Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:19

Мусульманские деятели: В Тюмени "взрослые мальчики" играют в халифат

muh
Мусульманские деятели: В Тюмени "взрослые мальчики" играют в халифат
Азиз Исин

В Тюмени арестован Азиз Исин, в 2005 году уже проходивший по делу радикальной группировки «Хизб-ут-Тахрир», и приговоренный тогда к штрафу в 25 тысяч рублей. Пять лет назад тогдашний студент Тюменской медицинской академии Азиз Исин был несовершеннолетним. Его, единственного из группы обвиняемых, суд не стал тогда лишать свободы. Остальные восемь человек были приговорены к различным срокам заключения. В отличие от единомышленников Азиз Исин не отрицал своего членства в «Хизб-ут-Тахир», более того, он во всеуслышание заявил об этом с трибуны уже после суда в своем выступлении в присутствии сотрудников милиции, журналистов, религиоведов на круглом столе, который проходил в Тюменском госуниверситете и был посвящен проблеме экстремизма. Из Медакадемии Исина отчислили.

В 2007 году в Тюмени была осуждена еще одна группа по делу запрещенной партии. Все пятнадцать человек, приговоренных судами по двум тобольско-тюменским «ячейкам» «Хизб-ут-Тахрир», к настоящему времени благополучно отбыли наказания, и вот новый арест.

В силовых структурах Тюмени пока никак не комментируют задержание Азиза Исина. Из неофициальных источников стало известно, что при обыске у молодого человека обнаружена граната.

Руководители региональных мусульманских объединений Галимжан Бикмуллин и Фатых Гарифуллин едины в мнениях: игры «взрослых мальчиков» в халифатизм ничего кроме проблем для них самих, страданий для их родственников и вреда для мусульман не приносят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра18.03.2010 19:07

    машаАллах
    приятно видеть мусульман которые боятся только Аллаха и не отказываются от своих убеждений. Да поможет ему Аллах перенести достойно это испытание

  2. Mitad19.03.2010 8:44

    Zuhra,posle togo kak ti uznala chto eta politicheskaya gruppirovka-sekta ni chego obsh'ego s Islamom ne imeet,nazivat' ih osoznanno musul'manami,vse ravno chto prisoedenyatsy k nim. Kak minimum mi mozhem nazvat' ih zabludshimi M. no eto tol'ko teh kto ne ponimaet chto on sektant,u kogo net znaniy,kto zhe delaet eto v yasnom ume,tot neset kufr i raskol. Ni v odnoy goryachey tochke,po bor'be s kafirami ni odin hizb ni kogda ne bil zamechen,pudryat golovu maloletkam,da devochkam,a te i radi. No malo togo chto sdes' im prihoditsya sidet',ih zhdet Sud Allaha,za raskol,za nedovol'stvo Ego Knigoy i Sunnoy Proroka(s.a.s)

  3. Alexey19.03.2010 13:12

    Mitad, рекомендую Вам http://www.translit.ru/ , там Ваш текст легко преобразовывается в:

    _QUOTE
    Зухра,после того как ти узнала что ета политическая группировка-секта ни чего обшьего с Исламом не имеет,називать их осознанно мусульманами,все равно что присоеденятсы к ним. Как минимум ми можем назвать их заблудшими М. но ето только тех кто не понимает что он сектант,у кого нет знаниы,кто же делает ето в ясном уме,тот несет куфр и раскол. Ни в одноы горячеы точке,по борьбе с кафирами ни один хизб ни когда не бил замечен,пудрят голову малолеткам,да девочкам,а те и ради. Но мало того что сдесь им приходится сидеть,их ждет Суд Аллаха,за раскол,за недовольство Его Книгоы и Сунноы Пророка(с.а.с)

    Хотя мне все равно в чем читать, в транслите или нет, но есть люди, которые транслиты вообще не читают(кто-то их не умеет читать, а кто-то из принципа не читает) :) А это значит, что Ваши сообщения будут доходить не для всех! Я помню, как из Турции писал своему знакомому из России сообщение в транслите, а потом выяснилось, что он его не смог прочитать… Возможно по этой причине Ваши комментарии не публиковали по адресу http://www.mk.ru/culture/article/2010/03/11/445731-prinyat-islam-takim-kak-on-est.html , а не из-за смыслового содержания текста! На многих модерируемых форумах и комментариях сообщения в транслите удаляют, как мусор.

  4. musulmanin24.03.2010 23:16

    Салам алейкум Зухра! Я поддерңиваю тебя и твое мнение! Мало сейчас таких ребят в нашей умме! А тот который обзывает их сектой сам из них и является! Потому что не знает что они желают довольства Аллаха! А называть других сектантами и заблудшими — вот это и есть раскол!

  5. musulmanin25.03.2010 17:23

    А "Alexey" я думаю тот который просматривает мусульманские сайты и форумы со своей какой то целью!?
    Не упустив при этом возможность подсказать Mitasd о переводө на русский.Чтобы разногласия между верующими проявились больше!!!! Но Аллаh все видит!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: