Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:14

НАТО начинает военную операцию в Кандагаре

Abdulla
НАТО начинает военную операцию в Кандагаре
Солдаты НАТО в Афганистане. Фото ©AFP

В южноафганской провинции Кандагар началась масштабная военная операция против движения "Талибан", в которой участвуют войска международной коалиции и подразделения армии Афганистана, сообщает AFP.

В первой фазе операции планируется взять под контроль дороги и районы, прилегающие к столице провинции городу Кандагар. По словам командующего Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерала Стэнли Маккристала, операция не будет быстрой, она продлится недели и даже месяцы.

В Кандагар, уточнил генерал, будут направлены подразделения армии США, прибывающие в страну в соответствии с решением президента Барака Обамы увеличить американский контингент в Афганистане на 30 тысяч военнослужащих. Маккристал подчеркнул, что в отличие от операции в Гильменде, полномасштабные боевые действия в Кандагаре не начнутся в один день, операция будет набирать силу постепенно.

В феврале на юге Афганистана началась военная операция "Вместе", самая крупная с начала вторжения. В ней участвуют около 15 тысяч военнослужащих НАТО и афганской армии. Через несколько дней после начала боевых действий войска коалиции взяли главный оплот талибов в провинции Гильменд город Марджа. Военное командование коалиции заявило тогда, что следующей целью наступления будет Кандагар.

Новая стратегия действий против движения "Талибан", разработанная американским командованием, предусматривает освобождение занятых талибами районов, восстановление инфраструктуры и передачу власти в них афганской гражданской администрации.

Большая роль в планировании и проведении операций отводится армии Афганистана. После вывода иностранных войск, который запланирован на конец 2011 года, именно афганская армия должна будет самостоятельно обеспечивать безопасность в стране.

Эксперты отмечают, что в провинции Кандагар, которую называют "родиной талибов", войска столкнутся с гораздо большими трудностями, чем в Гильменде. В провинции много так называемой "зеленки" — участков, поросших деревьями и кустарниками, особенно вдоль дорог. Это существенно затруднит боевые действия оккупантов, сообщает "Лента.ру".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ezhder18.03.2010 16:39

    Главное не верьте этим придуркам.Нету никакого талибана есть муджахеды .Их называют так как русские называли их душманами.Это делаеться что бы сбивать с толку кто не различает это все.Талибы это группировка созданная с помошью ЦРУ что бы муслимы убивали друг друга.Так же нету мифического Бен Ладена который на самом деле отдыхает в США.А его строительный бизнес расцветает в Сауд.Аравии.

  2. _cCc_19.03.2010 3:08

    ezhder ты ошибаешься то что ты говориш эта утка для Мусульман которые хотят присоединится к Джихаду. Америка играет двумя "правдами" и оба они не верны! правда то что в Афганистане идёт Джихад и обязанность каждого Мусульманина поддерживать его.Доверяйте информации только от Муджахидов и только с тех источников которые преследуются,блокируются

  3. ezhder19.03.2010 15:30

    ССС есть факты.но сам пойми за нами и нашими спорами тоже следят.Так что я помолчу.

  4. sergej19.03.2010 15:55
    _QUOTE
    Новая стратегия действий против движения "Талибан", разработанная американским командованием, предусматривает освобождение занятых талибами районов, восстановление инфраструктуры и передачу власти в них афганской гражданской администрации.

    Это что, действительно что-то новое? Раньше что-то другое происходило, и тоже безо всякого успеха?
    ezhder, это, извините, называется "нытье" — "все куплены, все одна подстава". Не верить никому, кроме Вас, наверное?

  5. ezhder19.03.2010 23:26

    Такмх как ты Сергей от имени спасения ислама и используют.А ты думаешь что сражаешься за веру.Есть Хеболлах тот же Хамас и некоторые движении которые на самом деле воюют.То что языком трепешься это ничего не означаеть.А ныть будешь когда тебя завербут так что мало не покажеться.

  6. ezhder19.03.2010 23:36

    И Сергей читай внимательнее все куплены все подстава.Я такого не писал а если тебя что то интересует прямо задавай мне лично свои вопросы.Просто так я ничего не пишу.

  7. ezhder19.03.2010 23:38

    и еще вопрос ссс.Кто обьявил Джихад?Отвечай конкретно.

  8. ezhder19.03.2010 23:40

    У тебя Сергей все еще впереди.Вижу ты еше молодой.Копи жизненного опыта.

  9. ezhder19.03.2010 23:55

    Приведу лишь один пример для своих братьев.Когда была вооруженная нападения на РОВД г Нальчика несколько трупов опознали.Но о них запретили писать в СМИ.Это были узники из Гуантанамо.Фактически они были там но как оказались в Нальчике?Все были росияне. Кто привел их туда?А Беслан? Разве мы мусульмане способны на это?А командовал ими руский по кличке полковник.Ни его самого ни трупа до сих пор нету.Не попадитесь в ловушку главное.А поддержать надо не словами а реальной помощью а воевать будем.Только терпения.

  10. sergej20.03.2010 10:09
    _QUOTE
    У тебя Сергей все еще впереди.Вижу ты еше молодой.Копи жизненного опыта.

    Ezhder, ну спасибо, значит, я не только молодо выгляжу, но еще и молодо пишу. Да еще и все впереди…
    За Беслан и прочее я согласен. Это были никакие не мусульмане.
    У Германа Сагалаева, чеченского писателя, есть рассказ "Хранители", вот об этом же самом.

  11. Шаке20.03.2010 11:03

    Афганские талибы — это сироты советско-афганской войны, получившие приют в Пакистане. В акыде они матрудиты, в фикхе — ханафиты.
    У них с Аль Каедой есть только одна общая цель — освобождение Родины от оккупантов. На перспективу всемирного джихада их взгляды расходятся.
    Многие не согласны с якобы буквальным трактованием ислама со стороны талибов. Но при этом как то забывают, что Афганистану оккупанты веками не дают развития.
    Понятно, что в Афганистане действует проверенный геополитический рецепт. Кто ратует за Законы Аллаха те радикалы. Кто сражается за них, те террористы. Кто тихо себе верит и не лезет туда куда его не просят и довольствуется второстепенным положением — те "правильные" мусульмане. На взгляд т.н. "друзей".

  12. muslimin20.03.2010 11:36

    Сколько воевала Россия, И теперь Америка с Афганцами.? sergej раньше тоже самое происходило. Все провально, теперь и назвали эту Операцию по другому! _cCc_ ну не знаю, вроде не было объявлено в Афганистане Джихад. ezhder соглащусь с тобой по поводу Беслана. Насчет нальчика не знаю. И вспомните про Норд Ост. Тоже все дело рук самих провохронительных органов. Дело рук самих Русских в Высщих Чинах. Да и про 11 сентебря не забудьте тогда. Дело рук самих Американцев. Доказывать не буду ничего. Просто сами рассудите подумайте и поймете.

  13. ezhder20.03.2010 23:33

    Так я братья не хочу чтобы вас использовали как пушечное мясо.Копите силы иншаалах все идет к тому что скоро поднимуться все.Изучайте врагов изнутри.Не надо врезговать отношениями с евреями или с другими.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: