Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:46

В Британии определили «двадцатку» самых популярных исламских блоггеров

Abdulla
В Британии определили «двадцатку» самых популярных исламских блоггеров
«Двадцатка» горячих исламских блогов

20 самых влиятельных «про-исламских» политических блоггеров определили британские чиновники. Их список, составленный правительственным отделом по противодействию терроризму в СМИ, фигурирует в докладе, посвященном размаху деятельности и влиянию исламских блоггеров в стране.

Терроризм тут, конечно же, ни при чем, но, порывшись в интернете, сотрудники отдела пришли к выводу, что количество исламских блоггеров, пишущих о британской политике, хотя пока еще невелико, уже достигает «критической массы»

Исследование проводилось еще в 2008 году, хотя результаты были опубликованы только вчера. Его авторы задались целью найти новые способы донести «анти-террористическое послание правительства» до тех членов мусульманской общины, которые не подвержены влиянию обычных СМИ.

Однако обнаружилось, что в основном исламские блоггеры черпают информацию из таких общедоступных источников, как, например, веб-сайт Би-Би-Си. Всего проводивший исследование Дэвид Стивенс из Ноттнгемского университета насчитал в интернете 140 про-исламских блогов.

«По сравнению с другими политическими блог-сообществами это не так уж много, — говорится в докладе. – Предполагается, что про-исламское блог-сообщество пока еще вероятно находится на ранней стадии развития в количественном плане, хотя существование сайтов, обобщающих посты, размещенные в различных исламских блогах, указывает на то, что это сообщество достигло критической массы».

Тем не менее анти-исламское блог-сообщество пока еще гораздо более многочисленно, чем про-исламское, пишет «Daily Telegraph».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: