Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:12

Российские мусульмане решительно осуждают теракты в метро

Rinat
Российские мусульмане решительно осуждают теракты в метро
Жертвы в московском метро

"Никакие политические, экономические, идеологические и другие цели не могут оправдать пролитие крови ни в чем не повинных людей", — заявил первый заместитель муфтия Единого духовного управления мусульман Пензенской области, председатель пензенской региональной общественной организации "Просвещение" Абдуррауф Забиров.

"То, что произошло сегодня в Москве, является преступлением против человечества, против сынов Адама и Евы. Пролита кровь наших соотечественников, невинных людей. Мы решительно осуждаем эти античеловеческие, антибожественные преступления. Выражаем свои искренние соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим", — сказал А.Забиров.

"Кому-то в очередной раз необходимо запугать общество, используя подобные чудовищные методы, как это уже неоднократно происходило в новейшей истории России", – заявил в свою очередь председатель Центрального духовного управления мусульман Чувашской республики, руководитель общественной организации "Познание" Айрат Хайбуллов.

"Сегодня наша страна, которая возрождает свой авторитет и былое величие, столкнулась с очередной проверкой на прочность. Сегодня всему обществу, от рядового гражданина до высшего руководства, брошен вызов силами, которые пытаются снова поставить Россию на колени", – подчеркнул он.

"Грязной провокацией" назвал произошедшее в Москве председатель Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов.

"Сегодня утром произошла очередная трагедия, которая унесла жизни десятков наших ни в чем не повинных соотечественников. Организаторы данного теракта действовали цинично, с холодным расчетом. Любой из нас мог оказаться на месте пострадавших. Нет никакого сомнения в том, что эта грязная провокация преследовала цель посеять раздор в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе", – сказал М.Саляхетдинов.

"Надеемся, что силы, стоящие за этой кровавой бойней, понесут ответственность перед законом, и им не уйти от кары Всевышнего", – подчеркнул общественный деятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafael29.03.2010 11:52

    Все мы от Аллаха, и все к Нему возвращаемся! Эта трагедия, которой нет оправдания. Неужели в этом опять обвинят мусульман?

  2. елена29.03.2010 12:17

    Rafael,Как для вас это было бы не странно это происходит только от масульман .Знаю что нет плохих наций ,есть просто плохие люди .Но не знаю не одного проваславного готового расстаться со своей жизнью и забрать с собой десятки ! Интерессно как на это Аллах смотрит???

  3. Темирлан29.03.2010 12:28

    У христиан куда более изощренные методы

  4. ezhder29.03.2010 12:29

    Елена а вы уверены что это дело рук мусульман?Когда взорвали дома в Москве В Ульяновске жители дома поймали рабочих с мешком сахарного песка смещанного с тротилом.И знаете кто были эти рабочие?Да ваши же православные ФСБ шники.

  5. light29.03.2010 12:39

    Елена, у вас нет никаких доказательств того, что это преступление совершено мусульманами. Угомоните свои кзенофобские выводы, хотя бы до конца расследования.

    Не забывайте, что любая женщина, идущая на аборт такая же убийца, как и те, что устроили эти взрывы.

  6. Rafael29.03.2010 13:01

    елена, даже не знаю, что вам ответить, вы наверное каждого смертника знали лично (его религиозные взгляды и конфессию), вам виднее.
    Все мы знаем многих православных, кто отдал свои жизни например во Второвой Мировой Войне. Они сражались за свою страну, за свободу других стран, за права угнетенных и истребляемых народов, например евреев. А сегодня потомки этих несчастных евреев, возглавляющих наше государство, грабит, притесняет, лишают прав, уничтожают этих Доблестных, Героических Ветеранов и их детей..
    Вот такие дела елена, а виноватыми во всем мусульмне оказываются — понимаете мой тонкий намек!! Да вы и без моих намеков все это знаете, я уверен, не зря тратите свое время на этом сайте.

  7. ezhder29.03.2010 13:14

    А алкаши убивающие священников разве не православные.

  8. ezhder29.03.2010 13:16

    Пока во власти два сиамских блинеца вам не увидет спокойной жизни.

  9. ИСЛАМ29.03.2010 13:21

    еврей бунтман с еврейкой латыниной на еврейском "эхо Москвы" уже давно установили и исполнителей и даже заказчиков этих терактов — естественно так называемые кавказские вахабиты!
    еврейка латынина предложила не называть их чеченцами (что меня удивило вдруг и даже обрадовало) но потом "красиво" преподнесла, что за этими взрывами могут стоять любые мусульмане особенно с Кавказа….
    такое ощущение, что текст сегодняшней передачи был готов у нее еще вчера…. спланированная акция…. моссад 100 % !!!!!!!!

  10. ИСЛАМ29.03.2010 13:26

    может быть теперь Москва станет посговорчивее с санкциями против Ирана?
    теракты в Москве, Иран поддерживает террористов….
    может быть на такую формулу рассчитывает моссад??

    любой школьник знает — ищите кому это выгодно?
    мусульманам России? христианам России? или………?????????

  11. ИСЛАМ29.03.2010 13:29

    Диакон Андрей Кураев
    Как делают антисемитом

    В сентябре 1998 года в Воронеже была у меня встреча с преподавателями местного университета. Два часа шел спокойный и серьезный разговор. Затем мне задали вопрос: "Почему ваш Патриарх поддержал войну в Чечне?" Поясняю: "Патриарх не менее пяти раз выступал с призывом остановить чеченскую войну. Он делал такие заявления и от себя, и вместе с Синодом, и вместе с лидерами мусульман России. Но эти его заявления почему-то оказались замолчаны прессой. Поэтому тут вопрос не в Патриархе. Вопрос в том — почему столь странный информационный тромб образовался на нашем телевидении? Не связано ли это с тем, что телевизионные каналы находятся на содержании у так называемых "олигархов", а эти олигархи — евреи? Может, им кажется выгодным, чтобы Россия рассорилась с мусульманским миром и тем самым стала объективным союзником Израиля? Может, поэтому в средствах массовой информации желают придать этой нефтяной, мафиозной войне видимость войны религиозной, войны христианско-исламской?" Аудитория возмутилась. Однако после того, как я привел несколько цитат, несколько фактов, атмосфера вновь стала спокойно-раздумчивой, эмоциональный накал спал. И тогда уже я обратился к людям' со своим вопросом: "Коллеги! Вы — русская интеллигенция. За два часа нашего общения я сказал немало горьких слов о положении в Русской Церкви, о том, что вообще происходит с народом. И никто из вас при этом не счел нужным возмутиться. Но стоило только мне упомянуть одной лишь фразой о евреях — как вы сочли своим долгом воспрянуть и дать мне гневный отпор. Почему вы разрешили убедить себя, что в истории и верованиях любого народа, особенно русского, можно вскрывать недостатки, но о евреях можно говорить лишь положительно? Так кто из нас националист? Кто превозносит один народ над другими? Почему вы не считаете своим нравственным долгом защищать русскую культуру и русских, но считаете своей непременнейшей обязанностью всякий раз грудью вставать на защиту евреев? Как же вы позволили так воспитать, так выдрессировать себя?"

  12. ezhder29.03.2010 13:38

    Вот вам подарочек дорогие сионисты к Пейсаху!никто вас не сможет обижать.Осудили нас вот вам и исламский террор.Не зря выходить арабов обижаем.И это все случилось когда начали осуждать Израиль.А Россия как всегда готов помочь им.

  13. Alex6629.03.2010 13:43

    что-то должно произойти, что-то важное в мировом масштабе. сапсан, домохозяйка…., теперь вот это. Звенья одной цепи. И методы одинаковые — надо запугать народ чтобы получить от него согласие.
    И очень весело тут поют сионисты, что наводит на определённые мысли, хотелось бы чтоб органы досконально разобрались и не останавливались на домыслах и подставах.

  14. Темирлан29.03.2010 13:45

    Если подобные терракты произойдут в штатах и след приведёт в Иран, то войны не избежать

  15. Николай29.03.2010 14:14

    Спешить с выводами не стоит, деление на "свой" "не свой" не уместно, ясно одно, люди совершившие подобный поступок не в себе, а к какой конфессии их принадлежность совершенно неважно, уверен у Российского руководства хватит мудрости и стойкости докопаться до сути. Не стоит реагировать на провокации "горячей головой". Но масса все же будет резка в высказываниях.

  16. Асма29.03.2010 14:25

    Не верю, РФ наследница великой державы, со своими спец.службами и т.д. не может быть чтобы они вот так вот допустили взрывы, здесь не все чисто будем ждать какие изменения последуют за этими терактами. Кстати помните друзья не так давно на этом сайте писали о еврее который всю семью перестрелял…, кто знает может здесь и моссадовский взгляд

  17. ezhder29.03.2010 14:46

    Все равно весь негатив обрушиться на нас.

  18. ИСЛАМ29.03.2010 14:53

    не могу успокоиться!!!!!!!
    как же это так оперативно сработало "эхо Москвы"???
    смотрю сетку их вещания: 12:15 мск интервью с латыниной — "эксперт" по Сев. Кавказу и так называемому вахабизму и исламистам.
    о чем должна была говорить латынина? естественно об исламском терроризме и увязать это со взрывами в метро… но только вот официальные заявления о том, что теракты в метро якобы совершили террористы-смертники с так называемыми поясам шахидов появились почти одновременно с началом этой передачи…. думайте, размышляйте…
    какое совпадение…
    почему тему терактов не пригласили обсудить и задать вопросы представителям правоохран. органов, фсб ну или хотя бы представителей метрополитена?
    почему именно латынина??????
    раздувать мусульманскую тему?
    это заговор!! спланированная акция!!!

  19. ИСЛАМ29.03.2010 14:58

    в пору создавать свой мусульманский канал!! федерального масштаба!
    где раскрвались бы их подлые гнусные провокации!
    надоело слушать жидовское вранье!!!
    АльхамдулиЛляh идиотов в России и в мире все меньше и меньше.. люди научились отличать ложь от правды!!
    АЛЛАХУ АКБАР!!!

  20. ezhder29.03.2010 15:18

    Предлагаю братьям перейти на православные сайты и обьяснить что к чему.Представляю что там сейчас твориться.А то евреи там уже с утро и идет нападки на нас.Только так надо ребята.

  21. Alexey29.03.2010 15:28
    _QUOTE
    елена

    Rafael,Как для вас это было бы не странно это происходит только от масульман .

    Если для Вас мусульмане — это террористы, как их рисуют западные СМИ, то, разумеется, в такой интерпретации термина мусульмане это могли сделать мусульмане… Но, истинный Ислам и истинные мусульмане до такой низости никогда бы не опустились…

    _QUOTE
    Темирлан

    У христиан куда более изощренные методы

    Аналогично, если Вы, как и Елена, но только в термин христиане вкладываете такие понятия, как варвары, детоубийцы и т.п. то в такой трактовке термина христиане этот теракт могли и они совершить…

    _QUOTE
    Николай
    Спешить с выводами не стоит, деление на "свой" "не свой" не уместно, ясно одно, люди совершившие подобный поступок не в себе, а к какой конфессии их принадлежность совершенно неважно
    …Не стоит реагировать на провокации "горячей головой".

    Полностью Вас поддерживаю Николай! На подобные провокации вестись не нужно… И между прочем, тут упоминали мусульман, христиан, сионистов, а почему то никто не подумал о нацистских группировках, которые тоже вполне могли совершить такую провокацию… Так что версий можно строить много, главное не реагировать на подобные провокации "горячей головой"! Хотя эти теракты и ориентированы на "горячие головы", на создание паники, на запугивание населения и т.д. Когда посмотришь на Казанский Кремль, сразу видишь символ единства и союза различных религий в России, да и на бытовом уровне люди разных конфессий между собой дружат, общаются и т.д. Поэтому, этим провокаторам не удастся в нашем обществе посеять раскол и панику!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: