Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:21

Саркози правителям Америки: Делиться надо!

Rustam
Саркози правителям Америки: Делиться надо!
Саркози обвинил США в единоличном гегемонизме

Тон задан. Свой официальный визит в США Николя Саркози начал с критики принимающей стороны. Выступая перед студентами Колумбийского университета в Нью-Йорке, президент Франции призвал США отказаться от авторитарной уверенности в своей правоте.

Саркози заявил, что одна, пусть даже самая мощная нация, не может навязывать свое мнение всей планете, подчеркнув, что США должны сотрудничать с Европой в поисках "оптимальных решений мировых проблем".

“Лидирующая мировая держава и должна быть лидером. Но самая мощная в мире страна должна также понимать, что если она так сильна, она должна делиться. Должна прислушиваться. Должна обсуждать. Она должна обмениваться идеями и точками зрения с остальным миром”, – заявил с трибуны Колумбийского университета Николя Саркози.

Безусловно, говоря об остальном мире Саркози имел в виду мир "цивилизованный", "капиталистически-демократический", а под оптимальным решением проблем подразумевал решения, выгодные всем неоколониалистским странам. Известно давнее соперничество Парижа и Вашингтона в ряде регионов мира, особенно в Африке. Во вторник французский президент посетит Белый дом. Мишель Обама устраивает ужин на четверых, сообщает "Евроньюс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах31.03.2010 12:52

    Развал пирамиды власти набирает обороты.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: