Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:25

Эрдоган: Считать Иерусалим столицей Израиля — безумие

art_dev
Эрдоган: Считать Иерусалим столицей Израиля — безумие
На саммите ЛАГ - Тайип Эрдоган и Сильвио Берлускони

Считать Иерусалим (Аль-Кудс) неделимой столицей Израиля, как это делают израильтяне, — безумие, заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган. Это заявление прозвучало на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) в ливийском городе Сирта 27 марта.

"Израильтяне говорят, что Иерусалим — единая и неделимая столица Израиля. Это безумие", — сказал Эрдоган на открытии очередного саммита ЛАГ. Он подчеркнул, что Иерусалим является священным местом для мусульман всего мира. "Аль-Кудс — зрачок в глазу каждого мусульманина. Мы не будем снисходительно взирать на израильские нападки на священный город и на священные мусульманские места в этом городе", — цитирует турецкого премьера PressTV.

Руководитель ЛАГ Амр Мусса призвал считать замораживание строительства еврейских поселений в восточном Иерусалиме как решающее предварительное условие для начала косвенных мирных переговоров между израильтянами и палестинцами.

Он предостерег, что так называемый ближневосточный мирный процесс может стать несостоятельным, и обращаясь к арабским государствам, призвал искать другие альтернативы этому процессу.

"Пришло время стоять противостоять Израилю. У нас должны быть альтернативные планы, потому что ситуация достигла поворотного пункта," — сказал он.

Израиль занял Аль-Кудс во время шестидневной войны в 1967, но этот город никогда не признавался международным сообществом израильской столицей.

На саммит ЛАГ были приглашены также лидеры стран, не входящих в эту организацию – помимо премьер-министра Турции — глава правительства Италии Сильвио Берлускони.

Присутствовали на форуме ЛАГ генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и заместитель главы МИД России Александр Салтанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. NIMRUN28.03.2010 13:25

    Эрдагона я считаю достойным президентом и человеком для кого вера на первом месте

  2. Igleberger28.03.2010 18:32

    Даaаа,сионюги окончательно зарвались.Пришло время дать им по шапке,вернее по кипу и основательного пинка под зад.

  3. sergej28.03.2010 21:27

    У Израиля есть уже столица — Тель-Авив. Им бы успокоиться на этом. Израиль — либеральное, западного типа государство. Например, недавно они подали заявку на проведение международного гей-парада, т.е. сами приглашают к себе содомитов со всего мира. Лезть в Иерусалим, с какими-то духовными притязаниями, с этим совершенно не сочетается.

  4. ahmad_shah29.03.2010 11:37

    Около 20 арабских стран, но ни одного достойного лидера среди арабов…

    О Аллах храни Эрдогана!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: