Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:07

Мечеть в Каменске-Уральском одним бабушкам не построить

muh
Мечеть в Каменске-Уральском одним бабушкам не построить
Нурзия Шагаева возле камня, заложенного в 2008 году на месте будущей мечети

С наступлением теплых дней в городе Каменске-Уральском Свердловской области планируется начать строительство мечети. Отвода земли и разрешения на строительство мусульмане города ждали десять лет.

«С 2000 года я ходила по инстанциям, выбивала земельный участок, — рассказала корреспонденту IslamNews председатель местной мусульманской организации «Азан» Нурзия Шагаева. – К сожалению, что бы там не говорилось в законе о равенстве, сегодня мусульманам сложно получить землю, в отличие от православных. Десять лет жизни прошли не напрасно: в феврале, наконец, мы получили все необходимые документы для строительства мечети в микрорайоне Южный».

Как рассказала Нурзия Рахимовна, все пожертвования, собранные мусульманами города, ушли на подготовку проектно-сметной документации. Теперь с документами все нормально, но нет денег на закупку стройматериалов.

«Всего было собрано пожертвований около 500 тысяч рублей, — говорит Нурзия Шагаева. – Особенно хочется поблагодарить наших бабушек. Халима апа Тимергалиева, ей 75 лет, принесла все свои сбережения — 140 тысяч рублей. Фанзиля апа Курамшина, которой 78 лет, пожертвовала более 10 тысяч. Бабушки говорят, что и далее будут вносить часть пенсии на строительство, они душой болят за мечеть, но только своими силами мы не в состоянии построить мечеть».

Подсказка
Подсказка
Проект мечети в Каменске-Уральском

Председатель МРО «Азан» намерена обратиться к президентам Татарстана и Башкортостана с просьбой помочь построить мечеть в Каменске-Уральском, где проживает немало татар и башкир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tavhid24.03.2010 17:07

    СубхьанаАллах1 да вознаградит Аллах этих бабушек Великой Милостью,я вот задумался смог бы я отдать 140 тысяч,на постройку мечети,тем более это наверное были ее сбережения за многие годы Аллаху Акбар,Да поможет вам Аллах!!!

  2. ezhder24.03.2010 18:01

    А может узнаем на какой счет можно отправить деньги?Модератор узнайте пожалуйста.Я лично помогу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: