Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:46

Россия и Турция подпишут соглашение по АЭС «Аккую»

Abdulla
Россия и Турция подпишут соглашение по АЭС «Аккую»
В вилаете Мерсин появится атомная электростанция

Россия и Турция в мае 2010 года намерены подписать соглашение по строительству турецкой АЭС «Аккую». Об этом сегодня сообщил вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт» Тимур Бавлаков.

По его словам, до конца текущего года предполагается осуществить разработку системы контрактов в рамках данного межправительственного соглашения.

Бавлаков уточнил, что российская сторона в лице «Атомстройэкспорта» и ОАО «Интер РАО ЕЭС» будет участвовать в реализации проектных контрактов не менее чем на 51%.

Как напоминает РБК, в январе 2010 года Россия и Турция договорились о сотрудничестве по сооружению первой турецкой АЭС. Ранее в тендере на строительство АЭС «Аккую» близ средиземноморского порта Мерсин принимал участие единственный претендент — консорциум российских ЗАО «Атомстройэкспорт» и ОАО «Интер РАО ЕЭС» и турецкой Park Teknik. Компании планировали построить четыре энергоблока мощностью по 1,2 тыс. МВт, однако итоги тендера были отменены Турцией в ноябре 2009 года после решения турецкого суда признать тендер недействительным из-за несогласия с отпускной ценой электроэнергии с АЭС, предложенной консорциумом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alexey24.03.2010 0:13

    Еще не плохо бы между Россией и Турцией развивать военное сотрудничество, и проводить совместные военные учения в Черном море. Помимо этого, не плохо бы укреплять военное сотрудничество с Ираном. Поставить Ирану C-300, и вообще не допустить, чтобы в Иране западные силы(ЦРУшники и т.п.) поставили свою марионетку.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: