Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:07

Средний размер взятки в России вырос за год в 2,5 раза

Abdulla
Средний размер взятки в России вырос за год в 2,5 раза

За минувший год средняя сумма взятки в России увеличилась в 2,5 раза. Такие данные были приведены на брифинге в МВД РФ на тему «Итоги оперативно-служебной деятельности ДЭБ МВД России по противодействию коррупции».

Как сообщили участники брифинга, средний размер взятки и коммерческого подкупа в 2009 году по России составил более 23 тыс. рублей, тогда как в 2008 году он был свыше 9 тыс. рублей.

В результате активизации работы по борьбе с коррупцией к уголовной ответственности по материалам ДЭБ в 2009 году привлечен ряд представителей руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления: и.о. вице-премьера Республики Карелия, вице-губернатор Курганской области, заместители губернаторов Брянской, Волгоградской и Орловской областей, должностные лица правительств Амурской и Новосибирской областей, председатель Ставропольской краевой законодательной Думы, главы и заместители глав администраций муниципальных образований Республики Адыгея, Ставропольского края, Калининградской, Московской, Оренбургской, Ростовской областей, другие высокопоставленные должностные лица.

По данным ДЭБ, в результате принятых мер в 2009 году на территории Российской Федерации выявлено 43086 преступлений, совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Из них 89,7% (38672) выявлено сотрудниками органов внутренних дел.

В общем количестве выявленных преступлений — 7856 связанны с получением взятки. К уголовной ответственности привлечен 2351 взяточник, передает «Росбалт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах26.03.2010 10:09

    Коррупция это основа современного построения государства. Без нее не решается ни один закон, не рассматривается не один проект. Закон современного мира гласит : Деньги делают деньги. В Исламе деньги делают производители товаров поэтому у нас больше уклов на производство, у них на производство денег, а лишнюю массу на биржевые игры что бы не разрушать экономику что со своей стороны тоде харам деньги в рост. Одни словом нужно стараться ничего не производя зарабатывать деньги . Отсюда войны, обнищание бедных стран, захват стратегических ресурсов, а кто не согласен тому нет места в пирамиде власти. Где всем управляет иблис с его лучшими воинами яхудами. Когда сахабы спросили у пророка с.а.с. кто такие попавшие под гнев Аллаха указаных в Коране, пророк с.а.с ответил это яхуды. С кем хотите воскреснуть в Судный день с тем и общайтесь в этом мире.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: