Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:38

Халед Машааль призвал арабские страны пересмотреть позицию по переговорам с Тель-Авивом

art_dev
Халед Машааль призвал арабские страны пересмотреть позицию по переговорам с Тель-Авивом
Халед Машааль

Лидер Движения ХАМАС Халед Машааль обратился к руководителям арабских государств с требованием пересмотреть их позицию по отношению к палестино-израильским переговорам. Он призвал их принять на предстоящем в Ливии арабском саммите "независимое решение, которое бы расставило все проблемы по своим местам".

В интервью телеканалу "Аль-Акса" Машааль, обращаясь к участникам арабского саммита, в частности, сказал: "Вы предоставили оппоненту достаточно времени, чтобы попытаться решить проблему мирным путем. Теперь пришло время для пересмотра наших арабских вариантов решения этой проблемы. Так давайте же спокойно подумаем о путях выхода из создавшейся ситуации, когда продолжаются выпады против мечети Аль-Акса и других святынь, когда Израиль не прекращает свои преступления в отношении палестинского народа». Он подчеркнул: "Решения и выбор остаются за вами. Мы ожидаем от вас свободного от чьего-либо влияния решения, которое должно расставить все по своим местам. И я заверяю вас, что вы не раскаетесь, приняв правильное решение в интересах уммы".

Касаясь ситуации, сложившейся на палестинской арене, лидер ХАМАС подтвердил необходимость достигнуть национального примирения и положить конец внутреннему расколу. Он заявил: "Я призываю сегодня всех палестинцев забыть о существующих разногласиях, восстановить единство и выступить в защиту Иерусалима и других наших святынь. Разве то, что происходит в Аль-Кудсе, не призывает нас объединиться? От имени Движения ХАМАС я заявляю, что мы готовы к объединению со всеми силами ради Палестины и Аль-Кудса", цитирует Машааля "Палестин-инфо".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Adam24.03.2010 14:28

    Всё хорошо, но меня покоробило последнее заявление "мы готовы к объединению со всеми силами ради Палестины и Аль-Кудса". На сколько я понимаю объединяться следует в первую очередь ради АЛЛАХА!

  2. казах24.03.2010 14:56

    С таким объединением нет победы. Благо будет ради довольства Аллаха! А так битва за территории и каменные строения, а объединиться это то что завещал нам Аллах, что быть сильными.

  3. musttafa24.03.2010 15:09

    В Палестине не все мусульмане, а объединяться надо со всеми и всем!

  4. musttafa24.03.2010 15:19

    И откуда нам знать для чего он так сказал?- я уверен, что так он сказал именно Ради Аллаха, что бы объединить все силы для достижения одной цели.
    Короче, для мусульманина лучше найти тысячу оправданий для своего брата, нежели искать чужие "недостатки"! братья вы не справедливы, да и насчет перевода… кто знает, как он в действительности сказал!!!

  5. казах24.03.2010 15:53

    Ты прав брат иногда живя в этом мире не замечаешь как становишься похожим на окружающих жестким и твердым , порой не замечая что вокруг могут оказаться братья, и воспринимаешь все слова как формулы. Как хорошо что есть джама*ат, который поправляет, напоминает, и любит тебя как брата. Аллаху Акбар!

  6. ezhder24.03.2010 18:06

    В Палестине много христиан католиков и православных.Армяне и друзы .у некоторых свои вооруженные групировки.Поэтому он говорит так.Хотя смысл один.Аль-Гудс должен быть освобожден.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: