Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:46

В Мавритании обсуждали понятие «золотой середины» в исламе

Abdulla
В Мавритании обсуждали понятие  «золотой середины» в исламе
Открытие конференции

Международная конференция, посвященная васатыйе – срединному пути в исламе, или, как принято говорить по-русски, «золотой середине» — начала свою работу в столице Мавритании Нуакшоте.

Инициатором конференции выступила организация Джамияту аль-Мустакбаль (Организация будущего), которую возглавляет известный ученый шейх Мухаммад аль-Хасан Валят ад-Даду. На мероприятии, которое проходит под патронажем правительства Мавритании, присутствует 20 делегаций из разных стран мира.

Основная цель конференции, проходящей под девизом «Срединность в исламе – от понимания к практике», — разобраться в процессах противостояния между различными течениями и направлениями в исламе, основанных на идеях чрезмерности и радикализма, которые распространились в последнее время в некоторых мусульманских странах.

Хотелось бы напомнить, что в самой Мавритании ситуация продолжает оставаться довольно напряженной из-за разногласий между так называемыми «салафитами» — сторонниками строгого следования сунне Пророка и примеру его сподвижников – и приверженцами суфизма, а также провокаций "Аль-Каиды в странах Магриба". Содействовать решению этой проблемы и должна нынешняя конференция, призванная распространять и усиливать идеи васатыйи в умме.

В мероприятии участвуют влиятельные имамы и шейхи суфийских течений.

В своем приветственном слове шейх Мухаммад аль-Хасан Валят ад-Даду сказал: «Такое огромное собрание ученых мыслителей и лидеров уммы вселяет оптимизм и уверенность в успешной работе конференции, которая проходит в непростых для исламской уммы условиях хрупкого равновесия».

«Нам важно сегодня вернуться к той системе васатыйи, к тому пониманию и практике, которые реализовывал Пророк и его сподвижники», — отметил он.

В свою очередь имам Заповедной мечети Мекки (масджид аль-Харам), председатель Высшего судейского совета Саудовской Аравии шейх Салех бен Абдалла бен Хамид, выступая перед участниками мероприятия, особо подчеркнул необходимость доведения идей васатыйи до молодежи уммы.

«Истинным исламским призывом является путь васатыйи которому следовал Пророк со своими сподвижниками, а после них праведные последователи уммы», — приводит его слова «ИсламОнлайн».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tavhid27.03.2010 13:50

    Да поможет Аллах этим братья довести это дело до конца и объединить мусульман на одном пути, на пути Корана и сунны пророка с.а.в. И да поможет Аллах нам всем узреть истину, полюбить ее и следовать ей неуклонно. Амин

  2. _cCc_27.03.2010 14:02
    _QUOTE
    между так называемыми «салафитами» — сторонниками строгого следования сунне Пророка и примеру его сподвижников – и приверженцами суфизма

    _QUOTE
    В мероприятии участвуют влиятельные имамы и шейхи суфийских течений.

    вывод однозначен,и к чему всё это вместо того что бы бороться с кафирами они заседания один за другим устраивают,делят друг с другом умму. В это время иудеи преспокойно угнетают палестинцев. Сплочённые силы кафиров уже много лет уничтожают афганцев. Хватит прятать голову в песок!

    _QUOTE
    Aбу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха (а.с.с) сказал: «Воистину, наступят годы обмана, когда будут верить лгунам и перестанут верить правдивым людям, когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия, когда слово будет за жалкими человечками». Его спросили: «А кто такие жалкие человечки?» Он ответил: «Глупцы, которые будут вершить всенародные дела».

  3. _cCc_29.03.2010 6:27

    О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг. (2:208)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: