Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:40

Борьбу с дискриминацией во Франции возглавит этническая мусульманка

Abdulla
Борьбу с дискриминацией во Франции возглавит этническая мусульманка
Жанет Буграб возглавит Высший орган по борьбе против дискриминации и за равенство

Главой Высшего органа по борьбе против дискриминации и за равенство Франции (High Authority for the Fight Against Discrimination and for Equality, Halde) стала Жанет Буграб – член партии Союз за народное движение (Union pour un mouvement populaire, UMP) президента Николя Саркози.

Кандидатуру нового руководителя главного антидискриминационного органа страны с энтузиазмом восприняли организации французских иммигрантов и движение «SOS Racism». 36-летняя Буграб, которая сменит на этом посту представителя Социалистической партии Луиса Швайцера, — этническая мусульманка алжирского происхождения, юрист по образованию.

До того, как вступить в UMP, она была членом руководимого социалистами движения «SOS Racism». В 2002 году стала членом Национального интеграционного совета (National Integration Council, HCI).

Ее назначению, состоявшемуся во вторник, предшествовали долгие споры по поводу возможных кандидатур. Две недели назад парламентский организатор от партии UMP Жерар Лонгет, один из ближайших союзников Саркози, был обвинен в расизме за то, что выступил против назначения главой Halde представителя социалистов Малека Бутиха, потому что он не «традиционного французского происхождения».

Про Жанет Буграб такого не скажешь: она родилась в центральной части Франции, в семье алжирских мигрантов, поддерживавших французское присутствие в Алжире во время войны. Она называет себя преданным членом UMP и приверженцем социального голлизма, передает Radio France Internacionale.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Bambino Dagestani28.03.2010 0:39

    Жаль что не живет по предписаниям Аллаха, да Аллах ей Судья. Надеюсь что то что она будет делать, будет иншАллах свершаться исходя из правильных намерений. да воздаст Аллах ей по намерениям. Хусну-зан (хорошее сказать) о незнакомых людях и только, либо же помолчать.

  2. Дарья28.03.2010 0:49

    вот было бы здорово предложить ей начать борьбу с дискриминацией в среде самих мусульман. но она конечно будет видеть только дискринимацию со стороны не мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: