Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:06

Жертвы священников не удовлетворены извинениями папы Римского

muh
Жертвы священников  не удовлетворены извинениями папы Римского
Жертвы священников-педофилов считают, что в послании Бенедикт XVI не признал роли церкви в покрывательстве случаев сексуального надругательства над детьми

В ирландских соборах было зачитано пасторское послание католикам страны в связи с разразившимся скандалом вокруг случаев педофилии. Папа Римский Бенедикт XVI обвинил священников-педофилов в нанесении "огромного ущерба жертвам" и "предательстве" церкви. Он призвал верующих Ирландии не терять доверия к церкви, а виновных — "молиться и искренне раскаяться".

Но те, кто подвергался сексуальным домогательствам, ждут большего, пишет "euronews".

"Извинения — это для начала, — говорит женщина, одна из жертв, — но этого мало, это только для начала. Мы хотим, чтобы папа Римский приехал сюда. Ему надо нас выслушать, поговорить по-человечески. И нам надо встретиться вместе с ним с нашими обидчиками для примирения".

Жертвы священников-педофилов считают, что в послании Бенедикт XVI не признал роли церкви в покрывательстве случаев сексуального надругательства над детьми, а также настаивают на необходимости проведения судебного расследования. К этому призывает и петиция, которую уже подписали сотни жителей Дублина, пишет «Полемика».

Впрочем, пасторское послание — первый официальный документ главы Римско-католической церкви по поводу ряда скандалов о педофилии, разразившихся не только в Ирландии, но также в Германии, Австрии и других странах. Власти Швейцарии на днях заявили о начале расследования подобных случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad21.03.2010 21:27

    Что говорят? Пусть папа приедет для примирения с нашими обидчиками ?! Папа пусть еще индульгенцию выпишет. И нормально, едем дальше.

  2. казах21.03.2010 22:05

    Им нужен Ислам! А гомиков сбросить с самой высокого места, что бы другим неповадно было.

  3. ezhder22.03.2010 14:40

    Сами себя дискридитируют.На самом деле отменили бы обет безбрачие не стали бы гомиками.Еше один плюс для нас то что так вышло.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: