Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:25

ЦРУ пытается не выпустить европейцев из Афганистана

muh
ЦРУ пытается не выпустить европейцев из Афганистана
Вестибюль штаб-квартиры ЦРУ. Фото ©AFP

Центральное разведывательное управление США распространило среди сотрудников документ, согласно которому во Франции и в Германии стоит немедленно начать кампанию по пропаганде военной операции в Афганистане. Копия этой аналитической справки опубликована на сайте Wikileaks.

По мнению сотрудников специального "красного" отдела ведомства (CIA Red Cell), основанного после терактов 11 сентября, ситуация с правительственным кризисом в Нидерландах может стать причиной резкого изменения отношения западноевропейских лидеров к военной кампании НАТО в Афганистане.

Ведомство выразило опасения, что лидеры Германии и Франции — стран, занимающих третье и четвертое место по численности размещенных в Афганистане войск, для стабилизации внутриполитической обстановки и повышения собственного рейтинга примут решение о полном или частичном их выводе, сообщает lenta.ru.

Согласно данным опросов, приводимых в документе, большинство немцев и французов считают Афганистан "чужой" проблемой, требующей слишком больших затрат. При этом подчеркивается, что президент Франции Николя Саркози может отвернуться от афганских проблем из-за нестабильности рейтинга своей партии (проигравшей оппозиции на последних региональных выборах), в Германии же недовольство участием немецких войск в афганской кампании усугубилось из-за скандала, связанного с операцией бундесвера в Кундузе. Тогда в результате инцидента был вынужден уйти в отставку генерал-инспектор Вольфганг Шнайдеран, а международный имидж страны оказался подорван.

Для предотвращения принятия союзниками решения о полном или частичном прекращении участия в афганской миссии, ЦРУ предлагает развернуть во Франции и в Германии специальные пропагандистские кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej27.03.2010 10:23

    Да, рекламировать ведь можно в принципе что угодно.

  2. казах27.03.2010 17:13

    Еще немного терпения братья, ду*га и помощь нашим братьям афганцам.
    Европа ишаЛЛах уйдет, америка убежит — даже не сомневайтесь. Оружие склады оставят, мы можем ускорить процесс. Как ? Всему миру отказаться от доллара и перестать вкладывать деньги в громадный дефицит американского бюджета который летит бомбами на наши страны. Надо запретить нашим правителям финансировать это болото. Какой народ такое правительство! Смелее к миру и спокойствию на всей земле, где все имеют право жить счастливо!

  3. munis27.03.2010 17:29

    Скорее всего, америкосы где нибудь в европе устроят теракт и все валят на ал-каиду или талибан, ну как обычно.

  4. Vasia28.03.2010 3:24

    Kazah-tochno. Vsem pereiti na tenge.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: