Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:23

Американцев в Афганистане лишат гамбургеров

Abdulla
Американцев в Афганистане лишат гамбургеров
Американским оккупантам придется обойтись без привычных гамбургеров

Командующий американскими войсками в Афганистане, генерал Стенли МакКристал распорядился закрыть заведения фастфуда на военной базе недалеко от Кандагара.

Как пишет GZT.ru со ссылкой на "Guardian", военные, несущие службу в Афганистане, привыкли питаться и отдыхать в привычных для них сетях быстрого питания, таких как Burger King и Pizza Hut, расположенных на территории базы. Однако командование посчитало, что закрытие кафе поможет солдатам сосредоточиться на военных действиях в близлежащей провинции.

Военная база находится в нескольких милях от Кандагара – региона, где операции НАТО подвергаются наибольшей критике специалистов. «Это военная зона, а не парк развлечений», – заявил МакКинли, выпустивший распоряжение о закрытии сетей фастфуда.

Командование считает, что закрытие кафе поможет военнослужащим «приспособиться к увеличению контингента и обратить свое внимание на военную миссию в близлежащих регионах», передает "Росбалт".

Между тем, руководство США уже отдало приказ об отправке в сентябре 2010 года в Афганистан 3100 солдат. Из общего числа отправляемых в Кабул военных 2600 человек являются бойцами боевых подразделений, а 500 человек служат в обслуживающих подразделениях.

Ранее сообщалось, что в Афганистан для усиления контингента НАТО в стране планируется отправить 30 тыс. американских военных. Ожидается, что в июле 2011 года армия США начнет вывод войск из Афганистана.

В начале февраля 2010 года Вашингтон объявил о том, что количество погибших за все время операции в Афганистане американских военнослужащих достигло тысячи человек.

Самые большие потери с начала вторжения американская армия понесла в 2009 году — 316 человек. В 2008 году в Афганистане погибли 155 американцев, в 2007 году — 117. За неполные два месяца 2010 года американский контингент в Афганистане потерял убитыми 54 человека, что превышает ежегодные потери в период с 2001 по 2004 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: