Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:55

Турецкий сериал об оккупации Палестины покажут в арабских странах

Rinat
Турецкий сериал об оккупации Палестины покажут в арабских странах
Кадр из фильма

Телевизионные кампании Саудовской Аравии и ОАЭ приобрели турецкий сериал "Ayrilik" (Расставание), премьера которого с большим успехом прошла в Турции. В нем рассказывается о жизни на оккупированных арабских территориях, в частности, о жестокостях израильской армии в отношении коренного населения Палестины, ведущего борьбу за независимость.

Фильм, показанный некоторое время назад на Первом канале турецкого телевидения, вызвал неадекватную реакцию израильских властей, одним из наиболее нелицеприятных эпизодов которой стал инцидент с публичным унижением турецкого посла. За эту выходку израильской верхушке впоследствии пришлось принести извинения Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах21.03.2010 22:52

    Как все начиналось и до сегодня крадко, а Аллах знает лучше:
    http://www.pgorgrussian.com/twyr.html

  2. issey21.03.2010 23:36

    Уважаемые,
    почти что неделю назад я вернулся из Палестинских територий. Простите, но тот безпредел, который устроил там Хамас, неописуем. Там и без Израиля хватило бы и горя и разрухи и безпорядков. Все только своим, а то что соседкий ребенок болен, да фиг с ним!!!!!!!! Так что сериал очередная пропогандическая штучка. Интересно куда отведет Эрдоган Турцию. Все чего достигла Турция надо благодарить Ататюрка. Это он недопустил фанатиков к власти, результат — сильная Турция, с которой щитается и США и Европа. Турция рискует своими достижениями.

  3. Пользователь22.03.2010 0:06

    Уважаемый казах,

    очень интерсная статья. Но согласитесь претензии арабов на територию Палестины так же более чем сомнительны. Этнос арабов проживал исключительно на територии арабского полуострова и ареал их проживания заканчивается где то на границе Кувейта и южной Иордании. Вопрос тоже можем ставить: что арабы делают в северной Африке, Сирии, Ираке?
    Жители Палестины — именуемые арабами, с арабским этносом неимеет инчего общего. Это потомки семитских племен. Имейте в виду что семиты это не только арабы, но и евреи и другие народы. То что происходит в Палестине с историей неимеет ничего общего — это война за влияние. А единственные пострадавшие — жители Палестины и палесинцы и евреи.

  4. Темирлан22.03.2010 0:17
    _QUOTE
    США и Европа

    С каких это пор признание США и Европы — это показатель успешности или правильности государства??? Они также признают "израиль", но при этом им не нравится Иран. Для кого они авторитеты, для вас??? Вы сайтом не ошиблись, уважаемый??? Да и не вам оценивать чего достигла, имела или потеряла Турция.

  5. Vasia22.03.2010 3:44

    Issey! Komu ti chto budesh dokazivat? Oni je vidiat to, chto hotiat videt i slishat to, chto hotiat slishat. Ostav eto gibloe delo. Pust oni drug drugu strashnie istorii rasskazivaut. Vostochnaya mudrost glasit "Кого боги задумали погубить, того они лишают рассудка, и всё представляется ему в ложном свете" Tochno pro nih.

  6. Раб Всевышнего22.03.2010 8:47
    _QUOTE
    результат — сильная Турция, с которой щитается и США и Европа.

    А раньше был великий османский халифат, которого Европа боялась.

  7. musttafa22.03.2010 8:58

    У Иссея лихорадка, не знает на кого огрызаться, на ХАМАС или Турцию ну и тд. Он уже попутал. Палестинские территории понятие растяжимое и понятно что в Газу, таким как он, дорога "заказана", остается Зап. Берег где хозяйничают оккупанты сионисто-фашисты и в последнюю неделю эти сионистские ублюдки расстреливали палестинских детей. Неужели наш Иссей один из них?!

  8. sergej22.03.2010 11:12

    Иссей, Вы очень переживаете за Турцию, и за палестинцев тоже. Это видно.
    Арабы палестинцы или нет — совершенно не важно. Они мусульмане, и живут на своей земле, а не на чужой. Ниоткуда не приехали, и ни у кого ничего не отняли. Наоборот.
    Это для сионистов страшно вдруг узнать, что одна из бабушек — совсем не та бабушка, ха-ха.

  9. Richter22.03.2010 11:41

    иссей — эту сионийскую пургу, "о злых палестинцах" рассказывай своим отпрыскам, а столь возносимому тобой ататюрку, возложи венок загнивающей светско-засветлённой демократии, она вам обоим понадобится.

  10. Adam22.03.2010 13:31

    Issey, ей Богу Вы не перестаёте меня удивлять. Вы хотите сказать , что на самом деле израиль является жертвой СМИ. Что на самом деле евреи все белые и пушистые ,а "палесы" -как вы их сами называете , видимо от большой любви- все ну просто нелюди.То есть вы им хотите добра , а они не благодарные ….!
    Но как такое возможно! Как могут оболгать вас СМИ , если они практически все ваши, ну кроме азиатских конечно, хотя, при нынешних темпах развития пластической хирургии, думаю вы и там скоро окажитесь.
    Если вы однозначно правы, почему весь европейский мир и даже ближайший союзник США стали вас , мягко говоря, осуждать.
    Вася , действительно прав, приводя на пример восточную мудрость , вот только с адресатом он явно ошибся…
    Эх ВАСЯ, ВАСЯ…

  11. Муса22.03.2010 13:37

    Issey современную Турцию связывают с Ататюрком,а я думаю наоборот, если бы не было Ататюрка то Турция наоборот была бы ведущей и как минимум одной из самых мощных стран! с которой не только считались как ты говоришь,а ей подчинялись бы!!! По моим убеждениям приход Ататюрка,его правление, и после, было спланированным шагом определенных сил,и это наоборот тормозило Турцию!!! Ты посмотри на Турцию сейчас после прихода в 2002 году происламской партии к власти,Турция усилилась во всех областях за 8 лет на столько сильно,раньше бы ей надо было бы лет 50!!!

  12. Муса22.03.2010 13:42

    Adam брат ты такое читал??? http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm

  13. Adam22.03.2010 14:29

    Муса, салам алейкум! Спасибо за ссылку.ДжазакаЛЛаху …
    Честно говоря я много всего читал на эту тему, по этому и смотрю немного другими глазами на всё происходящее.

  14. Mitad22.03.2010 15:00

    Musik molodchik. Nashel gde to. Hotya ya vse eto probil iz sobstvennih nablyudeniy.

  15. Муса22.03.2010 19:49

    Я тоже частично слышал об этом,но тут подробно описана тактика ведения жизни. Я только не понимаю КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ???????
    Там они ссылаются что гои не способны размышлять! Но в действительности они не способны размышлять! Их ихняя идеология так зомбировала,что они напоминают бездушных роботов!

  16. БАТЫРХАН23.03.2010 7:24

    бедный еssy,бедный еврей!

  17. казах23.03.2010 14:03

    Муса: "Там они ссылаются что гои не способны размышлять!" — Крысы имеют ввиду крестьян, потому что последние заблудились — так сказал Аллах! Во всех вопросах духовного возрождения, единства, развития в их религии нет основы , нет ответа — факт! Церкви пусты народ не собирешь. Поэтому яхуды легко им отдают под управление и развитие все материальные блага, и используют их в качестве трудовых рабов в обмен на материальные блага, последние остаются довольными но не осознают всей ответственности в Судный день — получают наслаждения и готовы воевать за свой образ жизни. В критические для них минуты крестьяне могут определить врага и откуда исходят проблемы, но вести бой они не могут потому что даже понимая что нужно вернуться к Богу , они произносят :
    Во имя отца и сына и святого духа, а с такой акыдой нет истины.
    Поэтому крысы так высказываются и не боятся использовать крестьян даже на самых высоких постах, но пугают их грамотные мусульмане которые говорят: Во имя Единого Бога! Милостивого Милосердного! Мусульмане знают ответы для счастливого пребывания всего общества на земле не зависимо от вероисповедания, где нет места избранным а все равны, но отличаются лишь богобоязненностью. А теперь посмотри в каком положении находятся мусульманские страны, и кто тормозит развитие этих стран, что нам необходимо предпринять каждый на местах?…..

  18. Adam23.03.2010 16:37

    Казах, салам алейкум , брат!
    Не большая ремарка: не крестьяне , а христиане.
    Всё остальное полностью мною поддерживается.

  19. ezhder23.03.2010 20:51

    Согласен с казахом.

  20. david-solomon23.03.2010 21:57

    Уважаемый эссей, вы опять умничаете. Особенно сумничали про ататюрка, я посмеялся, спасибо вам за то, что вы есть…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: