Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:43

Против студента, выложившего видео с убийством азиата, возбуждено уголовное дело

art_dev
Против студента, выложившего видео с убийством азиата, возбуждено уголовное дело

Камчатские следователи возбудили уголовное дело по факту размещения в интернете видеоматериалов экстремистского характера. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, на видео были запечатлены реальные сцены убийств и издевательств.

"Следователи установили, что с декабря 2009 года 20-летний студент профучилища Петропавловска-Камчатского размещал в локальной файлообменной сети камчатского интернет-провайдера ООО "СКТВ плюс" видеоматериалы экстремистского характера, доступные для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей сети", — сообщила "Интерфаксу" Матафонова.

Как установило следствие, на видео были запечатлены реальные сцены убийств и издевательств над выходцами из южных республик бывшего СССР, приехавшими в Россию на работу.

"Предварительное следствие установило, что эти записи были сделаны за пределами Камчатки, со слов задержанного, он скачал это видео у незнакомца", — отметила старший помощник.

Представитель СКП РФ также сообщила, что в качестве доказательной базы по данному уголовному делу в офисе компании "СКТВ плюс" были изъяты 5 серверов, а из квартиры студента, выложившего в интернет криминальное видео, изъят системный блок персонального компьютера с выходом в сеть интернет и внешние носители информации. По ее словам, в ходе допроса подозреваемый дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пишет Newsru.com.

"По ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которую инкриминируют молодому человеку, ему грозит до 2 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается", — сказала Матафонова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ezhder24.03.2010 17:51

    Ничего мало вам осталось уроды.

  2. ahmad_shah24.03.2010 18:01

    Жаль, что Аллах не разрешает нам, мусульманам, мстить по принципу "око за око, зуб за зуб"…

  3. _cCc_24.03.2010 18:38

    behruzhimo
    Брат я советую тебе от всей души откинуть все свои страсти и убеждения наложенные как видимо чужими доводами и взяться за лучший довод за Куран и Сунну изучить книги наших праведных предков и ты откроешь себе Истинный Ислам не подвергнутая изменениям и корректировки,тот Ислам который так упорно пытаются уничтожить враги Аллаха

  4. musttafa24.03.2010 19:21

    Бехружимо и сСс, вы как будто гонитесь друг за другом, несерьбивая "канат", один в крайне право, а другой в крайне лево. Нельзя так, учитесь умеренности и терпеливо относиться к мнению друг-друга. Ислам, все таки, золотая середина.
    Ас-саламу алейкум.

  5. 12345625.03.2010 6:15

    Убили двух парней! Азиата и россиянина с Дагестана. Убийство происходило на фоне с крестом!!!
    Куда катится Россия? Сегодня "Яйца судьбы" и "Кандагар", завтра — массовые чистки всех неправославных……. и гражданская война. Кому это надо???
    Сразу на ум приходят три буквы и еще одно государство на букву "И".

  6. ahmad_shah26.03.2010 12:34

    musttafa, поясняю — Пророк, мир ему, во время последней проповеди запретил месть. Раньше у арабов было принято за каждого убитого соплеменника убивать, как минимум, одного члена племени убийцы, но Ислам заменил месть на справедливый суд и правовое госудасртво.

    Соответсвенно, за то что убили одного таджика где-то в России, таджикам нельзя убивать невинного русского где-то в Таджикистана. Нам нужно добиваться справедливости.

    Не понятно что здесь является "левым" взглядом, а что "правым". Я и стараюсь не поддаваться своим страстям, а держаться Ислама — срединной религии.

    Behruz.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: