Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 07:58

В Пешаваре прошла демонстрация против вмешательства США в дела Пакистана

Rustam
В Пешаваре прошла демонстрация против вмешательства США в дела Пакистана

В воскресенье тысячи людей собрались на митинг в пакистанском городе Пешавар, требуя восстановления мира и стабильности в стране. Демонстрация была организована старейшей исламской партией Южной Азии «Джамаат Исламия». Участники митинга обвиняли власти в коррупции и в том, что они позволяют иностранцам вмешиваться во внутренние дела страны.

Хотя мероприятие задумывалось как митинг в поддержку мира и стабильности, демонстрация быстро приобрела антиправительственный и антиамериканский характер, потому что большинство пакистанцев считают США причиной нестабильности в Пакистане. Называя правительство «американской марионеткой», протестующие призывали к решительным действиям, чтобы остановить военные операции пакистанской армии против своих сограждан, которые, по их убеждению, проводятся исключительно по требованию США, сообщает ПрессТв.

В результате налетов американской авиации и действий правительственной армии были уничтожены десятки пакистанских деревень, погибли более 1100 мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами.

Выступая перед собравшимися лидер «Джамаат Исламия» призвал «к революции против продажных правителей, которые сделали Пакистан прислужником Америки». По словам экспертов, так называемая война с терроризмом является главной причиной ненависти к США и их союзникам. Депутат собрания Северо-западной пограничной провинции Пакистана Мухаммад Ибрагим заявил: «Правительство выполняет приказы Америки и пляшет под их дудку. Они не заботятся об интересах своего народа, а заботятся об интересах США».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mika29.03.2010 13:49

    Потому что деньги большие получают за это

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: