Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:32

Взорвавший мечеть американец получил 15 лет тюрьмы

Abdulla
Взорвавший мечеть американец получил 15 лет тюрьмы
В результате нападения вандалов мечеть была практически разрушена

Американец, которого признали виновным в бросании зажигательных бомб и изображении свастик на стенах мечети в штате Теннеси, был приговорен к 15-летнему тюремному заключению.

Эрик Йан Бейкер (Eric Ian Baker) отсидит в тюрьме 183 месяца за нападение, которое он совершил вместе с двумя «помощниками»: они нарисовали на стенах мечети свастики, написали фразы «Мы правим миром», «Власть белых», и забросали здание бутылками с зажигательной смесью.

В результате нападения вандалов мечеть была практически разрушена.

Подельник Бейкера Майкл Кори Голден был приговорен к 171 месяцу тюрьмы, сообщил Департамент юстиции США. Третий нападавший Джонатан Эдвард Стоун также был признан виновным, однако приговор ему пока не вынесен.

«Право совершать богослужения, не опасаясь подобного рода насильственного вмешательства, является одним из фундаментальных прав человека», — заявил помощник генерального прокурора по правам человека Томас Перес.

«Мы будем активно преследовать каждого, кто пытается запугать или нанести вред какой-либо конфессии из-за ее верований, особенностей отправления обрядов или национальности ее представителей», — сказал он.

Сообщается, что товарищи Бейкера также планировали поджечь исламский центр в Колумбии, потому что Бейкер сказал им, что Библия не допускает его существования.

Двое из троих ответчиков признали, что были членами расистской организации под названием «Христианская подлинность» (Christian Identity), которую спонсировал Эрик Йан Бейкер. По их словам, каждый из участников организации зарабатывал поощрительные баллы «за совершение актов насилия против врагов», передает «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. NIMRUN30.03.2010 10:32

    скоро выпустят, а в Аду гореть будет всегда ИншаАЛЛАХ1

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: