Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:52

Спецслужбы проверяют "грузинский след" в московских терактах

Rustam
Спецслужбы проверяют "грузинский след" в московских терактах
Жертвы чудовищного теракта

В расследовании терактов в московском метро может появиться «грузинский след». Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что следствие располагает информацией, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями.

В то же время, по словам Патрушева, отрабатываются все версии, в том числе о том, что взрывы организовали террористы с Северного Кавказа.

Он напомнил, что поведение грузинского президента непредсказуемо и он один раз уже развязал войну. Между тем, как отмечает ProFM.ru, представители следствия о такой версии не упоминали. Вчера глава российского МИДа Сергей Лавров не исключил, что в организации теракта могли участвовать и зарубежные террористические структуры.

Также в беседе с ИА IslamNews российский аналитик Шамиль Султанов указал на возможный след западных спецслужб в этом чудовищном теракте. Он упомянул об активности на Кавказе британской разведки МI-6, которая создала там свою агентурную сеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej31.03.2010 10:33

    Так что подорвались, возможно, две грузинки.
    Надо же, а ведь спустя полчаса после взрывов все были уверены, что это "мусульмане".

  2. Ruslan2431.03.2010 10:38

    а о том что Путин уже взрывал дома в 99г они не расматривают что опять он же??? Патрущев Путин все они сами всё это делают!

  3. Рахим31.03.2010 11:31

    Ruslan24 согласен с тобой когда у нас в Дагестане совершили теракт в Каспийски то здесь у многих появились анти чеченские настроения и всех веруюших начали преследовать даже были нигодяи которые открыто призывали к межэтническим конфликтам называя всех чеченцев бандитами а всех моляшихся дагестанцев ваххабитами. Просто эти теракты были сделаны чтобы разобшить народы кавказа

  4. казах31.03.2010 11:42

    Братья это горе для всех кто потерял родных и близких любимых людей многие не причастны к войнам . Проявите терпение и все проясниться, но помните что за всей фитной на земле стоят яхуды. Надо вести разъяснительную работу и показывать как это было в истории. К власти уже давно прорвались крысы. Теперь спросите спокойно у людей надо ли выводить американские войска из Афгана, Ирака — вы увидете другую реакцию уже не та что была вчера. А сегодня проходит самит восьми и смотрите за спектаклем. Россия поступает в этом случае на мой взгляд мудро и раскачивает тему исламского экстремизма хотя имеет как вариант Кавказский сценарий, но и за Кавказом стоят яхуды это всем известно что бы ослабить Россию. Нужно совместно разъяснять и вести дальше призыв. Не поливайте друг друга на радость яхудам мы в одном доме.

  5. Натка31.03.2010 11:55

    Надо чистить нашу страну от таких, от всех приезжих! И не важно хорошие они или вот такие же говнюки как и недавно отличившиеся! Нет времени на то чтобы копаться! На моих глазах несколько раз пару чурбанов били русского! Такие сетуации меня безумно возмущают! Приехали в гости да еще и беспределят! ПОШЛИ ВОН! Надо нашему правительству делать как в Китае: фактически "железный занавес"- только свои, ооочень мало заседевшихся приезжих! Так и у нас пусть будет! Понаехали целыми семьями!Наглые! И я сейчас не только про мусульман говорю! про ВСЕХ нерусских!!!!! и грузины, и чучунцы(особенно), иармяне- все пусть проваливают! уже дышать от их количества тяжело!

  6. Натка31.03.2010 11:56

    Все домой! Россия для русских!

  7. Alex6631.03.2010 11:57

    Вообще кто-нибудь понесет наказание за предположения, "заявления третьих лиц" неимеющих доказательств?
    Как можно обвинять без доказательств, без суда? Президент у нас юрист должен знать ведь о презумпции не виновности.

    Было да не было, гадания на кофейной гуще…..
    А стремимся к правовому государству….

    Журналюги через полчаса уже имели неопровержимые факты, следствия еще не началось, а они уже в курсе, а как же закон о лжи?

  8. казах31.03.2010 11:59

    Опечатался : Россия сильно не раскачивает

  9. Темирлан31.03.2010 12:27

    К тому же не надо забывать о том, что экономический кризис в США продолжается. Спасением доллара сегодня может стать война, которую провоцируют, как могут, подстрекательством, терактами, любыми способами. Если вспомнить теракты в Мумбаи, устроенные спецслужбами Америки и "израиля", то там была цель начало войны между ядерными державами Индией и Пакистаном, но план провалился, Американцы плохо знают менталитет Индийцев, которые не воинственны и не склонны, в отличие от Америки, воевать с кем угодно и где угодно после подобных спектаклей.

  10. просто мусульманин31.03.2010 12:44

    Брат, США это отработанный материал. Это просто орудие.
    Никто доллар спасать не будет. Кинут весь мир, устроят очередное 11 сентября в гораздо более крупных масштабах и спишут все на мусульман. Не забывай ФРС это частная лавочка и правительство США никакого влияния на нее не имеет. Если будет угодно Аллаху.

  11. просто мусульманин31.03.2010 13:13

    Масхадов об Удугове: "Мовлади Удугов для Чечни хуже Ястржембского" ! "КоммерсантЪ", 28 августа 2002

    "Сегодня Москва находится под Чечней" (из интервью Закаева А.)
    Журнал «Власть» № 42 (845) от 26.10.2009
    "МИД готовит в ООН представление о признании эмирата частью "Аль-Каиды""

    -А почему Удугову не предлагают вернуться домой?

    -А потому, что Удугов очень нужен там, где он сейчас находится. Если не будет той стороны, не будет конфликта, не будет кровопролития. Для того чтобы чеченцы продолжали уничтожать друг друга, нужны две стороны, радикально настроенные друг против друга. И задача Удугова как раз поддерживать одну из сторон, которая сегодня ведет войну против чеченцев. Причем это не скрывается. Уже демонстративно, публичными заявлениями и прочее. Вот для этого Удугов сейчас и нужен.

    -За что шариатский суд Доки Умарова приговорил тебя к смерти?

    -Я выступил против создания Кавказского эмирата. Я Доке писал, что, называя себя эмиром, он идет против интересов чеченского народа.

    -Ты утверждаешь, что Кавказский эмират — это проект спецслужб. Но боевики Умарова убивают российских милиционеров и сотрудников тех же спецслужб. Зачем же себе врага создавать?

    -С того момента, как был провозглашен Кавказский эмират, эта война превратилась уже в войну между кавказцами. В Чечне каждый день убивают чеченцев. В Ингушетии каждый день — ингушей. В Кабардино-Балкарии, Дагестане также гибнут местные жители. Машина запущена на самоуничтожение народа Северного Кавказа.
    Путин заявил: чеченцы воюют не за независимость чеченского государства, они воюют за создание халифата от моря до моря — и вы хотите, чтобы мы им это позволили? Мы этого им не можем позволить! И этот проект вынашивался, долго шла эта работа, потому что наше национальное освободительное движение нужно было перенести в разряд борьбы с международным терроризмом. Проект "Кавказский эмират", у нас есть этому доказательства, разрабатывался на Лубянке и был реализован агентами ФСБ. По задумке авторов проекта после его провозглашения борьба чеченского народа за свою свободу и независимость переводилась в разряд борьбы с неверными. А Россия из разряда агрессора, который совершил военные преступления на территории Чечни, превращалась в жертву всемирного джихада. А все сочувствующие и поддерживающие законные требования чеченского народа приравнивались к пособникам исламских экстремистов. По нашей информации, МИД России готовит в ближайшее время в Совет Безопасности ООН представление по поводу признания Кавказского эмирата частью "Аль-Каиды" с приложением материалов, свидетельствующих о сотрудничестве грузинских спецслужб с представителями Доку Умарова и с представителями Кавказского эмирата. И вот недавнее заявление директора ФСБ России Бортникова о том, что в Грузии есть "Аль-Каида" и что они помогают переброске террористов на территорию Чечни, как раз и являлось своего рода прелюдией к тому, что они готовят.

  12. Темирлан31.03.2010 13:53
    _QUOTE
    ФРС это частная лавочка и правительство США никакого влияния на нее не имеет

    Брат, безусловно, США — это просто ширма, занавес за ФРС и банкирами с уоллстрит, управляющими государственной и военной машиной Америки.

    _QUOTE
    «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» Ротшильд.

  13. ezhder31.03.2010 16:46

    натка.А вы не ошиблись в своих оскорблениях про чурбанов?Иисус христос такого же цвета как мы.Хотя вам выдают его как блондина и голубоглазого.Значит он ….вы что сумашедшая? Вас оскорбило что русского бьют а когда маленькую девочку зарезали в Питере …Давайте выгоним всех русских из турции из Египта из Дубая .90 процентов занимаються проституцией.Тупая ты однако.Я живу в Москве я азер.Основной контингент друзей коренные москвичи и моя девушка тоже.А такие как вы сами или родители получили с завода квартиры и считаете себя москвичами позорите себя а не русских.

  14. ezhder31.03.2010 16:51

    Не забудьте мировой финансовый кризис начался после того как банк Леманн бразерс перевел в Израиль 600 милиардов долларов.И обьявил о своем банкротстве.

  15. ezhder31.03.2010 17:11

    Можно подумать в этих взрывах не погибли и наши.Бесит когда женьшина говорит такие вещи.А татары они что не коренные москвичи по сравнению с вами?Из за нескольких балбесов всех числить туда же.А чурбанами называли вас русичей татары.Это для истории.А слова хачи это означает христианин.Так называли на Востоке христиан.А такие как вы язычницы окорбляете и своих и чужих.Вот и ваше культура кухонная.Православия до вас точно не дошло. Лично вас касаеться .

  16. Igleberger31.03.2010 18:36

    Послушай себя натка и подумай что ты городишь!Хорошо,пусть уедут все черные неруси из России,но тогда всем русакам надо уматывать из всех стран СНГ и всех нац. республик.Вся Сибирь,весь Сев.Кавказ и всё Поволжье-это земли не русских.Сама посуди что ты плетёшь,ведь если следовать твоей логике,то от России ни хрена не останется,кроме Московской области.Если ты её называешь Россией, то пожалуйста-мы уедем,и я не думаю что вы русские от этого лучше заживёте.

  17. ezhder31.03.2010 21:18

    Мне кажеться это не женьшина написала?

  18. ezhder31.03.2010 21:20

    Очень хочу видеть как русские убирают мусор.Вася Вассерман тебя это то же касаеться.

  19. muslimin31.03.2010 22:14

    Россия для русских, далой чурбаны, чурки хачи ары азеры это вас касается. А ни эту вашу Россию строят чурки, убирают и чищят от мусора чурки обеспечивают фруктами овощями азеры,??? как пишет Igleberger уважаемый ладно все не русские уедут так тогда и вы должны уехать из не русских стран. все страны снг вся европа америка. ЭТА ВОТ НАТКА НАПОМНИЛА МНЕ ortodox_а. и кстати куда он пропал??? а народ.

  20. Alexey31.03.2010 23:10
    _QUOTE
    Натка

    Все домой! Россия для русских!

    Натка, Вы сейчас такими словами порадовали организаторов этих терактов! А Россия для русских звучит абсурдно, ибо на развитие России влияли и влияют разные народы. И что в Вашем понимании значит слово русские? Если у ребенка отец русский, а мать турчанка, то кто этот ребенок? Русский или турок? Например, наш министр иностранных дел Сергей Лавров русский или нет? Отец у Лаврова армянин. Наш министр экономического развития России Эльвира Набиуллина татарка. Наш ведущий кардиохирург, известный ученый и организатор медицинской науки Лео Антонович Бокерия грузин. Директор ОКБ Сухого Михаил Погосян армянин. Ну так как Натка, Россия для русских? Расизм — это удел глупцов… Каждый из нас должен делать все от себя возможное, чтобы укреплять единство народов в нашей стране. Натка, кто говорит: "Все домой! Россия для русских!" Явно не способствует укреплению нашей страны! И человек определяется своими поступками, а не цветом кожи… В любой нации можно встретить разных людей!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: