Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:59

Египтяне требуют разорвать отношения с израильтянами

muh
Египтяне требуют разорвать отношения с израильтянами
Демонстранты потребовали от египетских властей выполнить пять основных требований

Сотни египтян собрались на митинг у здания МИДа в Каире в знак протеста против преступлений Израиля в отношении палестинского народа и мусульманских святынь, потребовав от властей разорвать с еврейским государством дипломатические отношения.

Демонстранты размахивали палестинскими флагами и поднимали высоко вверх фотографии мечети Аль-Акса и оккупированного Иерусалима. Также они скандировали лозунги, критикующие молчание лидеров арабского мира в свете продолжающейся преступной политики Израиля на Святой земле.

Активисты движения "Борцы за Палестину", ставшего организатором демонстрации, потребовали от египетских властей выполнить пять основных требований: выслать израильского посла, отказаться от арабской мирной инициативы, прекратить поставки газа в Израиль, разорвать дипотношения с ним и ликвидировать все формы нормализации отношений с Тель-Авивом в экономической, политической, культурной и социальной сферах.

В интервью корреспонденту "Аль-Джазиры" один из членов движения заявил: "Нам стало известно, что на рассмотрение всеарабского саммита в Ливии будет представлен специальный доклад о планах Израиля разрушить священную мечеть Аль-Аксу. Мечети грозит опасность обвала, так как незаконные еврейские раскопки (подкопы) сильно повредили её основание. Чего же ещё ожидают арабские лидеры для принятия решительных действий?"

Другой активист "Борцов за Палестину" отметил в свою очередь, что арабы должны сплотиться вокруг сил сопротивления. "Намеренное ослабление сопротивления некоторыми силами развязало руки сионистам, позволило им ускорить процесс выполнения их преступных замыслов и раскрыло их грязные намерения. Стало очевидно, что они пытаются уничтожить арабо-мусульманский облик Иерусалима и сделать из него иудейско-сионистский город", — цитирует его слова "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tatnarod26.03.2010 17:27

    В Мисре много евреев в среде чиновников,что им надо самим с собой что ли отношение прервать,сначало пусть чистку рядов от "мух" у себя сделают и начнут с жены призедента.

  2. казах26.03.2010 18:55

    Работать вот так и по всему миру!

  3. казах26.03.2010 18:56

    На всех мировых сайтах и разных языках кто может присоединяйтесь. Аллах Велик!

  4. Vasia28.03.2010 3:45

    Da nikto, kazah, ne mojet. Von na foto 10 chelovek stoiat. Nu priamo sotni i sotni.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: