Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:10

Тюменский имам: Закят и запрет ростовщичества — гарант от потрясений

muh
Тюменский имам: Закят и запрет ростовщичества — гарант от потрясений
Фатых Гарифуллин

В России наступают на те же грабли, которые ударили по ней в семнадцатом году, считает глава Тюменского казыята Фатых Гарифуллин, посвятивший свое выступление перед мусульманами поселка Матмасы информации журнала "Forbes" о том, что в Москве проживают 50 из 62 российских миллиардеров.

По мнению главы казыята, депутатам Государственной Думы следует принять закон, согласно которому состоятельные люди ежегодно бы отдавали 2,5 процента от своего богатства неимущим гражданам, что соответствует размеру мусульманского закята (ежегодной обязательной милостыни в пользу бедных). Данный шаг, по словам Фатыха Гарифуллина, позволит в будущем избежать революции, социальных волнений. В свою очередь миллиардеры смогут не опасаться потерять все свое имущество в этом мире и возможно не обрекут себя на страдания в будущей жизни.

«Чем больше становится у нас миллиардеров, тем быстрее увеличивается количество неимущих, — сказал Ф. Гарифуллин. – Особенно страшная ситуация с процентным кредитованием. Люди, незнакомые с исламскими принципами, набрали кредитов и оказались в долговом капкане, и работают теперь на банкиров, перебиваясь с хлеба на воду. В один прекрасный момент это может им надоесть, тогда неизбежна новая революция, которая по закону развития исторического процесса принесет новые репрессии».

По словам тюменского казыя, два исламских принципа – закят и запрет ростовщичества – гарантируют неповторение семнадцатого года.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра25.03.2010 12:42

    если вся экономика строилась по законам ислама, тогда не было бы ни нищих ни миллиардеров. При Умаре ибн Абдульазизе в Халифате не было бедных, которым можно было бы отдать закят

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: