Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 06:03

Wall Street Journal: Турцию не принимают в ЕС, потому что это мусульманская страна

art_dev
Wall Street Journal: Турцию не принимают в ЕС, потому что это мусульманская страна

Одна из авторитетных американских газет Wall Street Journal опубликовала 30 марта статью под названием «Турцию не принимают в ЕС потому что это мусульманская страна».

По мнению издания, несмотря на то, что Турция уже 50 лет настойчиво добивается вступления в ЕС, ее туда не впускают. «Хотя многие европейские чиновники вслух не говорят, что основной причиной является приверженность Турции исламу, но это является самым большим препятствием на ее пути вступления в Евросоюз», — цитирует статью 1news.az.

«Европейские лидеры, очевидно, опасаются, что после вступления Турции в ЕС она станет второй после Германии страной этой организации и будет иметь весомый голос. Кроме того, поскольку христианские ценности в Европе падают, вступление такой крупной мусульманской страны, как Турция, могло бы изменить прежние приоритеты этой организации. Поэтому Турции еще долго придется стоять у дверей ЕС»,- отмечается в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad30.03.2010 15:21

    Не для Турции нужно ее вступление в ЕС, а скорее самому ЕС, чтобы трудовые мигранты беспрепятственно могли приезжать и работать. Турция, по воле Аллаха, скоро сама начнет объединять вокруг себя страны и создавать союзы, и тогда идеологам сионизма и крестовых походов мало не покажется. АЛЛАХУ АКБАР!

  2. Ruslan2430.03.2010 17:50

    ЗАЧЕМ ТУРЦИИ ЕС??? МЫ ДОЛЖНЫ СТРЕМИТСЯ К ХАЛИФАТУ!!! ИНШАЛЛАХ!

  3. python33930.03.2010 20:59

    Смешно. Нищие сборища бездельников, вроде Греции, и даже Латвии, Эстонии (ни ресурсов, ни работяг, вообще ничего) — взяли сразу. И похоже, сами об этом очень жалеют.
    А Турцию, с её 9% роста ВВП ежегодно — нет. Ну и не надо! Не лучше создать свои аналоги? Сначала обьединить тюркские гос-ва, от Узбекистана и Казахстана на востоке, до Азербайджана и Турции на западе, в единое свободное экономическое пространство. Создать единый военный блок, как НАТО, например. А потом присоединить Иран, и арабские гос-ва. Такой выход намного лучше

  4. Раб Всевышнего30.03.2010 21:22

    Пускай Турция вступает в ЕС. Поток иммигрантов хлынет туда, и процесс исламизации европы ускорится, ИНШАЛЛАХ.

  5. ezhder30.03.2010 21:26

    А Иран и Сирия давно с Турцией.

  6. issey30.03.2010 23:30

    Уважаемый python339,
    очень интересные размышления, вот только почему Турция так стремится в этот евросоюз, и почему поток беженцев никак неистекает? Да для евросоюза Турция только внагрузку будет. Страна слишком большая, и проблем куча, начиная курдами и заканчивая правами человека. А создать самой Турции подобие евросоюза — это и з серии сказок. Страны слишком разные, это как масло и воду соеденять. Многие европейцы боятся мусульман, а зря. Мусульмане, родившиеся на западе, уже никогда нестанут такими как их родители или деды. Они уже получили иньекцию свободомыслия. И возврат к образу жизни, каков он есть в мусульманских странах для этого поколения уже немыслимо. Из за проблем с интеграцией мусульманская молодеж вникает в Ислам, но это весго лиш знак протеста, а оказавшысь в какой Палестине или Саудовской Аравии, они быстро вспоминают права человека и свободу слова. Я могу преподнести уйму примеров как мусульманская молодеж из Западной Европы приезжает на Ближний Восток, и прокеная себя бегом летят домой, хоть там они иногда чувствуют себя чужыми.

  7. python33931.03.2010 1:15
    _QUOTE
    Мусульмане, родившиеся на западе, уже никогда нестанут такими как их родители или деды. Они уже получили иньекцию свободомыслия. И возврат к образу жизни, каков он есть в мусульманских странах для этого поколения уже немыслимо.

    Кстати, я тоже из этой категории :)
    Сказки конечно, про единый мусульманский союз, увы. Ну давайте строить просто новый исламский мир! Ведь как было раньше? Мы создали алгебру, алгоритм, шахматы, алхимию, и даже алкоголь. Только, правда, в медицинских целях. Почему? Потому что наша цивилизация шла впереди планеты. Особенно наука. Возьмём лучшее из Запада, плюс лучшее из наших традиций, и вперёд!

    _QUOTE
    вот только почему Турция так стремится в этот евросоюз?

    Уважаемый, кто их знает? Если честно, было бы неплохо видеть и мусульманскую страну в Евросоюзе. Но в одиночестве…

  8. просто мусульманин31.03.2010 6:15

    Многие европейцы боятся мусульман, а зря. Мусульмане, родившиеся на западе, уже никогда нестанут такими как их родители или деды. Они уже получили иньекцию свободомыслия. И возврат к образу жизни, каков он есть в мусульманских странах для этого поколения уже немыслимо.

    Стоит побывать в Англии, увидеть пакистанские кварталы, да что там кварталы? Уже целые городки, где вывески не увидишь на английском языке. Или жума намаз на Монмартре в Париже….))))))))))

  9. просто мусульманин31.03.2010 6:16

    Евроарабия -вот будущее название Евросоюза.

  10. sergej31.03.2010 10:49

    Турция уже одной ногой в ЕС, турки в Германии давно у себя дома. Да и Турция не новичок в Европе, Балканы — ее бывшая территория. Мусульмане, родившиеся в Европе, там и будут мусульманами, и их дети — тоже, несмотря ни на какие "инъекции", о которых пишет доктор Иссей. Это только плюс.

  11. Ars-Ars31.03.2010 11:14

    Турция стремится в ЕС, что бы поглотить ЕС.И ЕС это понимает,поэтому не принимает к себе.Что касается прав человека, в ЕС их нарушают гораздо сильнее.К примеру : Отношение к русским в Прибалтике и в других государствах ЕС.

  12. просто мусульманин31.03.2010 12:35

    Не будьте наивными. Все эти маневры насчет принятия Турции в ЕС, это попытка заставить турков отказаться от исламских ценностей.
    Признать геноцид армян и сосать кровь еще не родившихся турков на столетия вперед. И т.д. и т.п.
    Никогда Запад не делал и не будет делать попыток усилить мусульманскую страну.
    Турция в ЕС с гордо поднятой головой, но лишь на полусогнутых. Это да. Более ближе к реалиям.

  13. казах31.03.2010 12:50

    Всем переживающим за мирный исход евреям предлагаю посетить Маллазию , Индонезию что бы расширить кругозор а не просто стрелять в молоко. Так вот когда правительство Маллазии хотели объявить правление на основе шариата — весь яхудско-демократический мир завизжал таким свиным визгом подогреваемые америкой. А теперь продолжают спокойно тыкать на палестину , афган, ирак — довели до нишеты и говорить о правлении мусульман хотя во всех этих странах стоят марионетки запада тормозят развитие, развели коррупцию, нищету, рознь местного населения. Прав человека нарушаются — все должны быть свободны по западному образцу — секс, страсти, жажда, стремление быть выше, лучше, богаче — независимо как лишь бы не нарушал яхудские законы воровства — "Выживает сильнейший", "деньги делат деньги" — иудеи в израиле живут по своим законам, а вот мусульманам хотят навязать другое — разве это не нарушение прав человека.
    Турция войдя в состав ЕС может координально изменить расстановку сил в мире где с трибун европейского парламента зазвучали бы слова истины, раскрытие лжи мировой политики, истина плебества европы перед "избраными", ихобезьяний страх перед удавом . Политическое, экономическое развитие а так же любовь большинства турков к своей родине , матерям, семьям, их предприимчивость и трудолюбие сделали эту страну динамично развивающейся. Кто был в Турции тот знает положение вещей. Я тоже был нехорошего мнения о состоянии турков, пока не побывал в этой стране и не общался с местными людьми, не увидел своими глазами — я был очень доволен как эта страна меняется после правления потомков ататюрка, как развивается и укрепляется ислам. Миграция турков в европу за последние десятилетия укрепили их позиции. Распространение ислама в ЕС и вымирание местного населения все это иншаЛЛах послужит поводом когда эту дверь турки откроют сами и войдут как хозяева — но это уже будут не просто турки это иншаЛЛах будет исламский мир. А пока из нас братья турки всех опережают в развитии. Делайте ду*га и торопитесь каждый на местах.

  14. Муса31.03.2010 17:06
    _QUOTE
    Турция войдя в состав ЕС может координально изменить расстановку сил в мире где с трибун европейского парламента зазвучали бы слова истины, раскрытие лжи мировой политики, истина плебества европы перед "избраными", ихобезьяний страх перед удавом .

    Это и есть причина отказа! брат казах прав!!!

  15. просто мусульманин05.04.2010 13:56

    Министр финансов Саудовской Аравии Ибрахим Бин Абдулазиз эль-Ассаф заявил, что его страна намерена в течение ближайших 4 лет вложить в турецкую экономику 400 миллиардов долларов.

    Эль-Ассаф сделал это громкое заявление на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мехметом Симсеком в Анкаре, где проходит турецко-саудовский экономический форум.

    Эль-Ассаф планирует довести объем торговли с Турцией до 10 миллиардов долларов уже в следующем году.

    Министр Симсек подчеркнул, что динамически развивающаяся экономика Турции, испытывающая постоянный бюджетный дефицит "прекрасно дополняет" экономики стран Персидского залива, с их избытком инвестиционного капитала.

  16. ahmad_shah05.04.2010 14:27

    просто мусульманин,

    Для Саудии и Турции вложить 400 миллиардов долларов в экономику за 4 года практически нереализуемая задача.

    Вот статья в Замане — имеется ввиду, что у Саудии есть план инвестировать 400 миллиардов долларов за 4 года, не в Турцию, а в целом, например, построить в Саудии какие-то объекты, а турки могли бы принять участие в строительстве.

    Хорошо, что Саудия вместо инвестиций в процентные бумаги на Западе, решила маленькую долю даров Аллаха инвестировать в мусульманских странах.

    http://www.todayszaman.com/tz-web/news-206137-106-turkey-eyes-share-in-400-bln-saudi-plans.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: