Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:10

Двое раненых в результате израильского авианалета на сектор Газа

Abdulla
Двое раненых в результате израильского авианалета на сектор Газа
Израильтяне нанесли шесть авиаударов

Израильская авиация нанесла удары по как минимум шести целям в секторе Газа, два человека получили ранения, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителей движения ХАМАС и очевидцев.

ВВС Израиля нанесли три удара по подземным туннелям между сектором и Египтом, через которые в блокадную Газу доставляются продовольствие и медикаменты — два человека были ранены. Другими целями стали литейная мастерская недалеко от города Газа и два участка в районе города Хан Юнис.

Министерство обороны Израиля пока не дало никаких комментариев.

В четверг из осажденного палестинского анклава был выпущен реактивный снаряд по территории Израиля, в результате чего погиб рабочий из Таиланда.

Ответственность за эту провокацию взяли на себя группировка "Ансар ас-Сунна", неподконтрольная правящему в секторе Газа движению ХАМАС и идеологически близкая к "Аль-Каиде" и "Бригада мучеников Аль-Аксы", боевое крыло движения ФАТХ, правящего на Западном берегу реки Иордан, сообщает РИА Новости.

Вице-премьер израильского правительства Израиля ильван Шалом тут же пообещал, что вооруженные силы его страны жестко ответят на эти действия.

Обстрел произошел накануне заседания в Москве "квартета" по Ближнему Востоку (РФ, США, ООН, ЕС).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist19.03.2010 9:54

    Снаряд, безусловно, сильно способствовал переговорам. Ответ безумно жесткий: 2 раненых (по словам Хамас, которые дели на 5) за одного убитого.

  2. Темирлан19.03.2010 16:36

    А может сионисты сами себя обстреливают, вот, погиб таец, для иудеев он обычный гой, ничего не стоящий человек, рабсила, но зато есть предлог для авианалёта, убийства, разрушения продовольственного и медикаментозного каналов, а для таких, как сионист, это повод почесать языком о воиственных палестинцах, которые наказываются доблестной иудейской армией за терроризм. Есть над чем подумать

  3. Vasia19.03.2010 23:13

    A ia dumal, chto Temirlan umnee. A to, gde bi chto ne govorili, vsio odno svedet na "esli v krane net vodi…"

  4. david-solomon19.03.2010 23:42

    Вася, не богохульствуй, щас же шаббат, аяяяй, как нехорошо!!!

  5. Темирлан20.03.2010 0:22
    _QUOTE
    A ia dumal

    Должны спасибо мне сказать, что провоцирую вас на попытки думать

  6. Шаке20.03.2010 10:54

    Создание гос-ва Израиль это плод бездарной политики арабских правителей, рассчитывающих в свое время на независимый арабский халифат от европейских держав в обмен на выступление против османов, а получивших взамен Израиль и ряд разрозненных вассальных мусульманских стран.
    Видимо, пока палестинцев поддерживает республиканский Иран, монархическому КСА этот проект идеологически бесперспективен.

  7. muslimin20.03.2010 11:47

    ИншаАллах придет то время когда Вы Сионисты пожалеете о всем что Вы творите в Мире. Одна Страна Израиль Манипулирует всеми Странами и творит все что захочет. И никто ничего не может сказать. Просто Всем это выгодна. и Самими Арабсками Странами. Могут только конференции создавать ОИК. А с проблемами никак не могут спавиться.

  8. Igleberger20.03.2010 14:30

    Вот и я о том же.Что толку трепаться на конференциях и взывать к абстрактному мировому общественному мнению.Им абсолютно наплевать на несчастья и проблемы Уммы.Надо мобилизовать огромные фин.ресурсы что есть в нашем распоряжении и развернуть атаку против сионистов и просионистски настроенным кругам по всем направлениям и в первую очередь военную.Нам бросили перчатку,и муслимы должны ответить сокрушительным и беспощадным ударом.Израиль и мировой сионизм а вместе с ними и талмудизм должны быть отправлены на свалку истории,т.е.утилизированы,т.к.это гниющий смрадный мусор.Главари сионизма и их идейные вдохновители подлежат физической ликвидации и уничтожению.Это программа-минимум.

  9. Vasia20.03.2010 15:47

    Davidka, a pri chem tut shabat? Sovsem tebe ploho?

  10. Шаке20.03.2010 17:31

    Убийство мирных жителей конечно неправильно. Особенно если учесть превосходящее кол-во жертв со стороны мирного мусульманского населения.
    Сегодня на всем постсоветском пространстве имамы вещают, что джихад сегодня — это терпеть от других людей.
    А в подтверждение из Кремля доносится вкрадчивый голос: Христос терпел и нам велел.
    Когда то Муавия, да будет доволен им Аллах, узурпировал власть, став монархом тираном и по его примеру пошли многие из омейядов, аббасидов и османов. Конечно, как говорят многие алимы, была целесообразность. Но ведь они при всей своей тирании сражались на пути Аллаха, общество жило по законам Аллаха и знамя ислама не лежало под ногами, попираемое во прахе.
    Сегодня бОльшая часть мусульманских правителей требует безоговорочного подчинения своим режимам, аппелируя ко множеству хадисов, наподобие эфиопа с головою размером с изюмину. Но думается, что у этого эфиопа, не предполагалось Посланником Аллаха по умолчанию, — пораженчество, конформизм и соглашательство не с авлия, а конкретно просто с друзьями (как интерпретируют Коран в пользу христиан и иудеев многие здесь).
    Наши правители давно уже превратились в вассалов Запада, а мы автоматом превратились в иудейско-христианских данников.

  11. Шаке20.03.2010 18:39

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: