Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:26

Большинство датчан считает, что религии на работе не место

Abdulla
Большинство датчан считает, что религии на работе не место
На самом деле датчане относятся к соблюдению религиозных требований на работе очень толерантно

Халяльное питание, молельные комнаты, отгулы в дни религиозных праздников – все это могло бы сильно облегчить жизнь представителям религиозных меньшинств. Однако их коллеги-датчане говорят: «Спасибо, нет».

Большинство жителей страны — 58% — выступают против каких-либо уступок религии на рабочем месте, свидетельствуют данные исследования, проведенного YouGov Zapera по заказу Metroxpress. И это вполне объяснимо, считает консультант по иммиграции Эсма Бирди.

«Религия это личное дело каждого. В общественном месте религии должно быть как можно меньше. И вообще она к работе никакого отношения не имеет», — уверена специалист. По ее мнению, есть другие, более действенные способы заставить «новых датчан» чувствовать себя как дома: -«Необходимо налаживать социальные связи между «новыми датчанами» и коренными датчанами на рабочем месте. Именно так можно добиться значительной интеграции».

Примечательно, что как показали результаты другого исследования, большинство компаний охотно идут навстречу представителям религиозных меньшинств.

Причиной же упорства датчан и нежелания идти ни на какие уступки в вопросах религии председатель Ассоциации новых датчан (NyDansker association) Торбен Мёллер-Хансен считает разгоревшиеся в европейском обществе и политических кругах дебаты на такие темы, как, например, ношение никаба (традиционной в некоторых странах женской одежды, закрывающей все тело за исключением прорези для глаз).

«Люди от этого напрягаются и думают: «Ох, с этой религией одни проблемы», и лучше пусть мы будем все одинаковые, — говорит он. – Между тем, как показывает наш опыт, полученный на протяжении 10 лет, большинство людей на самом деле относятся к таким вещам на работе очень толерантно, если к вопросу подходить аккуратно».

Основной вопрос, задававшийся участникам опроса MetroXpress – какие из следующих религиозных уступок в школе или на рабочем месте вы поддерживаете?

Ответ «Никаких религиозных уступок» выбрали 58% опрошенных. За введение специальных меню в столовых высказались 21%. Предоставление выходных в дни основных религиозных праздников — 20%. Предоставление специального места для молитвы — 13%. Предложение отмечать на работе или в школе праздники различных религий поддержали всего 8% датчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Дарья28.03.2010 0:51

    правильно что против, это навязывание религий. к тоже же не видно чтобы в мусульманских странах давали немусульманам выполнять свои ритуалы

  2. Дарья28.03.2010 0:52

    люди просто не хотят в один прекрасный день увидеть на одной из комнат надпись "христинам и евреям не входить". как было в одной школе

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: