Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:47

Генсек ООН обещал добиваться снятия блокады Газы

muh
Генсек ООН обещал добиваться снятия блокады Газы
Пан Ги Мун

ООН будет добиваться от Израиля снятия блокады сектора Газа, которая причиняет "неприемлемые страдания" полутора миллионам жителей палестинского анклава, сказал в воскресенье генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает РИА Новости.

Он находится с визитом в Газе, где знакомится с гуманитарной ситуацией, сложившейся по итогам трех лет блокады сектора со стороны Израиля и Египта.

"ООН продолжит оказывать помощь палестинцам, чтобы обеспечить им достойные условия жизни. Мы продолжим убеждать Израиль в необходимости снять блокаду сектора Газа, которая привела к результатам, обратным желаемым", — сказал Пан Ги Мун на пресс-конференции в городе Хан-Юнисе.

Он сообщил, что Израиль дал согласие пропустить через свою границу стройматериалы для возведения 150 "единиц жилья" в Хан-Юнисе. Проект, патронируемый ООН, был приостановлен из-за израильской блокады.

Палестинский анклав Пан Ги Мун посещает во второй раз. Первый визит состоялся год назад — сразу после окончания израильской военной операции, унесшей жизни 1,4 тысячи жителей сектора. Помимо Хан-Юниса, генсек ООН побывал в восточных предместьях города Джебалии, в наибольшей степени пострадавших от военных действий.

Программа визита, ставшего одним из пунктов ближневосточного турне Пан Ги Муна, не предусматривает контактов с представителями движения ХАМАС, правящего в Газе с лета 2007 года. На Ближний Восток генсек отправился из Москвы, где участвовал в пятницу в заседании "квартета" международных посредников (ООН, ЕС, Россия, США).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: