Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:42

В Шри-Ланке новообращенная мусульманка арестована за призыв к исламу

Rustam
В Шри-Ланке новообращенная мусульманка арестована за призыв к исламу
Обложка книги "Из темноты к свету"

В Шри-Ланке новообращенная мусульманка была арестована за издание книги, в которой она рассказала о своем переходе из буддизма в ислам. 38-летняя Сара Мелани Перрера была арестована в Коломбо. Она приехала в столицу Шри-Ланки навестить своих родственников, постоянно женщина проживает в Бахрейне.

Она выросла в буддистской семье. В 1999 году женщина заинтересовалась исламом, и получив знания об этой религии, приняла его. Ей удалось призвать к исламу своего отца, мать и четырех старших сестер. «Приняв ислам, Сара начала работать над книгой, в которой она хотела сравнить ислам с другими религиями, чтобы разъяснить людям истину, — сообщила ее сестра Мариам, — В 2009 году она закончила работу над книгой, которую издала в двух томах под названием «Из темноты к свету» и «Вопросы и ответы». Книги вышли на сингальском языке и были ориентированы на этнических сингалов, исповедующих буддизм.

Когда книга Сары Мелани Парера вышла в свет, ее автор была сразу же арестована полицией по обвинению в оскорблении Будды и антигосударственной деятельности, — сообщает портал Lankamuslim.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан26.03.2010 21:02

    МашаАллах, такой барякат всю семью привести к Исламу, но только Аллах может открыть сердце для Ислама

  2. tavhid26.03.2010 21:17

    Даа а когда рисуют пророка с головой свиньи Астаг1фируЛлох1, это не оскорбление? Правду Иль ложь различит Аллах, с Аллахом правда отомстит Аллах. Да поможет Аллах нашей сестре!!!

  3. AbuAhmad26.03.2010 22:47

    Истинные мусульмане всегда проходят испытание. Пусть Аллах даст нашей сестре и нам терпение и позволит успешно пройти испытание. На все воля Аллаха

  4. Hayrulin27.03.2010 0:55

    антигосударственной деятельности -это повод для задержании .в оскорблении Будды -а это ложь.

  5. БАТЫРХАН27.03.2010 8:07

    А у кого нет будды,где можно преобрести?и сколько стоит?

  6. issey29.03.2010 1:01

    Уваюаемые,
    двойные у Вас однако стандарты! Попробуй пройдись с крестом на шее в Саудовской Аравии, ого что будет. И оскорбление Ислама и все что угодно. Шри Ланка — государство далекое от демократии и там реагируют на инакомыслие так же как и во всех исламских странах. Скажите спасибо что камнями незабросали или заживо несожгли на костре.

  7. Alexey29.03.2010 4:14
    _QUOTE
    issey

    Попробуй пройдись с крестом на шее в Саудовской Аравии, ого что будет.

    Да, Вы правы! Я задумывался над этим вопросом, почему в Саудии нельзя носить крест, нельзя христианам и другим представителям своей религии молиться и т.п., тогда как в других странах с превалирующим мусульманским населением таких проблем нету(пожалуй исключение составляет еще Пакистан и некоторые территории Афганистана, подконтрольные талибам). А так, как мне известно, в Сирии, Иране, Турции, Египте, ОАЭ и т.п. проблем с этим нету. Я тут послушал рассказ Андрея Кураева — http://www.youtube.com/watch?v=IjUCdIzB0iw про то, как христиан в Пакистане арестовали за то, что они не соблюдали мусульманский пост… Одним словом — это абсурд, зачем тогда кафешка работала во время поста? Так что двойные стандарты действительно существуют… А по поводу Саудии у меня возникали мыли, что раз Саудовская Аравия теократическое государство, то, возможно, правители Саудии боятся распространения в своей стране иных взглядов, что мол люди будут отходить от Ислама и т.п., а это может привести к смене власти и к преобразованию Саудовской Аравии в светское государство… Хотя если посудить, то если иман у муслимов и муслимок Саудии силен, то боятся иных идеологий и представлений(буддизма, христианства, иудаизма и т.п.) незачем…

  8. Mitad-129.03.2010 6:44

    Vidish li issey,istinost' Islama legko i bistro dokazuema v otlichie ot yazichestv kotorie vam tak po nravu. Dazhe vasha eres' kotoroy vi priderzhivaetes' ,dazhe na osnovanii vashih zhe iskazhennih knizhek. I vi prekrasno eto znaete no vam neohoto bit' ne "izbrannimi",no uvi,po lyubomu vash poezd ushel. I to chto vam ohoto ili net,ves'ma ne volnuet Vsevishnego, Prechist On i Vsemoguch.

  9. vampppp1330.03.2010 15:04

    потому что ислам -зто истина-а поклонение пророкам или будде или чебурашке это фуфло и издевательство над творениями АЛЛАХа -поэтому и запрещено

  10. mslm30.03.2010 20:15

    Alexey

    _QUOTE
    А по поводу Саудии у меня возникали мыли, что раз Саудовская Аравия теократическое государство, то, возможно, правители Саудии боятся распространения в своей стране иных взглядов, что мол люди будут отходить от Ислама и т.п., а это может привести к смене власти и к преобразованию Саудовской Аравии в светское государство…

    А вы хотите, чтобы эта страна стала светской? Кафиры делают все для этого, уж поверьте, и как могут оказывают на них давление, чтобы по-тихоньку вводить там эти "светские" понятия. И, к сожалению, в некоторых моментах они добиваются некоторых уступок. Аллаху мустаан.

  11. Alexey30.03.2010 22:57
    _QUOTE
    mslm

    А вы хотите, чтобы эта страна стала светской?

    mslm, вопрос некорректный, ибо какова должна быть эта страна теократической или светской решать не мне, а ее гражданам! Но, лично я считаю, что она должна оставаться духовной колыбелью мусульманской религии, ибо именно в Саудии находятся главные святыни Ислама! И даже проблем с теократией я не вижу, если у власти находятся мудрые и порядочные люди! Другое дело, что мне непонятно, почему, например, за ношение креста в Саудии арестовывают? Почему я не могу в реальности посмотреть, например, Закрытую мечеть, Каабу и другие памятники исламской архитектуры в Саудии, если я немусульманин? Ведь это явные двойные стандарты, потому что, например, когда в Европе мусульманке запрещают носить хиджаб — это расценивается, как нарушение прав и свобод, в то время, как арест или штрафы в Саудии за ношение креста считается нормой! Одним словом двойные стандарты!

  12. issey30.03.2010 23:45

    Уважаемый Mitad-1,
    не человеческого ума дело решать что правильно а что нет. Есть законы получены от Б—а. Ваши высказывания о том какая религия правилная а какая — "ересь", показывает необразованность. Скажите мне пожлусто каким это макаром истинность Ислама легко доказуема?
    По зконам Ислама (и это написанно в Коране), вход в Святыни Ислама, такие как Кааба и другие, народам Книги (Христианам и иудеям)дозволяется. И только из за человелеского фактора, некоторые законы Ислама доведены до абсурда (и это косается не только Ислама, та же проблема и в других религиях)

  13. ezhder31.03.2010 2:50

    Алексей.По поводу темы ССс.Неправильно конечно христиан и евреев всех подряд ненавидеть.Конечно есть у меня друзья с кем я постоянно контактирую.Ненависть ослепляет но время лечить хотя осадок остаеться.Да и у нас мусульман своих тупых хватает.Что то где то прочитав считают себя профессорами.Хотя если у многих которые сидят в этом форуме задать вопрос что говориться о клонировании человека в свяшенном Коране будут на меня смотреть как на безумного.И был очень хороший парень русский Санька.Он воевал в Чечне.Позвоночник был перебит.Дружили мы с ним .Принял ислам.Да стрелял признавался но он не был контрактником а обычным призывником.Инстинкт самосохранения потому и стрелял.Также советские мусульмане стреляли в афганцев.Война и на войне как на войне.

  14. просто мусульманин31.03.2010 6:11

    issey 23:45 — вчера
    Уважаемый Mitad-1,
    не человеческого ума дело решать что правильно а что нет. Есть законы получены от Б—а. Ваши высказывания о том какая религия правилная а какая — "ересь", показывает необразованность. Скажите мне пожлусто каким это макаром истинность Ислама легко доказуема?

    Что ж вы имя Божье стесняетесь написать полностью? Не будьте таким жадным))))))))))))

  15. просто мусульманин31.03.2010 6:19

    Ребята, христианство по сути мертвая религия, поэтому ваши святыни превращены в туристические достопримечательности.
    А Аль Харам потому и называется Запретной мечетью, потому что неверным туда вход запрещен.

  16. sergej31.03.2010 10:42

    В том и дело, что если есть законы от Бога, то человек уже может разобраться, где правда, и решить, что можно, а что нет.
    В Сауд. Аравии действуют эти законы, поэтому и крест носить нельзя, и в Каабу и прочие святыне пускают только мусульман.
    В Европе действуют светские законы, по которым человек может одеваться и вообще жить, как хочет. Поэтому запреты хиджаба противоречат принципам демократии.

  17. Alexey31.03.2010 15:23
    _QUOTE
    sergej

    В том и дело, что если есть законы от Бога, то человек уже может разобраться, где правда, и решить, что можно, а что нет.
    В Сауд. Аравии действуют эти законы, поэтому и крест носить нельзя, и в Каабу и прочие святыне пускают только мусульман.
    В Европе действуют светские законы, по которым человек может одеваться и вообще жить, как хочет. Поэтому запреты хиджаба противоречат принципам демократии.

    sergej, этими словами Вы только подчеркиваете тот факт, что светское государство намного справедливее теократического исламского государства. Из Ваших слов получается, что религиозное меньшинство в теократическом исламском государстве является ущемленным. Хотя, если по этому адресу прочитать статью " Религиозная свобода с точки зрения Шариата" — http://www.islam.ru/pressclub/analitika/resvoh/ , то эта статья полностью противоречит Вашей логике, ибо там четко сказано:

    _QUOTE
    Однако для религиозных меньшинств, проживающих в мусульманском обществе, важна не только защита от внешнего врага и агрессора, но и защита от внутригосударственного посягательства на религиозные свободы, преследования и предубеждения, что также в полной мере обеспечивалось мусульманами. Данное положение подтверждает высказывание Посланника Аллаха (мир ему и благословение), в котором он разъясняет концепцию прав человека в Исламе: «Остерегайтесь! Кто бы ни отнесся жестоко и грубо с немусульманами, или посягнул на их права, или возложил на них больше, чем они могут нести, или отнял у них нечто помимо их воли, я (Посланник Аллаха) буду жаловаться на него в День Суда».

    Читая данный текст, сразу возникает вопрос, либо статья лживая, либо уважаемый sergej Вы ошибаетесь, и слова issey

    _QUOTE
    По зконам Ислама (и это написанно в Коране), вход в Святыни Ислама, такие как Кааба и другие, народам Книги (Христианам и иудеям)дозволяется.

    верны.

    Действительно, где в Коране сказано, что людям Писания запрещается посещать Каабу и другие Святыни Ислама? И где в Коране сказано про ущемление прав представителей других религий?

  18. AbuAhmad31.03.2010 16:14

    Alexey, Аллах запретил посещение Каабы немусульманам:

    “Верующие, поистине, язычники нечисты [касательно их духовной, моральной составляющей], а потому пусть не приближаются впредь к Священной мечети [к Каабе, особенно со своими чудаческими ритуалами](ПРИМЕЧАНИЕ). Если вы [мекканцы] боитесь (опасаетесь), что ваши семьи останутся без пропитания (обеднеют) [по причине нарушения торговых отношений с язычниками, приводящими свои караваны в Священную Мекку], то [пусть это не пугает] через некоторое время Господь обогатит вас по Своей милости и предоставит [экономическую] независимость от других, если пожелает того. Он обо всем знает и бесконечно Мудр”. (Св. Коран, 9/28)

    ПРИМЕЧАНИЕ-В любую иную мечеть мира немусульманин может войти с разрешения мусульманина (например, местной администрации, имама, муаззина или дежурного). Любой человек, независимо от конфессиональной или национальной принадлежности, имеет полное право посетить мечеть и находиться в ней, даже не имея ритуальной чистоты. Таково мнение ученых, обоснованное в том числе и примерами из жизни пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует). См., например: Аз-Зухайли В. Ат-тафсир аль-мунир. Т. 5. С. 521.

  19. ahmad_shah31.03.2010 16:14

    Alexey, брат, все дело в интерпретации (тафсир) Корана. Например, считается, что Шариат действует в Малайзии, Иране, Саудии и других странах, но на практике законы очень сильно отличаются.

    В Саудии женщине нельзя садиться за руль, а в Иране и Малайзии женщины очень активны в обществе.

    Вспомните СССР называли демократическим государством, КНДР в своем названии тоже демократическое государство.

    Вобщем, не все то золото, что блестит. В Саудии действует не Шариат, а интерпретация Шариата в версии очень костномозглых ученных, таких, из-за которых мы потеряли Халифат…

  20. AbuAhmad31.03.2010 16:15

    Alexey, но это не означает, что права немусульман ущемляются, просто у Каабы особый статус.

  21. AbuAhmad31.03.2010 16:23

    просто мусульманин, по их заповедям иудеям запрещается произносить имя Бога без острой на то необходимости, равно как и работать в субботу.

    issey, правильно я говорю? Если что, поправьте))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: