Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:54

Ирландцы поблагодарили Османский халифат за гуманитарную помощь, оказанную 160 лет назад

Rustam
Ирландцы поблагодарили Османский халифат за гуманитарную помощь, оказанную 160 лет назад
Памятник жертвам "Великого голода" 1840-х годов в центре Дублина

Президент Ирландии Мэри Макэлис выразила благодарность турецкому народу за предоставленную османами около 160 лет назад гуманитарную помощь.

Как передает турецкий информационный портал "Ikinci vatan", Макэлис на встрече с президентом Турции Абдуллахом Гюлем во время своего официального визита в Турецкую Республику выразила слова благодарности от имени ирландского народа за оказанную Османским халифатом гуманитарную помощь.

Напомним, османский халиф Абдульмеджит во время голода в Ирландии (1840-1850 гг.), спровоцированного колониальной политикой Великобритании на острове, направил 5 торговых кораблей с лекарствами и продовольствием в зону бедствия.

Следует отметить, что помощь оказана была исключительно из милосердия к ирландцам, несмотря на то, что какой-либо просьбы о помощи со стороны Британской империи, которая владела тогда всей Ирландией, не поступало. В Ирландии в то время от голода погибло более 1 миллиона человек и еще миллионы стали беженцами, вынужденными спасаться в США и в других странах, где ирландцы первоначально занимали низшие социальные ступени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах27.03.2010 17:25

    Османский халифат не смог ответить на благодарность. Предыдущие потомки "благодарных" европейцев отплатили сполна.

  2. Bambino Dagestani28.03.2010 0:50

    Вы правы, но тут есть одно строжайшее НО!!! уважаемый КАЗАХ
    Добрый поступок свершается лишь ради Лика Аллаха, а не ожидание чего-либо взамен. Султан Абдул-Маджид Хан, рахматуллахи алейх, поступил, как настоящий муслим. Вечная память халифам Османского Халифата, да вознаградит их Аллах раем, АМИН! В особенности же я люблю султана Абдул-Хамид Хана II, его сына, рахматуллахи алейх.
    Вы европейцев оставьте, вы почитали бы мою статью о благословенном султане Абдул-Хамиде и о том как обошлись с ним сами же позорники-турки. Вы брат заплакали бы:(((

  3. Муса28.03.2010 23:27

    Bambino Dagestani что то вы так громко начали говорить! Вы были в те далекие времена и видели своими глазами что турки с ним что то сделали??? Или вы владеете достоверной информацией которой можно верить???
    Дай ссылку на свою статью!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: