Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 00:19

В Петербурге за "Книгу Единобожия" задержан мусульманин

Rinat
В Петербурге за "Книгу Единобожия" задержан мусульманин
Мусульмане Санкт-Петербурга

При обысках в мусульманских молельнях Петербурга, прошедших в прошлую пятницу, изъяты в большом количестве экстремистские материалы, заявляют в правоохранительных органах города. При этом задержан один человек.

"В ходе обысков было изъято большое количество литературы на русском и арабском языках, а также компьютеры, содержащие информацию экстремистского характера", — сообщил сайт Следственного управления СКП РФ по городу в понедельник.

Также в результате обысков был задержан 25-летний Егор Рябинин. У него изъята "Книга единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mslm22.03.2010 15:59

    Показательно, что из всей кучи литературы реально экстремистского толка (той же тахрировской, литературы "лондонских" такфировцев и прочей) больше всего преследуют за ту, в которой идет просто призыв к единобожию.
    Даже если смотреть с их точки зрения, то их действия являются очень глупыми и недальновидными в плане противодействия "экстремизму". Слепые торпеды Шайтана, одним словом, которые сами не понимают, что творят.

  2. Темирлан22.03.2010 16:32

    Здесь ничего удивительного, основной догмат РПЦ — это богочеловеческая сущность Исы (мир сним) и вера в троицу, которые противоположны завету единобожия, отсюда и подобная трактовка призыва к единобожию, как призыва к экстремизму

  3. Биржан22.03.2010 18:31

    Надо тогда и ветхий завет признать экстремисткой литературой,вот это точно экстремисткая литература.

  4. Биржан22.03.2010 18:32

    Надо тогда и ветхий завет признать экстермистской литературой, вот это точно книга экстремизма.

  5. abu malika22.03.2010 22:42

    Суть вопроса не в том, что книга экстремистская, а была ли она на самом деле у задержанного?
    А книгу Абдуль Ваххаба можно легко найти в Интернете, скачать и прочитать. Вот что самое неприятное…

  6. muahidun23.03.2010 1:31

    Я учусь в арабском государстве, по возвращению в Россию я хочу работать имамом либо преподавателем. Но читая такие новости, я каждый раз задумываюсь: а не лучше ли сразу взяться за оружие и достойно погибнуть в бою, среди мусульман, чем гнить на зоне, терпя унижения от этих тварей?
    Как сказано в одной песне "И пускай я скоро умру, но с собой я много вас заберу"

  7. _cCc_23.03.2010 4:53

    Хорошая реклама книге! надо будет обязательно прочитать! Всё что запрещают кафиры и их приспешники называющие себя Мусульманами,нужно обязательно прочитать и самому сделать вывод! Сейчас идёт борьба не просто с Исламом а с Чистым не изменённым Исламом,которая является сутью жизни а не просто религией,отделённая от политики, законов и правил в обществе

  8. Mitad23.03.2010 5:48

    K sozhalen'yu dostup takogo roda informacii nam ne dostupen. Proizvoditsya zhestkiy besceremoniy naezd na musul'man,chego ne skazhesh ob ugolovnikah,pedofilah,nasil'nikah i t.d. Podbrasivayutsya ''uliki" raznoy harakteristiki ot knig,kotorie zachastuyu v sebe nichego "strashnogo" ne nesut,zakanchivaya granatami i minometami, i vse eto prilezhno transliruetsya po TV i dr. SMI. Idet informacionno propagandistkaya kampaniya po otvrash'eniyu i nepriyazni k Islamu shirokih narodnih mass, ves'ma ne korektnim sposobom. A chto samoe uzhasnoe chto prihoditsya stradat' nevinovnim lyudyam,za mechu chto i na zonah s nimi obrash'ayutsya huzhe chem s ugolovnikami.

  9. Айша07.04.2010 22:24

    muahidun, вооруженная война страшна, ибо покушается на души, честь, имущество мусульман, а информационная война ещё страшнее, ибо покушается на святая святых — ислам. Она пробирается в умы и сердца и может передаваться по наследству. Она является одной из причин человеческой агрессии. Самый опасный враг — невежество. Он разгуливает и среди мусульман, к сожалению, и стравливает братьев, сестёр, людей вообще. Поэтому не стоит хвататься сразу за оружие. Нести знание об истинном исламе, о совершенстве Божьего руководства, о Сунне Пророка (сас)-тоже джихад!

  10. Mitad-107.04.2010 23:09

    Aysha…kakoy jihad luchshe?gnit' na zone,ili s oruzhiem v rukah.

  11. Alexey08.04.2010 0:17

    А за что именно "Книгу единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими признали экстремисткой?

    Mitad-1, самый лучший Джихад — это джихад просвещения, джихад созидания и любви!

    Mitad-1, советую Вам посмотреть фильм "Поп" 2010 года — http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/427887/ Я думаю, что несмотря на то, что Вы себя считаете мусульманином, в этом фильме Вы сможете узреть настоящий Джихад!

  12. Айша08.04.2010 0:39

    Mitad-1, А разве всех мусульман, распространяющих знание об исламе, сажают за решетку?! И что лучше — давать всем подряд по морде за исламофобские выпады (я имею ввиду невооруженные) или стараться рассказать людям, у которых ислам связан со сказками "1000 и 1 ночи" (в лучшем случае) и терроризмом (в худшем), об истинном облике религии Аллаха? "Не равны добро и зло. Оттолкни же зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник» (сура «Разъяснены», аят 34).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: