Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 15:35

Два взрыва прогремели в московском метро, десятки погибших

Rinat
Два взрыва прогремели в московском метро, десятки погибших
Утренний час-пик в московском метро

В Москве прогремело два взрыва в метро — на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"; есть многочисленные жертвы.

По уточненным данным, при взрыве на станции "Лубянка" в московском метро в понедельник утром погибли 20 и пострадали 11 человек, на станции "Парк культуры" погибли 12 человек, семь ранены, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Родственники пострадавших могут звонить по телефонам 622-14-30 и 624-34-40.

В настоящее время на местах ЧП работают сотрудники МЧС. "Общая группировка МЧС составляет 207 человек и 95 единиц техники", — сообщили в министерстве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о случившемся. Он проинформировал главу государства о мерах, которые принимаются для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль ход расследования уголовных дел по фактам взрывов в московском метро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad29.03.2010 10:15

    похоже на 1999 год, взрывы домов в Москве и Волгодонске. Кому это выгодно? История повторяется…

  2. Раб Всевышнего29.03.2010 10:19

    СУБХАНАЛЛАХ !!!

  3. forrum200829.03.2010 10:28

    Соболезнование погибшим. Кто может стоять за этим терактом? Кто хочет поссорить Россию с исламским миром? Думаю, опять попытаются списать это на "исламских террористов", хотя тут по моему замешаны совсем другие, возможно Моссад.

  4. nmoscow29.03.2010 10:29

    свалят всё это наверняка снова на чеченцев, а кто же на самом деле всё это организовал?

  5. ahmad_shah29.03.2010 11:07

    Соболезнования родственникам погибшим. Кто бы не совершил эти акты насилия над мирным гражданским населением, они не заслуживают никаких оправданий.

    Согласно Шариту люди совершающие такие деяния подлежат казни.

  6. Дагестанец29.03.2010 11:24

    А может в этот раз спишут на ингушей или дагестанцев? Зачем далеко идти, якобы это моссад или инопланетяне… Все просто- сопротивление на Кавказе снова растет, и фсб снова хочет показать кавказ в плохом свете. Снова хочет вселить страх и ужас в сердца мирных людей. Ислам не воюет с мирными людьми!

  7. Дагестанец29.03.2010 11:25

    А может в этот раз спишут на ингушей или дагестанцев? Зачем далеко идти, якобы это моссад или инопланетяне… Все просто- сопротивление на Кавказе снова растет, и фсб снова хочет показать кавказ в плохом свете. Снова хочет вселить страх и ужас в сердца мирных людей.

  8. nmoscow29.03.2010 11:39

    уже свалили на шахидок!!! мои знакомые из мвд с утра находятся у метро лубянка и успели пообщаться с некоторыми пострадавшими-так эти пострадавшие как один утверждают что там был ВЗРЫВПАКЕТ!!!

  9. NIMRUN29.03.2010 11:49

    Творец им судья.У террора нет нации и говорит что-это чеченцы не правильно. Мы мусульмане кавказа не поддерживаем эту гибель невинных людей и тех кто это совершил.Соболезнование погибшим.

  10. Ханифа29.03.2010 11:52

    Раб Всевышнего, че значит СУБХ|АНАЛЛАГЬ? Обоснуй!
    в Аду гореть организаторам и исполнителям! ИншаАЛЛАГЬ!

  11. Темирлан29.03.2010 12:17

    Не хочется гадать, кто и зачем это сделал, но одно могу сказать точно — момент выбран удачно, социальное напряжение в стране велико, недовольных властью хватает

  12. ezhder29.03.2010 12:21

    Я же предупреждал.Когда начинаеться недовольства сразу взрывы.Ясно кто занимаеться этим.А больше нечего предложить народу.

  13. ezhder29.03.2010 12:25

    Да и остальные взрывы как и в Москве и в Нью Йорке одно и тоже сценарии.Шустряк СШа что и сказать

  14. ezhder29.03.2010 12:31

    Левадацентр.Центр Леви Леваева изучают настроения в обществе.Вот и результат.

  15. nmoscow29.03.2010 12:41

    что самое интересное , кто организатор этого это ежу понятно, а вот тем кто зачастую исполняет надо умнее быть и дальновидней что бы не подставлять других своими слепыми действиями…

  16. ezhder29.03.2010 13:19

    Лишних свидетелей убирают.

  17. ezhder30.03.2010 0:18

    Жалко людей.мы тоже едем в метро.Утром вышел и не вернулся.Искренне жаль.

  18. Alexey30.03.2010 1:02
    _QUOTE
    _cCc_

    10 лет беспрерывной болтовни о «победе» на Кавказе и «усмирении Чечни», под фактическое одобрение российским обществом компании чудовищного террора в Чечне, в результате которого было убито 250 тысяч мирных жителей, в том числе и 42 тысячи чеченских детей в возрасте от 0 до 11 лет, привело к тому, что война расширилась далеко за пределы Чечни. ненавижу тех "мусульман" которые заwewают во всём кафиров не замечают то что они творили и творят,обвиняют мусульман оправдывая себя. Вы живёте в этом мире что бы показаться перед христианами и иудеями какие вы хорошие? вам плевать когда идут зачистки в домах Мусульман,когда пропадают без-вести люди,вы скидываете всё это на целесообразность и прочую чушь

    _cCc_, спасибо Вам! Вы показали, что есть среди "мусульман" те, которые поддерживают такие мерзости! Которые ослеплены своими страстями уводящими их от истины… А по поводу :

    _QUOTE
    10 лет беспрерывной болтовни о «победе» на Кавказе и «усмирении Чечни», под фактическое одобрение российским обществом компании чудовищного террора в Чечне, в результате которого было убито 250 тысяч мирных жителей, в том числе и 42 тысячи чеченских детей в возрасте от 0 до 11 лет

    Помимо чеченцев, погибли русские, дагестанцы, ингуши и другие представители своих наций, которые проживали в Чечне. Эта ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА в Чечне коснулась всех, может Вы забыли, как чеченские бандиты убивали чеченцев, русских выгоняли из своих домов? Как эти же бандиты отрезали голову русской женщине, которая была матерью русского солдата. А то, что со стороны русских солдат был беспредел, то это очевидно! Стоит отметить, что в первую чеченскую в российские войска брали контингент из наркоманов, сидевших в тюрьмах людей за изнасилования и т.п. И это не мои выдумки, а слова одного из русских офицеров, который там был и снял про это фильм "Первая Чеченская. На войне как на войне". Да и в российской армии был существенный кризис…

    К сожалению _cCc_, Вы видите только часть картины, только часть правды… Вы ослеплены своими страстями и эта слепота уводит Вас от истины…

    Вот посмотрите прекрасный ролик "В память о городе Грозном" — http://www.youtube.com/watch?v=LhikvOsCBqU

    Там есть замечательные слова "… здесь чеченец, русский, ингуш счастье умножают в дружеской семье…"

    И эта семья, эти люди, граждане одной страны, потом стали друг друга убивать! Что само по себе ужасно… Разрушать проще, чем строить! Вы _cCc_ живете войной! А мир Вам неведам???

  19. ezhder30.03.2010 11:47

    Алексей.Ты же должен понимать кто затеял эту войну.Когда Ельцин сказал берите суверенитета сколько хотите.А потом развязал войну и под шумок начал раздавать своим людям богатство России.И вот результат.Простые люди убивали друг друга а эти переводили деньги свои за границу.Всем хочеться мирной жизни но пока что нам этого не дают.Да и странно обьявить своих граждан врагами ну это вообще уму непостижимо.Эсли эти кавказцы такие плохие зачем их держать ну отпустите их вот и вся проблема решена.Глупо во всем обвинять чеченов ингушей дагестанцев и др.Да и мы не живем х1х веке.Все видим и понимаем.

  20. Alexey30.03.2010 16:48
    _QUOTE
    ezhder

    Алексей.Ты же должен понимать кто затеял эту войну.Когда Ельцин сказал берите суверенитета сколько хотите.А потом развязал войну и под шумок начал раздавать своим людям богатство России.И вот результат.

    ezhder, да речь шла не об этом, то что Ельцин сказал:" Берите столько суверенитета, сколько можете унести…", это явно говорит о его безграмотности в области глобальной политики… Хорошо, что Ельцин тогда вообще не додумался полностью развалить страну, а из получившихся ее частей сделать колонии для западных газовых, нефтяный, горнодобывающих, сталелитейных, сельскохозяйственных и других корпораций… А то, что войну развели, стравили граждан одной страны, так им, кто это затеял, все равно перед Всевышним отвечать! Уж от высшего суда никому не уйти!

    Я говорил о том, что взгляды и лозунги _cCc_ ничем не отличаются от взглядов фашистов и других радикальных группировок. Он показывает только одну грань медали, как это делают всякие фашистские и националистические группировки… _cCc_ постоянно упоминает, что мусульман убивают! На что сразу возникает вопрос, а что, разве НЕмусульман не убивают? _cCc_ постоянно утверждает, что НЕмусульмане кафиры, враги и т.п. На что опять возникает вопрос, а что разве среди НЕмусульман нету порядочных людей? И разве в мусульманской среде нету мусульман, которые бы убивали своих братьев по вере? Понятно, что такие лозунги _cCc_ необъективны и человека принявшего их, только загоняют в заблуждение…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: