Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:33

Правозащитники обвинили Малайзию в эксплуатации мигрантов

Abdulla
Правозащитники обвинили Малайзию в эксплуатации мигрантов
Более одной пятой рабочей силы Малайзии составляют мигранты

Принять срочные меры против распространенного повсеместно плохого обращения с рабочими-мигрантами и провести реформу трудового законодательства для защиты их прав призвала правительство Малайзии международная правозащитная организация Amnesty International.

В опубликованном сегодня докладе организации говорится, что иностранцев, приехавших в Малайзию на заработки, принуждают работать дольше, чем положено, и в крайне тяжелых условиях, при этом они часто становятся жертвами словесных, физических и сексуальных оскорблений.

Часто условия, в которых трудятся приезжие, граничат с рабством, утверждают правозащитники.

«В этом докладе содержатся документальные свидетельства широко распространенной в Малайзии эксплуатации… во всех сферах занятости», — заявил журналистам на пресс-конференции в Малайзии, посвященной опубликованию доклада, представитель организации Майкл Боченек.

«Не существует ни действующей системы проверки условий труда… и никакой возможности подать жалобу для рабочих», — отметил он.

Малазийские компании в большой мере зависят от иностранных рабочих; мигранты составляют более одной пятой рабочей силы страны. Предположительно, около двух миллионов из них работают на законных основаниях, и еще около миллиона нелегально. Они выполняют ту работу, которую не хотят делать сами малазийцы – на стройках, фабриках, в ресторанах, на плантациях, где добывают пальмовое масло.

Как утверждают правозащитники, по прибытии в страну многие мигранты обнаруживают, что им платят меньше, чем обещали, и при этом заставляют работать в опасных условиях. Приезжие также часто жалуются на то, что подвергаются произвольным арестам и вымогательствам.

Amnesty International призвала правительство страны внести в законодательство поправки, гарантирующие улучшение условий труда, и не допускать того, чтобы работодатели или агенты по найму рабочей силы отбирали у рабочих паспорта, ограничивая их свободу передвижения, сообщает «Аль-Джазира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: