Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 04:54

Мусульманская благотворительная организация во Флориде помогает людям всех рас и конфессий

Rustam
Мусульманская благотворительная организация во Флориде помогает людям всех рас и конфессий
Участники благотворительной организации: Мы не просто кормим людей как зверей в зоопарке. Мы стараемся подружиться с ними, поговорить

В городке Тампа на юге Флориды группа мусульманских студентов создала благотворительную организацию под названием Project Downtown. Целью организации является помощь нуждающимся людям независимо от их этнической и религиознолй принадлежности.

Население Тампы составляет около 350 000 человек, из них 11 000 не имеют крыши над головой. Это около 3% населения города. Корреспондент "Voice of America" пообщался со студентами, которые работают в данной организации.

"Мы приходим к ним, — рассказывает Джил Морада, участница Project Downtown, — угощаем их едой. Но мы не просто кормим их, как зверей в зоопарке, а потом уходим. Мы стараемся подружиться с ними, поговорить. Неделя за неделей. Мы узнаем об их семьях и их проблемах. Узнаем об их болезнях, если они больны. Мы устанавливаем отношения с ними".

"Мы каждый раз с нетерпением ждем их. Вот сейчас идет дождь, и мы готовы ждать под дождем, — говорит один из бездомных. — С ними так приятно общаться".

"Когда между нами устанавливаются теплые отношения, эти бедные люди начинают совсем по другому воспринимать ислам", — рассказывает Джил.

"Они говорят, что не могли даже представить себе, что мусульмане на самом деле такие удивительные люди. И получается, что мы не просто кормим их, делая это ради Аллаха, мы рассказываем им об исламе. И они осознают, что мусульман не нужно бояться, что мы не причиним им зла".

Project Downtown действует на деньги других мусульманских организаций штата, главным образом за счет Мусульманской общины Флориды и Мусульманского альянса залива, который возглавляет кардиолог доктор Хуссейн Нагамия.

"Нашей главной целью является материальная помощь бездомным людям, предоставление им еды и одежды потому, что им некуда обратиться и некуда идти, — говорит Хуссейн Нагамия. — Также мы помогаем им пройти медицинское обследование, и если необходимо, направляем на лечение в бесплатные клиники. И, конечно же, мы рассказываем им об исламе".

Кроме помощи бедным и их исламского просвещения мусульманские организации Флориды преследуют еще одну важную цель, они улучшают состояние всего американского общества и формируют в глазах американцев положительный образ ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: