Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:06

Авторитетный мусульманский деятель шейх Мухаммад Содик осудил теракты в Москве

Rinat
Авторитетный мусульманский деятель шейх Мухаммад Содик осудил теракты в Москве
Шейх Мухаммад Содик

Один из наиболее авторитетных мусульманских ученых на постсоветском пространстве, автор многочисленных религиозных трудов, шейх Мухаммад Содик Мухаммад Юсуф, выступил с осуждением кровавого террористического акта в московском метрополитене.

"Любой теракт направлен против мирных людей, независимо от религиозной и национальной принадлежности. Наша религия не приемлет террор и убийство мирных людей. Даже во время войны ислам категорически запрещает убивать стариков, женщин, детей, а также гражданское население", — сказал шейх информационному агентству IslamNews .

"Сегодня мы вместе со всем российским народом скорбим о погибших и раненых и выражаем соболезнования родным и близким жертв этого преступления. Дай Аллах, чтобы это больше никогда не повторилось", — подчеркнул ученый.

По мнению Мухаммада Содика, за терактами могут стоять "те силы, которые не желают сближения России с исламским миром, а также чтобы мусульмане России чувствовали свою близость к государству".

Шейх Мухаммад Содик — бывший муфтий Узбекистана. В 1993 году по политическим мотивам был вынужден эмигрировать в Саудовскую Аравию, а затем в Ливию. Впоследствии вернулся в Узбекистан, где в настоящее время занимается активной религиозной и научно-публицистической деятельностью. Ряд религиозных трудов шейха переведен на русский язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Дагестанец30.03.2010 10:01

    Ни когда не слышал что бы этот авторитетный шейх выражал соболезнования мусульманам кавказа, а ведь много было причин.

  2. Дагестанец30.03.2010 10:01

    Ни когда не слышал что бы этот авторитетный шейх выражал соболезнования мусульманам кавказа, а ведь много было причин.

  3. _cCc_30.03.2010 13:22

    эти шейхи кормятся с рук русских ченуш куда им выступать против хозяев.
    Абдуллах ибн Аббас, сказал, что Расулюллах -с- сказал: "Будут правители, от которых вы узнаете добро и зло. Тот, кто противостоит им — спасен. Тот, кто уйдет от них — спасен. А тот, кто смешивается с ними — уничтожен". (Ибн Аби Шейба и ат Табарани, Ал Албани подтвердил достоверность, в Сахих ал Джами 3661)

    Абу Хурейра сообщает, что Расулюллах -с- сказал: "Тот, кто приближается к воротам правителя, становится пораженным. Когда раб приближается к правителю, он только отдаляется от Аллаха". (Ахмад, ал Албани подтвердил достоверность в Сахих ат-Таргхиб ват-Тархиб, 2241)

  4. Uzbek30.03.2010 13:47

    Я польностю согласен с Дагестанцем.Когда убивают мусульман тысячами,убивают детей,стариков,женщин все "авторитетные мусульманские ученые" почему-то молчат.

  5. Uzbek30.03.2010 14:04

    Чечне было убито 250 тысяч мирных жителей, в том числе и 42 тысячи чеченских детей в возрасте от 0 до 11 лет.

  6. ahmad_shah30.03.2010 14:22

    Узбек, брат, неужели ты настолько изолирован, что никогда не слышал осуждений убийства мирных-мусульман со стороны наших ученых?!

    Шариат не разделяет убийство мирных жителей на мусульман и немусульман!

    Вместо того, чтобы присоединиться к осуждению, некоторые наши братья пытаются оправдать убийц?!

    Даже в случае с израилем, который осуществляет планомерные убийства мусульман уже 60 лет, Шариат не разрешает нам в ответ убивать невооруженных израильтян. Нам можно воевать против армии, вооруженных поселенцев на Западном Берегу и в Иерусалиме, но не против мирных жителей…

  7. vampppp1330.03.2010 14:34

    да он сам при исполнении

  8. punch30.03.2010 19:06

    Я поражаюсь, как любят некоторые муслимы поливать грязью своих же братьев!!!

  9. Uzbek30.03.2010 20:08

    Я говорил не о тех настоящих ученых которые осуждают убийство мусульман,а о тех которые сотрудничают с кафирами.Если обратили внимание я написал в кавычках.Во-вторых,я не поддерживаю убийство,но хочу сказать,что мы кажется меньше переживаем за жизнь мусульман чем за не-мусульман.Мусульманский кровь стал таким бесплатным,ты на цыфри посмотри. В мире нас убивают миллионами,когда у них умирают десятки сразу все СМИ говорят что мусульмане "террористы",почему-то мы тоже не изучая обстановку,причину сразу присоединяемся к ним. Прежде чем говорить о шариате мы должны хорошо изучать шариат.

  10. Uzbek30.03.2010 20:14

    И потом еще никто точно не знает кто сделал это.

  11. ezhder31.03.2010 2:58

    В России есть главный сантехник.То в сортире ишет террористов то в канализации.Д….о

  12. Hayrulin31.03.2010 15:53

    Братья Тут передаеться только слова шейха а когда он говорил про умерших в Кавказе мусульман просто его не передовали и все и зачем это ? ведь все и так знают что муслимы переживают за своих братьев и сестер хоть как их там не назови . Почему Вы тут фитну создаете ? И вот так все начинаеться .вражда между собой ! А потом ищем кто виноват . Бойтесь Аллаха только он знает у когда какие намерение .

  13. Hayrulin31.03.2010 15:57

    Если погибнет мусульманее в каком то городе России то тут обращение шейхов с других стран с соболезнованием то мест на этом сайте не хватит. Надеюсь Вы понимаете о чем я тут пишу !

  14. Bobur08.04.2010 22:14

    Братья, ведь муслим в первую очередь должен быть в положительном подозрении.
    Если Вы не слышали его соболезнования, то это не значит что он их не произнес, не выражал.
    Даже если он не выражал соболезнования, то это не значит, что убийство мусульман не причиняет ему боль.
    Он почти не дает интервью журналистам, но активно выступает даже в самых простых мечетях. К нам приходил два раза.
    Он активно участвует в международных Исламских конференциях и собраниях ученых по решению проблем в Исламском мире.
    Я понимаю что вокруг много коррумпирванных имамов, но я достаточно знаком с ним и его окружением и верю что они истинно служат Исламу.

  15. shulginski13.04.2010 16:19

    Большую угрозу только что нарождающимуся исламскому сознанию большинства российских мусульман, являют «мнения исламских авторитетов», обосновывающих желания своих диктаторов отдалить мусульман от ислама, заменив его нормами традиционной, бытовой псевдо религии.
    Так, вопреки предписанию Аллаха, некоторые узбекские религиозные деятели, находящиеся под прессингом своих диктаторских политических режимов, с легкостью выдают мусульманам свои предписания, противоречащие основам ислама.
    Так этот деятель, проживающий в Ташкенте, на радость тем, кто готов с радостью оправдать свое небрежение исламскими нормами распространил заявление, идущее в разрез с прямым предписанием Аллаха, в котором «разрешил» мусульманкам отказаться от хиджаба. Вместо того, чтобы призвать мусульман к терпению во временных трудностях и порекомендовать женщинам в таких ситуациях ограничить прогулки или не выходить без махрама на улицы городов, буквально заявил: «Если для мусульманок, носящих хиджаб, возникла угроза причинения вреда здоровью в целом или одному из органов в отдельности, они имеют право на время этой опасности отказаться от ношения хиджаба». Как это можно, когда 90% мусульманок и так без хиджаба….даже дочери и жены самих муфтиев…..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: