Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:30

«Это православное рейдерство». Блогеры против строительства церкви в Екатеринбурге

Rinat
«Это православное рейдерство». Блогеры против строительства церкви в Екатеринбурге

Екатеринбургские блогеры выступают против строительства в центре Екатеринбурга храма Святой Екатерины. Накануне идея епархии возвести на площади Труда 60-метровую колокольню стала одной из главных тем для обсуждения в Сети. Депутат думы уральской столицы Леонид Волков в своем ЖЖ опубликовал большой пост, где отметил, что власти «наплевать» на мнение горожан и городской власти, а вместо современных архитектурных произведений в центре Екатеринбурга стараются поставить очередной лубок. Здесь же, в блоге Волкова, устроено голосование: «Как вы относитесь к идее строительства храма на площади Труда»? 95% голосовавших ответили отрицательно, сообщает информационное агентство Ura.ru.

Пост собрал более 160 комментариев, среди которых больше всего – возмущенных. «Пусть купят за городом участок под застройку и хоть каждые 20 сантиметров по кресту втыкают. Хватит топтаться по истории моего города», — недоволен пользователь transponder.

«Я тоже ничего не имею против духовенства, но восстанавливать храм в районе, забитом бутиками и свисториентированными клубами — это уже православие головного мозга в терминальной стадии. Или они надеются божественной аурой превратить бутики в благотворительные столовые, а ночные клубы — в молельни? Если речь идет о восстановлении исторической справедливости — давайте сносить окраинные районы, выросшие уже при социализме (Орджоникидзевский, например) и сажать взаместок леса. Идиотизмы бьют ключом, как всегда», — пишет delerat.

Пользователь wilych96 вспоминает, что Храм-на-Крови продолжает содержать за свой счет областной бюджет. Такая же участь, вероятно, ждет и новую постройку: сама епархия отказывается оплачивать функционирование новых построек. Пользователь akme называет происходящее «православным рейдерством», Vasbur пишет: «С такими талантами Мишарина ссориться со всеми, ждать нам скоро нового губернатора».

«Цензурных слов почти нет. Вот действительно, чего бы не построить церковь на ЖБИ или Вторчермете? Так нет, надо пометить территорию в центре», — удивляется mechanician.

В блоге автора этой заметки тоже множество екатеринбуржцев высказывается против строительства храма. Блогер Vasbur вспоминает, что епархия не находит сил отреставрировать старые храмы (например, Вознесенский), а уже закладывает несколько новых. Leo_stark отмечает, что город теряет один из последних пятачков зелени в центре, а rokoto отмечает, что любимая горожанами площадь превратится в парковку свадебных кортежей. «Храмов больше, чем туалетов», — подводит итог prekrasnople4a.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex6622.03.2010 12:13

    При этом РПЦ запретило переименовывать улицу "коммунистического прошлого" в Улицу Мусы Джалиля.
    Чернецкий(мер) не дал разрешения на памятник Мусе Джалилю и на памятную доску на дом в котором останавливался Герой ВОВ.
    Также до сих пор нет ни одной мечети которую бы вернули(до революции было 3 мусульманских прихода в домах купца Агафурова), или помогли построить.
    Все строим на свои сбережения, плюс платим налоги на которые стоят и содержат церкви.

    Также до сих пор нет ни одной национальной школы, хотя мер для своих содержит еврейский садик, школу и синагогу.

    Двойные стандарты?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: