В Шри-Ланке новообращенная мусульманка арестована за призыв к исламу

Обложка книги "Из темноты к свету"

Обложка книги "Из темноты к свету"

Теги:



22
26 Марта 2010г. (10 Раби ас-сани)
В Шри-Ланке новообращенная мусульманка была арестована за издание книги, в которой она рассказала о своем переходе из буддизма в ислам. 38-летняя Сара Мелани Перрера была арестована в Коломбо. Она приехала в столицу Шри-Ланки навестить своих родственников, постоянно женщина проживает в Бахрейне.



Она выросла в буддистской семье. В 1999 году женщина заинтересовалась исламом, и получив знания об этой религии, приняла его. Ей удалось призвать к исламу своего отца, мать и четырех старших сестер. «Приняв ислам, Сара начала работать над книгой, в которой она хотела сравнить ислам с другими религиями, чтобы разъяснить людям истину, – сообщила ее сестра Мариам, – В 2009 году она закончила работу над книгой, которую издала в двух томах под названием «Из темноты к свету» и «Вопросы и ответы». Книги вышли на сингальском языке и были ориентированы на этнических сингалов, исповедующих буддизм.



Когда книга Сары Мелани Парера вышла в свет, ее автор была сразу же арестована полицией по обвинению в оскорблении Будды и антигосударственной деятельности, – сообщает портал Lankamuslim.net.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad 31 Марта 2010г.
Ответить

просто мусульманин, по их заповедям иудеям запрещается произносить имя Бога без острой на то необходимости, равно как и работать в субботу. issey, правильно я говорю? Если что, поправьте))

AbuAhmad 31 Марта 2010г.
Ответить

Alexey, но это не означает, что права немусульман ущемляются, просто у Каабы особый статус.

ahmad_shah 31 Марта 2010г.
Ответить

Alexey, брат, все дело в интерпретации (тафсир) Корана. Например, считается, что Шариат действует в Малайзии, Иране, Саудии и других странах, но на практике законы очень сильно отличаются. В Саудии женщине нельзя садиться за руль, а в Иране и Малайзии женщины очень активны в обществе. Вспомните СССР называли демократическим государством, КНДР в своем названии тоже демократическое государство. Вобщем, не все то золото, что блестит. В Саудии действует не Шариат, а интерпретация Шариата в версии очень костномозглых ученных, таких, из-за которых мы поте...
Читать дальше

AbuAhmad 31 Марта 2010г.
Ответить

Alexey, Аллах запретил посещение Каабы немусульманам: “Верующие, поистине, язычники нечисты [касательно их духовной, моральной составляющей], а потому пусть не приближаются впредь к Священной мечети [к Каабе, особенно со своими чудаческими ритуалами](ПРИМЕЧАНИЕ). Если вы [мекканцы] боитесь (опасаетесь), что ваши семьи останутся без пропитания (обеднеют) [по причине нарушения торговых отношений с язычниками, приводящими свои караваны в Священную Мекку], то [пусть это не пугает] через некоторое время Господь обогатит вас по Своей милости и предоставит [экономическую] незави...
Читать дальше

Alexey 31 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTEsergej В том и дело, что если есть законы от Бога, то человек уже может разобраться, где правда, и решить, что можно, а что нет. В Сауд. Аравии действуют эти законы, поэтому и крест носить нельзя, и в Каабу и прочие святыне пускают только мусульман. В Европе действуют светские законы, по которым человек может одеваться и вообще жить, как хочет. Поэтому запреты хиджаба противоречат принципам демократии. sergej, этими...
Читать дальше

sergej 31 Марта 2010г.
Ответить

В том и дело, что если есть законы от Бога, то человек уже может разобраться, где правда, и решить, что можно, а что нет. В Сауд. Аравии действуют эти законы, поэтому и крест носить нельзя, и в Каабу и прочие святыне пускают только мусульман. В Европе действуют светские законы, по которым человек может одеваться и вообще жить, как хочет. Поэтому запреты хиджаба противоречат принципам демократии.

просто мусульманин 31 Марта 2010г.
Ответить

Ребята, христианство по сути мертвая религия, поэтому ваши святыни превращены в туристические достопримечательности. А Аль Харам потому и называется Запретной мечетью, потому что неверным туда вход запрещен.

просто мусульманин 31 Марта 2010г.
Ответить

issey 23:45 - вчера Уважаемый Mitad-1, не человеческого ума дело решать что правильно а что нет. Есть законы получены от Б--а. Ваши высказывания о том какая религия правилная а какая - "ересь", показывает необразованность. Скажите мне пожлусто каким это макаром истинность Ислама легко доказуема? Что ж вы имя Божье стесняетесь написать полностью? Не будьте таким жадным))))))))))))

ezhder 30 Марта 2010г.
Ответить

Алексей.По поводу темы ССс.Неправильно конечно христиан и евреев всех подряд ненавидеть.Конечно есть у меня друзья с кем я постоянно контактирую.Ненависть ослепляет но время лечить хотя осадок остаеться.Да и у нас мусульман своих тупых хватает.Что то где то прочитав считают себя профессорами.Хотя если у многих которые сидят в этом форуме задать вопрос что говориться о клонировании человека в свяшенном Коране будут на меня смотреть как на безумного.И был очень хороший парень русский Санька.Он воевал в Чечне.Позвоночник был перебит.Дружили мы с ним .Принял ислам.Да стрелял признавался но он не б...
Читать дальше

issey 30 Марта 2010г.
Ответить

Уважаемый Mitad-1, не человеческого ума дело решать что правильно а что нет. Есть законы получены от Б--а. Ваши высказывания о том какая религия правилная а какая - "ересь", показывает необразованность. Скажите мне пожлусто каким это макаром истинность Ислама легко доказуема? По зконам Ислама (и это написанно в Коране), вход в Святыни Ислама, такие как Кааба и другие, народам Книги (Христианам и иудеям)дозволяется. И только из за человелеского фактора, некоторые законы Ислама доведены до абсурда (и это косается не только Ислама, та же проблема и в других религиях)

Alexey 30 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTEmslm А вы хотите, чтобы эта страна стала светской? mslm, вопрос некорректный, ибо какова должна быть эта страна теократической или светской решать не мне, а ее гражданам! Но, лично я считаю, что она должна оставаться духовной колыбелью мусульманской религии, ибо именно в Саудии находятся главные святыни Ислама! И даже проблем с теократией я не вижу, если у власти находятся мудрые и порядочные люди! Другое дело, что мне непонятно, ...
Читать дальше

mslm 30 Марта 2010г.
Ответить

Alexey _QUOTEА по поводу Саудии у меня возникали мыли, что раз Саудовская Аравия теократическое государство, то, возможно, правители Саудии боятся распространения в своей стране иных взглядов, что мол люди будут отходить от Ислама и т.п., а это может привести к смене власти и к преобразованию Саудовской Аравии в светское государство... А вы хотите, чтобы эта страна стала светской? Кафиры делают все для этого, уж поверьте, и как могут оказывают на них давлени...
Читать дальше

vampppp13 30 Марта 2010г.
Ответить

потому что ислам -зто истина-а поклонение пророкам или будде или чебурашке это фуфло и издевательство над творениями АЛЛАХа -поэтому и запрещено

Mitad-1 29 Марта 2010г.
Ответить

Vidish li issey,istinost' Islama legko i bistro dokazuema v otlichie ot yazichestv kotorie vam tak po nravu. Dazhe vasha eres' kotoroy vi priderzhivaetes' ,dazhe na osnovanii vashih zhe iskazhennih knizhek. I vi prekrasno eto znaete no vam neohoto bit' ne "izbrannimi",no uvi,po lyubomu vash poezd ushel. I to chto vam ohoto ili net,ves'ma ne volnuet Vsevishnego, Prechist On i Vsemoguch.

Alexey 29 Марта 2010г.
Ответить

_QUOTEissey Попробуй пройдись с крестом на шее в Саудовской Аравии, ого что будет. Да, Вы правы! Я задумывался над этим вопросом, почему в Саудии нельзя носить крест, нельзя христианам и другим представителям своей религии молиться и т.п., тогда как в других странах с превалирующим мусульманским населением таких проблем нету(пожалуй исключение составляет еще Пакистан и некоторые территории Афганистана, подконтрольные талибам). А так,...
Читать дальше

issey 28 Марта 2010г.
Ответить

Уваюаемые, двойные у Вас однако стандарты! Попробуй пройдись с крестом на шее в Саудовской Аравии, ого что будет. И оскорбление Ислама и все что угодно. Шри Ланка - государство далекое от демократии и там реагируют на инакомыслие так же как и во всех исламских странах. Скажите спасибо что камнями незабросали или заживо несожгли на костре.

БАТЫРХАН 27 Марта 2010г.
Ответить

А у кого нет будды,где можно преобрести?и сколько стоит?

Hayrulin 26 Марта 2010г.
Ответить

антигосударственной деятельности -это повод для задержании .в оскорблении Будды -а это ложь.

AbuAhmad 26 Марта 2010г.
Ответить

Истинные мусульмане всегда проходят испытание. Пусть Аллах даст нашей сестре и нам терпение и позволит успешно пройти испытание. На все воля Аллаха

tavhid 26 Марта 2010г.
Ответить

Даа а когда рисуют пророка с головой свиньи Астаг1фируЛлох1, это не оскорбление? Правду Иль ложь различит Аллах, с Аллахом правда отомстит Аллах. Да поможет Аллах нашей сестре!!!

Темирлан 26 Марта 2010г.
Ответить

МашаАллах, такой барякат всю семью привести к Исламу, но только Аллах может открыть сердце для Ислама

sergej 31 Марта 2010г.
Ответить

В том и дело, что если есть законы от Бога, то человек уже может разобраться, где правда, и решить, что можно, а что нет. В Сауд. Аравии действуют эти законы, поэтому и крест носить нельзя, и в Каабу и прочие святыне пускают только мусульман. В Европе действуют светские законы, по которым человек может одеваться и вообще жить, как хочет. Поэтому запреты хиджаба противоречат принципам демократии.

Яндекс.Метрика