Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:41

Фонд сделал заявление в связи с появлением клеветнических публикаций в СМИ

muh
Фонд сделал заявление в связи с появлением клеветнических публикаций в СМИ

Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования выразил возмущение в связи с распространением некоторыми СМИ заведомо ложной информации о фонде и сообщил о намерении привлечь к ответственности клеветников.

В заявлении, опубликованном в пятницу на сайте Фонда, говорится:

В последние дни в российских интернет-ресурсах стали появляться анонимные, либо размещенные под вымышленными именами клеветнические сведения о якобы имеющей место противозаконной деятельности руководства Некоммерческого благотворительного фонда «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования».

В связи с полной абсурдностью выдвигаемых при этом обвинений и лживостью приводимых примеров, руководство Фонда считает целесообразным пригласить авторов и распространителей подобных измышлений в суд для проведения соответствующего разбирательства.

Уклонение от данного приглашения будет рассматриваться как признание факта клеветы на Фонд и его представителей со стороны злонамеренных лиц, а их стремление продолжать оставаться анонимами – как намерение скрыться от правосудия.

Кроме того, руководству Фонда поступают сведения, что к некоторым из наших благополучателей (организации, получающие благотворительную помощь со стороны Фонда) обращаются представители вышестоящих мусульманских организаций с требованием выплатить им часть поступающих от Фонда средств, якобы для передачи руководству Фонда в качестве так называемых «откатов».

В этой связи считаем своим долгом заявить, что подобные действия, если таковые действительно имеют место, являются обычным мошенничеством и никоим образом не связаны с Фондом. В этих случаях мы призываем наших грантополучателей проявлять сознательность и немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности.

В случае подтверждения указанных фактов мошенничества, Фонд готов премировать сознательных граждан, своей активной позицией способствовавших привлечению к ответственности злоумышленников, пытающихся обогатиться за счет низовых мусульманских организаций и одновременно дискредитировать «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas19.03.2010 23:41

    Прочитав интервью с Гришиным http://www.islamnews.ru/news-17093.html мне показалось, что кто то попросту растаскивал полученные от фонда гранты, а когда финансирование нечистоплотных получателей прекратилось они начали обливать фонд грязью.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: