеспечение участия Турции в ЕС.

Другой оплот секуляризма в стране – система судопроизводства – также находится в оппозиции к нынешнему правительству, которое она обвиняет в попытках исламизации государства.

В понедельник вечером Эрдоган заявил, что не верит в то, что в Турции идет война между институтами власти.

В 2008 году партия Эрдогана с трудом избежала постановления Конституционного суда о закрытии и сейчас добивается принятия закона, который усложнит введение запрета на деятельность тех или иных политических партий, передает сайт "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ezhder18.03.2010 16:54

    Эрдоган спасибо за то что ты есть.

  2. Mitad18.03.2010 20:08

    Posledovateli alkasha,pedofila,angliyskogo shpiona Mami tyurka. 15 let malo!

  3. Mitad18.03.2010 21:09

    Ezhder…Erdogan nevinovat chto on est'. Skazhi Alla Shyukyr.

  4. ИСЛАМ19.03.2010 5:59

    Налицо почерк моссада — убийства немусульман с целью обвинить мусульманских "экстремистов"… в чем тут еще сомневаться?
    расстрелять предателей!!!

  5. казах19.03.2010 6:23

    Хвалите Аллаха Он один достоен хвалы и поклонения. Аллаху Акбар!

  6. ezhder19.03.2010 15:35

    Очень странно ислам защищают Турция и Иран которые не бояться никаких эмбарго никаких санкций.А арабы молчат и только поддакивют.

  7. sergej19.03.2010 15:58

    Что странного, это же исламские страны.
    Арабы не все молчат.

  8. ahmad_shah19.03.2010 17:10

    Очень обидно, что в арабском мире, наверное, нет сегодня государства=общества дойстойного нашего Благословенного Пророка…

  9. Igleberger20.03.2010 10:41

    Я думаю, что и в ЛАГ и в ОИК имеется законспирированная агентура влияния сионистов которая лоббирует интересы США и Израиля и потому многие (за исключением нескольких) главы арабских и мусульманских стран предпочитают отмалчиваться, когда нарушаются права и осуществляется геноцид против мусульман.Обе эти структуры просто неэффективны,они реагируют, и то слабо на очень резонансные акты и преступления против мусульман и Ислама.Посмотрите как реагируют евреи со своими ВСО,ВЕК,Антидиффамационной лигой,Сохнутом и т.д.,не говоря уже об странах Запада и Израиле.Это же просто позор,что 1,5 млрд. мусульман не имеют полноценных мощных, имеющих большое международное влияние со своими лоббистскими по всему миру группами организаций и военно-политических блоков,таких как НАТО,ШОС.Исламской Умме требуется неотложная мощная консолидация.ИншаАЛЛАХ!

  10. Шаке20.03.2010 18:08

    Mitad 21:09 — 18.03.2010
    Ezhder…Erdogan nevinovat chto on est'. Skazhi Alla Shyukyr.
    =======================
    МашаАлла!
    ДжазакаЛлаху хайран, ахи!
    Хорошо напомнил.
    Эрдоган и Гюль, альхамдулиЛла, прямые и достойные мусульмане. Без общеисламской консолидации, им будет очень трудно.
    Все их намерения войти в ЕС с гордо поднятой головой, яхуди желают превратить в гордо поднятую голову, но на полусогнутых.
    Когда Эрдоган выступил в Давосе против сионизма, весь арабский мир (простые люди) желали бы видеть его своим правителем.
    Но исламские монархи вообще настороженно относятся ко всем турецким и иранским начинаниям. Потому что монархический и республиканский строй еще дальше друг от друга чем суннитско-шиитские противоречия.
    Исламский мир сегодня завяз в противоречиях, в т.ч. искусно навязанных т.н. деловыми и политическими партнерами наших правителей и только война может, иншаАллах, отряхнуть знамя Пророка (САС), попираемое во прахе, от налипших на него пассажиров. Диалектика развития мира в конце концов задана Всевышним. Ничего Бог просто так не дает. Все ситуации созданы для выявления Истины.
    Провластные имамы вещают, что джихад сегодня — это терпеть от людей. И политические и деловые партнеры наших правителей, посмеиваясь, комментируют сие: Христос терпел и вам велел.
    Тех, кто хочет жить по законам Аллаха, они называют радикалами, а тех, кто готов за это воевать, называют террористами.
    Я лично уповаю на Аллаха и мне Его достаточно. По своим возможностям, я давно построил Халифат в своей душе. АльхамдулиЛла!
    И я готов к диалектическому развороту хода событий. ИншаАлла!
    Главное, иншаАлла, чтобы нашелся человек, имеющий все возможности для того, чтобы вывести муджахидов в чистое поле лицом к лицу с врагом, из под пагубного и пораженческого влияния вассальных правителей, во избежание братоубийства и жертв среди мирного населения. Кто хочет, пусть отсиживается. Аллах тоже обещал им Рай.

    Ан-Ниса 95. Те из верующих, которые отсиживаются, не равны тем, которые сражаются на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, кроме тех, кто испытывает тяготы. Аллах возвысил тех, которые сражаются своим имуществом и своими душами, над теми, которые отсиживаются, на целую степень, но каждому из них Аллах обещал Наилучшее (Рай). Аллах возвысил сражающихся над отсиживающимися благодаря великой награде —
    96. ступеням от Него, прощению и милости. Аллах — Прощающий, Милосердный.

  11. Муса12.10.2010 17:57

    Почему молчат арабские правители и элита? Они молчат потому что боятся если откроют рот их миллиардные капиталы запад арестует и заберет все финансы под разными предлогами! И они останутся бедными!Ведь все их финансы находятся на западе в разных видах вкладов!

  12. vovaputin12.10.2010 19:31

    igleberger, kogda kajetsia — krestitsia nado.

  13. Муса12.10.2010 20:28

    вовапутин Igleberger сказал"Я думаю" !!! А слова кажется и думаю имеют разницу!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: