Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:15

Новый шейх "Аль-Азхара" высоко оценил роль "Братьев-мусульман"

art_dev
Новый шейх "Аль-Азхара" высоко оценил роль "Братьев-мусульман"
Ахмед Тайеб

Ахмед Тайеб, недавно назначенный на должность главы "Аль-Азхара", в своем письме, адресованном главной политической и религиозной организации Египта «Братья-мусульмане», заявил, что разделяет ценности, проповедуемые оппозиционным движением.

Напомним, что "Аль-Азхар" — старейший мусульманский учебный центр и мечеть. Основан в Каире в 972 году династией Фатимидов. При "Аль-Азхаре" функционирует Академия исламских исследований и ряд других институтов и учреждений.

В своем обращении, опубликованном на официальном веб-сайте "Братьев", шейх «высоко оценивает роль "Братьев-мусульман" в жизни египетского общества».

Он признал также, что "Братья-мусульмане", «как любая другая национальная политическая партия или объединение, имеет право участвовать в общественной жизни при условии, что оно не нарушает предписаний действующих нормативно-правовых актов».

Как сообщают "Братья-мусульмане", Тайеб высоко оценил приверженность движения «принципу конструктивной критики», назвав такой подход «зрелым» и «цивилизованным».

Новый лидер "Аль-Азхара" заявил, что университет «открыт для сотрудничества со всеми исламскими организациями на благо и для обогащения истории учебного заведения».

Ахмед Тайеб опроверг утверждения о том, что своим назначением он обязан принадлежностью к правящей Национально-демократической партии, и заявил, что его должность требует соблюдения нейтралитета и «любое решение будет приниматься во имя благоденствия "Аль-Азхара", Египта и ислама».

Он также опроверг слухи о возможных изменениях существующей системы образования, подчеркнув, что нынешняя программа обучения «устраивает всех учащихся».

В заключение своего письма к "Братьям-мусульманам" он обратился к событиям в Палестине, передает "Ислам для всех".

"Палестинские движения должны уладить разногласия и объединиться перед лицом тирании и израильского угнетения. Лига арабских государств в обязательном порядке должна назначить своим приоритетом и принять меры в защиту мусульманских святынь на оккупированных палестинских территориях", заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах25.03.2010 15:19

    Хвала Аллаху! Господу миров! Во истину иншаЛЛах это самое радостное что я слышу за последнее время. (последний обзац) Заказывайте билеты в один конец — крысы! израиль-ньюорк-гетто!

  2. Hayrulin27.03.2010 1:24

    ИншаАллах скоро все имениться .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: