Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:58

Динара Садретдинова: Нас опять хотят перессорить

art_dev
Динара Садретдинова: Нас опять хотят перессорить
Динара Садретдинова

В московском метро после терактов избиты две женщины-мусульманки. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" очевидец происшествия. По словам очевидца, женщины, "одетые в платки", вошли в вагон на станции "Автозаводская", и после того, как поезд тронулся в направлении "Павелецкой", на женщин напал один из пассажиров.

"После сегодняшних взрывов, устроенных шахидками, подобные действия перепуганных пассажиров, в общем-то, понятны. Но и абсолютно недопустимы, конечно", — пишет в своем блоге один из сотрудников "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев. Подобные заявления журналистов, уверенных вслед за силовиками без следственных и судебных процедур в том, что теракты совершили мусульманки, способствуют развязыванию исламофобии.

Как заявила в интервью IslamNews телеведущая передачи "Мусульмане" канала "Россия" Динара Садретдинова, подобная ситуация повторяется из года в год. "Я считаю, что как и в предыдущие годы, мы должны в такой ситуации сохранять спокойствие. Надо проявлять доброжелательность даже тогда, когда общество настроено против тебя. А в случае агрессии необходимо обращаться в отделения милиции, именно там вам придут на помощь, проверят документы у нападавших на вас", — считает Динара Садретдинова. "На меня тоже неоднократно были нападения, после терактов люди хватали в метро за рукава, раздавались крики в мою сторону. Сейчас, нас, к сожалению, опять хотят перессорить", — говорит телеведущая.

Между тем, запись сотрудника "Эха Москвы" комментируют пользователи. "Похоже, эти безграмотные ребята, типа правоохранители, опять поторопились. Они просто не понимают, какого джина выпускают из бутылки", — пишет один из читателей блога Варфоломеева. "Может быть и не поторопились. Но реакция людей какая-то совсем неадекватная", — отвечает Варфоломеев. "Вот реакция людей вполне себе адекватная. Им указали врага. Они с ним начали бороться. Как могут и как представляют себе эту борьбу", — резюмировал пользователь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. burjat29.03.2010 17:12

    Опять всё оборачиваеться против мусульман,значит мусульмане здесь не виноватые.Сразу рубль упал…

  2. Alexey29.03.2010 17:24
    _QUOTE
    В московском метро после терактов избиты две женщины-мусульманки. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" очевидец происшествия. По словам очевидца, женщины, "одетые в платки", вошли в вагон на станции "Автозаводская", и после того, как поезд тронулся в направлении "Павелецкой", на женщин напал один из пассажиров.

    Меня это не удивляет, ибо пассажир был явно не в себе, был напуган и вел себя истерически… Но, мы должны сдерживать свои панические эмоции и думать головой! НАСТОЯЩИЕ МУСУЛЬМАНЕ И МУСУЛЬМАНКИ ТАКОЙ МЕРЗОСТЬЮ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ! И термин шахидки хорошо бы брать в кавычки, а то опять между шахидом и террористом смертником будут ставить знак равенства, что некорректно. Вообще, пора таких преступников перестать называть мусульманами! И перестать к ним использовать мусульманскую терминологию, ибо к Исламу они никакого отношения не имеют! Это заблудшие люди, которые пудрят голову нашей молодежи всякой ахинеей, и которые совершают мерзкие деяния против человечности!

  3. ezhder29.03.2010 19:07

    А была ли шахидка?Вот в чем вопрос.Скоро к концу апреля евро будет стоит в России около 50 рублей.

  4. python33929.03.2010 20:44

    Хорошая передача — "Мусульмане". Регулярно смотрел её, пока "Россия" не ушёл с нашего спутника.
    По поводу произошедшего… Истребляют нас, братья-мусульмане, истребляют!
    Америкосня, под видом борьбы с терроризмом, в Ираке и Афгане. Россия почти также, только по-своему. О сионистских зондеркомандах в Палестине и говорить нечего. Выбрали нас как самых слабых, и просто уничтожают. Пока лидеры наших стран будут думать только о сохранении своей власти, о спокойствии только своих родственничков, сохранности награбленного, и плевать на будущее своих народов — это не закончится

  5. всш30.03.2010 5:44

    ПШИИШ

  6. салих7330.03.2010 12:26

    Опять мы с вами ищем врагов повсюду. Да, конечно, врагов у Ислама немало. Но если я вам скажу, что профессор консерватории полночи в пьяном виде ходил по улицам, бил стекла, орал матерные песни и приставал к женщинам, вы поверите? Наврядли. Тогда почему, когда происходит теракт, СМИ обвиняет мусульман, люди этому охотно верят? Может, потому что некоторые отрицательные качества в нас все же присутстствуют? Как часто в разговоре между собой мы говорим о немусульманах "кяфиры, мушрики". Как мы относимся к окружающим, такое отношение получаем в ответ. Сидят два человека,- один кидает вверх цветы, а другой камни. Тот, второй спрашивает у своего товарища: "Почему это у тебя голова в цветах, а у меня в шишках?". Пора выходить из изоляции, перестать видеть в каждом встречном врага. Люди не верят в Аллаха, потому что не ведают истины. А как они уверуют, если на них смотрят волками? Кто захочет слушать человека, который априори считает тебя обитателем ада, будто он сам Всевышний, уже определил всем место пребывания. Каков уровень нашего ахляка, религиозной грамотности, где тактичность и мудрость призыва? Также мы не вправе говорить о наших братьях и сестрах: "ненастоящий мусульманин (мусульманка)". О наших грехах и ошибках предоставим судить Аллаху. Жалко молодые жизни, потерянные таким образом. Как надо было "запудрить" мозги, чтобы те, кто сам должен давать жизнь, забрали чужие, да и свои. Разве это Ислам? Это путь Пророка (салаллаху алейхи уа саллям)? Пора выходить из спячки и учиться думать. Мир вам!

  7. tavhid30.03.2010 15:00

    Ассаламу Алайкум,салих73,в чем то ты прав а вчем то и нет."Да, конечно, врагов у Ислама немало. Но если я вам скажу, что профессор консерватории полночи в пьяном виде ходил по улицам, бил стекла, орал матерные песни и приставал к женщинам, вы поверите?"если это скажет СМИ то можешь не беспокоится все поверят.Как говорил один американец:СМИ это самое главное наше оружие,если ты хочешь чтобы чему то поверили то говори им про это постоянно,по началу они могут тебе не поверить,но постепенно ты увидишь как они начинают тебе верить.А в том что мусульмане видят во всех врага,по твоему кто виноват?И еще одно может быть ты здесь:"будто он сам Всевышний, уже определил всем место пребывания." просто не правильно выразился и хотел сказать что мы не знаем кто куда пойдет,но Всевышний давно уже определил место для всех,не насильно конечно он кого то в Рай кого то в Ад отправит,но по своему знанию он предопределил все.Да поможет нам Аллах узреть истину,полюбить ее и следовать ей вплоть до судного дня…Правду иль ложь различит Аллах, с Аллахом правда,отомстит Аллах!!!

  8. Alpert30.03.2010 23:34

    салих73 Мир тебе брат! Вошёл сюда первый раз, это мой первый пост, сам я русский христианин, т.к. хотелось узнать мнение мусульман. Ты пожалуй первый, после слов кого мне захотелось повнимательнее присмотреться к корану. По поводу взрывов, безусловно, смею вас уверить как бы вам уважаемые форумчане не казалось, но уже большинство нормальныз людей уверены что муслимы здесь не причём. Поверьте. Нам жить всё равно вместе.

  9. musttafa31.03.2010 9:34

    Салих 73. Брат, вам не кажется, что ваш пост противоречит сам себе?

  10. салих7331.03.2010 13:02

    Пока мы не научимся признавать собственные ошибки и недостатки, пока не станем строить свою жизнь по Корану и Сунне, по их смыслу и духу, не будем спрашивать себя каждый раз:"А этим моим действием Аллах доволен или нет, принесет ли это пользу религии?", не научимся просчитывать последствия своих действий, будет происходить так как происходит. Абсурдность и циничность современной власти происходят не от ее силы, а от слабости верующих, от нашего с вами неумения привносить в жизнь принципы свободы и справедливости в соответствии с установлениями Всевышнего. Нам надо учиться делать нашу религиозность практичной, тогда придет помощь от Аллаха и не один враг Ислама не сможет чем либо опорочить религию и верующих. Мир вам!

  11. просто мусульманин31.03.2010 14:35

    салих73 13:02 — сегодня
    Нам надо учиться делать нашу религиозность практичной, тогда придет помощь от Аллаха и не один враг Ислама не сможет чем либо опорочить религию и верующих. Мир вам!
    ===========================
    Алейкум ассалям!
    Перевожу на более простой язык.
    Помимо веры, Богом предписаны верующим и деяния (амали).

    Цитирую.
    Сура 5. Трапеза 44:47…Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими.
    …Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками
    … Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.

    Просто салих73 сумел более тактично изложить то, что излагают те, кого обвиняют якобы в хариджизме и неподчинении правителям.
    В общем отход от Шариата произошел в Умме от слабости самих верующих, подчиняющихся абсурдной и циничной современной власти.
    Так что ли?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: