Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:45

В России исчезнут обменные пункты валюты

Abdulla
В России исчезнут обменные пункты валюты

К 1 октября обменные пункты в России прекратят существование, сообщает «Коммерсант». Банк России опубликовал на своем сайте проект указания, в котором банкам запрещено открывать новые обменные пункты, а уже действующие должны быть либо преобразованы в дополнительные офисы или кассовые узлы банков, либо закрыться.

В результате из 615 действующих в Москве и Подмосковье обменников закрыться может около половины, прогнозирует газета.

«Время новостей» отмечает, что популярность обменных пунктов в России снижается вместе с падением спроса на валюту в целом. По данным обзора Центробанка, в январе совокупный спрос российского населения на наличную иностранную валюту уменьшился на 39% по сравнению с предыдущим месяцем, до 4,6 млрд долл.

Издание добавляет, что участники рынка одобряют инициативу Центробанка, полагая, что она приведет к улучшению качества финансовых услуг, передает Би-Би-Си.

«Газета» также считает, что перемены пойдут на пользу клиентам обменников. Издание признает, что проблемы могут возникнуть в случаях, когда валюту нужно поменять экстренно и, например, среди ночи. Большинство допофисов и оперкасс банков работает не круглосуточно.

«Однако, во-первых, такие офисы все-таки есть (их часто можно встретить в круглосуточных супермаркетах). А во-вторых, гражданам намного безопасней не менять валюту в каких-то сомнительных пунктах, рискуя нарваться на неприятности, а найти подходящий офис», — пишет газета.

Однако все эти издания умалчивают, что курс обмена в уличных обменных пунктах обычно несколько выгоднее, чем в банках, именно это, в первую очередь, и привлекает клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: