Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:46

Карзай провел переговоры с Гульбеддином Хекматиаром

Rustam
Карзай провел переговоры с Гульбеддином Хекматиаром
Гульбеддин Хекматиар

Глава прозападной администрации Афганистана Хамид Карзай провел встречу с представителями оппозиционной организации — Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматиара (ИПА-Г), сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь Карзая Вахид Омар.

"Могу сказать, что делегация Исламской партии Афганистана находится в Кабуле, и что состоялась ее встреча с президентом", — сказал Омар.

По данным источников в афганском парламенте, делегация ИПА-Г прибыла в Кабул в субботу, ее возглавляет Кутабуддин Хелаль, заместитель Гульбеддина Хекматиара.

Делегация ИПА-Г привезла в Кабул план афганского урегулирования, состоящий из 15 пунктов, многие из которых могут показаться марионеточному афганскому руководству неприемлемыми. В частности, план предусматривает продолжение работы афганского парламента до декабря, а потом создание на его основе Шуры (совета), некоего подобия переходного правительства. План также предусматривает начало вывода иностранных войск с территории Исламской Республики Афганистан уже в июле нынешнего года.

По сообщению РИА Новости, наряду с группировкой "Талибан" Исламская партия Афганистана Гульбеддина Хекматиара является одной из самых крупных оппозиционных правительству политических и военных групп. Гульбеддин создал свою партию еще в начале 80-х годов прошлого столетия, когда был полевым командиром моджахедов и воевал против советских войск. На то время ИПА-Г была одной из самых больших организаций моджахедов.

Позиции ИПА-Г традиционно сильны на востоке и севере Афганистана. Какое-то время ИПА-Г была в союзнических отношениях с талибами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: