Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:04

Голландских противников хиджаба обвинили в дискриминации

Abdulla
Голландских противников  хиджаба обвинили в дискриминации
Хиджаб - личный выбор и право женщины

В дискриминации и разжигании ненависти обвиняет местного лидера голландской Партии свободы Раймонда де Руна жительница города Альмере Айзе Байрак-де Ягер. Для защиты своих прав мусульманка решила обратиться в суд. «Хиджаб это неотъемлемая часть моей личности, я не собираюсь его снимать», — заявляет она.

Ультраправая Партия свободы выступает за запрет на ношение хиджаба в муниципалитетах и всех учреждениях и организациях, существующих на средства местных властей. Примечательно, что именно в Альмере, на прошедших недавно муниципальных выборах, партии удалось добиться наилучших результатов по стране.

И все же даже здесь правых поддерживают далеко не все. «Я приняла ислам, и покрывать голову платком – это мой личный выбор, — подчеркивает голландка Байрак-де Ягер. – И я не позволю раздевать себя никому кроме собственного мужа».

Стоит отметить, что судьба дискриминационного запрета женских платков пока неясна. На прошлой неделе де Рун вынужден был прекратить обсуждение этого проекта партийной коалицией, поскольку ни одна другая политическая фракция не выразила желания поддержать инициативу Партии свободы, пишет «Telegraaf».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах23.03.2010 13:19

    МашаЛЛах! Это моя сестра!

  2. sergej23.03.2010 15:43

    Казах, наши сестры даже своим видом показывают, что они — мусульманки. Мы, мужчины, ничего не обязаны носить, в этом отношении им в западном обществе труднее.

  3. _cCc_23.03.2010 22:11

    sergei
    Мужчины должны носить бороду и укорачивать усы!!! перед тем как возразить сам лично ознакомься хотя-бы мнением четырёх масхабов по этому вопросу,или ранних праведных учёных. Так же приказ Мухаммада (с.а.с) приводятся в достоверных хадисах и это не проста сунна а приказ

  4. sergej24.03.2010 1:43

    Дружище сСс, я во-первых, не возражал никому, а во-вторых, имел в виду одежду. На улицах Европы женщин и девушек в хиджабах хорошо видно, а мужчин с какими-либо признаками принадлежности к исламу — не так хорошо. Поэтому в этом отношении нагрузка больше на женский пол, за что им честь и хвала.

  5. _cCc_24.03.2010 18:48

    sergei
    брат извини если был груб,но сейчас такая терминология навязанная западом что бороду можно не носить что это лишь сунна и т.д.
    И нигде не говорится что это не просто сунна а приказ Пророка (с.а.с)
    Ни-знаю как в Европе но в России или Америке если укоротить усы и оставить бороду то человека преврашают в террориста или вахабита или прочего что впрочем свидетельствует о ненавести лицимеров и кафиров,и значит ты на истенном пути

  6. Alexey24.03.2010 20:41
    _QUOTE
    _cCc_

    И нигде не говорится что это не просто сунна а приказ Пророка (с.а.с)/quote]

    И где это сказано? :) Можно привести много примеров, где уважаемые в мусульманских кругах люди вообще не носили и не носят бороду. Например, Саид Нурси, Шамиль Аляутдин и др.

    [quote]_cCc_

    Ни-знаю как в Европе но в России или Америке если укоротить усы и оставить бороду то человека преврашают в террориста или вахабита или прочего(с.а.с)

    Что за бред? :) Я знаю и общался с людьми, которые носят бороду, как Вы говорите с укороченными усами. Так никаких проблем у них не было. Один из них вообще был атеистом. Так что это все стереотипы… Правильно говорят мудрецы, мы(все люди) живем в одном мире, но у каждого из нас есть свой мир(свое представление об окружающих нас людях, явлениях, событиях…) И порой эти миры вступают в противоречия и конфликты друг с другом, и каждый гражданин "своего мира" истинно верит, что правда на его стороне! Но, Всевышний знает лучше, что истинно, а что ложно…

  7. _cCc_24.03.2010 22:08

    Alexey

    Я не один год жил в России и не один год в Америке не беру слова из потолка,не знаю как насчёт атейстов и стериотипов мне это не ведома

  8. sergej24.03.2010 22:29

    Алексей, у атеиста проблем с бородой не будет.
    А наши сестры в Европе — пример огромной веры и силы. Их ведь даже некоторые "мусульмане" из-за хиджаба на работу не берут! Только Аллах знает всю глубину их веры и преданности, пусть во много крат им за это воздастся! Не зря есть хадис о том, что весь мир не стоит платка мусульманки.
    Всевышний не только Сам знает лучше, Он еще и людям, по Своей милости, открыл истину обо всем, что человеку нужно знать. И эта истина — Ислам, покорность Творцу, жизнь по Его законам!
    А говорить без конца, что "у каждого свое мнение", это толчение воды в ступе, я бы даже сказал, какое-то неверие в то, что Бог людям может открыть и показать единственный правильный путь.

  9. Alexey25.03.2010 16:16
    _QUOTE
    _cCc_
    Alexey

    Я не один год жил в России и не один год в Америке не беру слова из потолка,не знаю как насчёт атейстов и стериотипов мне это не ведома

    Так я не утверждаю, что такого в России вообще нету, люди разные и у каждого "свои тараканы в головах". Но то, что это повсюду происходит в России я, разумеется, не соглашусь, ибо знаю много примеров, когда за ношение бороды с укороченными усами у человека никаких проблем не было! Наверное, на Северном Кавказе готов, эммов и др. представителей субкультур тоже посчитали бы за экстремистов и террористов, хотя в Москве и других городах России таких представителей субкультур за террористов и экстремистов не считают.

    _QUOTE
    [b] sergej[/ b]
    …А говорить без конца, что "у каждого свое мнение", это толчение воды в ступе …

    Так это вполне очевидно… Другое дело, что многие люди непонимают важность и значение религии для конкретного человека! Девушка говорит: "Хиджаб это неотъемлемая часть моей личности, я не собираюсь его снимать".

    Но, многие люди непонимают этого, с их точке рения религия — это, что-то вроде хобби, увлечения… А ношение хиджаба несущественно и подобно тому, как, например, школьный учитель в школе будет одет, как подобает для школьного учителя, а в неформальной обстановке этот учитель будет байкером, одетым так, как неподобает для школьного учителя. То есть, если следовать такой логике, то пусть учитель свой байкерский стиль оставит за пределами школы, аналогично пусть и мусульманка свой хиджаб оставит за пределами школы, университета, предприятия и т.п. Вот такая ошибочная логика и приводит к конфликтам и разногласиям, а если к такой логике приплюсовать политические интриги, расистское видение мира и т.п., то проблема еще более усугубится…

  10. sergej25.03.2010 19:51

    Алексей, понял Вас, это правильные мысли, и я с Вами согласен.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: