Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:23

Британские парламентарии: Хватит быть «послушной собачкой» США

Abdulla
Британские парламентарии: Хватит быть «послушной собачкой» США
Дни «особых отношений» между Великобританией и США миновали?

«Выказывать поменьше почтения» США призвали правительство британские парламентарии. Образ Великобритании как «послушной собачонки» Вашингтона наносит стране огромный вред, подчеркивают они.

Призыв к трезвому и практичному подходу в англо-американских отношениях содержится в опубликованном вчера докладе Комитета иностранных дел нижней палаты британского парламента. Дни «особых отношений» (термин, употребленный Уинстоном Черчиллем в 1946 году) миновали, и Британии пора признать, что приоритеты двух стран не всегда совпадают, считают парламентарии.

Несмотря на то, что эти страны поддерживают тесные связи, Великобритании следует быть менее почтительной и с большей решимостью говорить «нет» США по тем вопросам, в которых у них есть различия, добавляют члены комитета.

«Британское правительство как послушная собачонка побежало за администрацией США, что привело к вторжению в Ирак и всем его последствиям – такое представление весьма широко распространено, как среди британской публики, так и за океаном», — цитирует доклад «PressTV». Это представление наносит огромный вред репутации и интересам страны, считают его авторы.

Доклад прозвучал на фоне усиливающейся критики по поводу той роли, которую сыграла Британия во вторжении в Ирак в 2003 году, а также растущего бремени затягивающейся войны в Афганистане.

Масла в огонь публичного негодования добавили появившиеся сообщения о том, что тайные агенты США использовали британские военные базы в Индийском океане для допросов , и предположительно пыток, людей, задержанных без суда и следствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: