Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:53

"Халяль" — это огромная ответственность перед Всевышним

muh
"Халяль" — это огромная ответственность перед Всевышним
Алишер Дедамирзаев

Выступая на пятничной проповеди, имам Тюменской соборной мечети Алишер Дедамирзаев напомнил производителям продукции «Халяль» об их огромной ответственности перед Всевышним.

«К сожалению, некоторые производители продукции под маркой «Халяль» не осуществляют должного контроля за производством, — сказал Алишер-хазрат. – Лично я обнаружил в колбасе, которая привезена в Тюмень для продажи из Самарской области, окурок сигареты. А значит, должного контроля за производством там нет, если работники позволяют себе курить у линии, и могут запросто бросить окурок в конвейер».

Говоря о результатах встречи с руководством мясокомбината г.Ялуторовск, в «халяльной» колбасной продукции которого при экспертизе были обнаружены компоненты свинины и курицы, Алишер Дедамирзаев сказал, что отныне Ялуторовский мясокомбинат не будет выпускать колбасу под маркой «Халяль». Дирекция мясокомбината сообщила на встрече с представителями Духовного управления, что вся колбасная продукция комбината под маркой «Халяль» изъята из магазинов и выпуск ее больше не возобновится. Руководство мясокомбината настаивает, что при экспертизе были обнаружены только ДНК свинины и курицы, а не мясо свиньи и курицы. По словам директора Геннадия Соколова, это результат смешанного производства, когда на одной и той же линии готовится и «халяльная» и «нехаляльная» колбаса. На встрече стороны договорились о проведении повторной экспертизы, которая должна определить, что присутствует в колбасе – ДНК или мясо свиньи и курицы. Поскольку такой экспертизы в Тюмени не проводится, решено обратиться к экспертным организациям в других городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: