Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:18

Тюменские мусульмане соболезнуют жертвам варварского теракта

Rustam
Тюменские мусульмане соболезнуют жертвам варварского теракта
Фатых Гарифуллин

Все жители Тюмени — будь они мусульманами или немусульманами — с печалью и скорбью восприняли сообщения о терактах в московском метро. Мишенью террористов стало не государство, а само общество.

Как заявил для ИА IslamNews председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области (ДУМАЧР) Фатых Гарифуллин, "мы крайне опечалены столь бесчеловечной, варварской акцией против мирного населения и хотели бы прежде всего выразить соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших и пострадавших в этой трагедии. Также мы хотели бы призвать всех людей доброй воли набраться мужества, стойкости и терпимости и предостеречь людей от необдуманных слов и действий".

Говоря о возможных причинах трагедии Гарифуллин отметил: "Нельзя связывать теракт с мусульманами и тем более с исламом, как с религией. Ведь известно, что в исламе категорически запрещено даже на войне убивать мирных людей. В Коране сказано о том, что если кто убил одного человека, тот убил все человечество, а если кто спас человека, то спас все человечество".

Гарифуллин напомнил, что Россия страна многоконфессиональная и многонациональная, и только сплоченность и совместные усилия народов, живущих в ней, помогали в трагические моменты истории страны выстоять и победить. "Так было, когда Наполеон напал на Россию, так было во время нападения Гитлера, так должно быть и сейчас", — сказал Гарифуллин.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. MUSLIM-AZ30.03.2010 23:26

    koqda musulmanskix mirnix jiteley ubivali tak ne qovoryat kak druzya shaytana umeraet zrazu poddershku.SubxanAllax

  2. python33931.03.2010 1:20

    Почему ни одно российское СМИ не предоставило право голоса ни одному мусульманину, а? Похоже на какую-то хорошо запланированную провокацию

  3. БАТЫРХАН31.03.2010 10:05

    брат муслим-аз,разве этому нас учит наша религия? убивать не вчём неповинных людей?детей?женщин,стариков? По воле АЛЛАХА там не оказалось ни моих родственников ни твоих,а если былибы то как мы к этому отнеслись? У меня соседи христиане,они хорошие люди и они меня уважают,я стараюсь им объяснить истинну религии ислам и они охотно слушают и видят на деле.И ни с одним из них я не ссорился,никто из них ни разу не высказал свой негатив по отношению к исламу после теракта.Их дети здороваются сомной ассалам-алейкум! даже еслибы один из соседей сомной враждовал,я ведь не пойду бить его нивчём неповинных детей.Они знают мусульманин возьмёт оружие в руки если кто-то будет посягать на моё имущество,мою семью,будет угнетать меня и будет не справедлив,даже если это тот же, который будет называть себя муслимом! ДА, я поддерживаю братьев мусульман воюющих с воинами тагута,воюющими на пути АЛЛАХА! воюющих с оккупантами и притеснителями.Но убивать мирных и невчём неповинных…я против.

  4. ezhder01.04.2010 13:42

    свои ведь тоже погибли.Да и какие они шейтаны .Обычные люди спешашие на работу.нельзя так.У всех у нас есть семьи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: