Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:31

"Наша Russia" разжигает рознь — "Таджикские трудовые мигранты"

art_dev
"Наша Russia" разжигает рознь — "Таджикские трудовые мигранты"

Мигранты из Таджикистана требуют остановить распространение комедии Глеба Орлова "Наша Russia. Яйца судьбы", вышедшей в прокат еще 3 месяца назад. Таджики уверены, что фильм, рассказывающий о приключениях непутевых гастарбайтеров Равшана и Джамшута, разжигает межнациональную рознь.

На днях с требованием прекратить вещание отдельных сюжетов программы "Наша Russia" и продажу дисков с фильмом "Яйца судьбы" к генпрокурору РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратилось общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты".

"Движение "Таджикские трудовые мигранты" расценивает действия руководства "Камеди Клаб Продакшн", руководства проекта "Наша Russia" на канале ТНТ, а также создателей фильма "Яйца судьбы" как моральный геноцид таджикской нации", — заявил в ходе пресс-конференции председатель движения Каромат Шарипов.

Ранее Шарипов уже дал интервью радио "Свобода" и газете "Голос Таджикистанцев", где назвал авторов шоу циниками. "Они извлекают прибыль из демонстрации резервации, в которой туземцами сделали мигрантов из Таджикистана, — заявил активист. — И то, что на российском рынке труда создалось предвзятое отношение к таджикам, во многом вина "Нашей Раши".

По словам активиста, из-за сложившегося стереотипа миграционные службы и правоохранительные органы всегда штрафуют таджиков, даже если у мигрантов есть все необходимые документы. "Для них все таджики — это Равшан и Джамшуд из "Нашей Раши", то есть идиоты, фасующие травку!" — возмутился Шарипов.

Еще одно яркое высказывание Каромат Шарипов сделал в эфире "Русской службы новостей". Он предположил, что таджикские мигранты могут выйти на российские улицы, если не прекратится вещание "Наша Russia". Таким образом, по его мнению, могут повториться события во Франции – когда тысячи мигрантов-мусульман устроили на французских улицах погромы.

"Это не первый день, уже более пяти лет это, но терпение у простого народа лопнуло окончательно", — сказал Шарипов. "Надеялись на собственное государство, на дипломатический корпус, но после того, как у нас прошел ряд встреч с представителями Таджикистана, они при встрече правильно говорят, что это должны решать российские таджикские организации, внутри России", — пояснил он.

По его словам, «в дальнейшем, если это не прекратится, скорее всего, будут те события, которые были во Франции или других странах. Вышли бы десятки тысяч таджиков, бомбили бы, ничего бы не осталось", передает Newsru.com.

"Господин Галустян умудрился даже написать в департамент при МВД – якобы его жизнь находится под угрозой благодаря таджикской нации", — добавил Шарипов. "Он, конечно, хотел этим поиграть, ему нужно было деньги зарабатывать, а нам надо честь, достоинство моего народа", — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: