Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:44

Китай впервые согласился обсудить санкции против Ирана

Abdulla
Китай впервые согласился обсудить санкции против Ирана

Китай согласился обсудить возможные новые санкции в отношении Ирана. Об этом заявил постоянный представитель Великобритании в ООН Марк Лиал Грант в интервью Associated Press.

По его словам, Китай, Россия, Великобритания, Франция, США и Германия, обсуждающие ядерную программу Тегерана, провели телефонную конференцию, посвященную наложению новых санкций на Исламскую республику, которые были разработаны Вашингтоном в январе.

По словам британского дипломата, Пекин не дал какого-либо ответа на предложения о санкциях, но согласился обсуждать документ. Страны проведут новую конференцию в начале следующей недели, сообщает РБК.

Согласно данным анонимного источника Associated Press в ООН, новые санкции должны затронуть банковский и страховой секторы экономики Ирана, а также судоходство. Кроме того, с помощью них планируется ослабить и Корпус стражей исламской революции — элитное вооруженное формирование Ирана.

Пекин традиционно не поддерживает санкции в отношении Тегерана, однако признает ранее принятые ООН меры против Ирана.

Напомним, феврале с.г. Иран объявил о начале производства урана с уровнем обогащения до 20%. До этого времени страна производила уран со степенью обогащения в 3,5%. В Тегеране утверждают, что ядерное топливо необходимо для исследовательского реактора, обеспечивающего иранские больницы медицинскими изотопами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200825.03.2010 14:34

    Таким образом Китай давит на мусульманские государства. Видимо ранее Иран каким то образом осудил действия китайских властей в отношении уйгуров в СУАР.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: