Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:30

Спикер парламента Чечни переложил вину за теракты в Москве на халатность спецслужб

Abdulla
Спикер парламента Чечни переложил вину за теракты в Москве на халатность спецслужб
Дукуваха Абдурахманов: Вместо того, чтобы обсуждать предполагаемую национальность преступников, надо найти и наказать их

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов обвинил в терактах 29 марта "московские спецслужбы". Как сообщает "Росбалт", на заседании парламента Абдурахманов заявил, что взрывные устройства были пронесены в московское метро при "абсолютной халатности" или соучастии сотрудников метрополитена, служб безопасности или правоохранительных органов.

"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы. Такой стратегически охраняемый объект, как метрополитен, должен быть обезопасен. А если туда что-то пронесли — то при абсолютной халатности соответствующих служб либо при соучастии или технических работников метрополитена, или содействии работников правоохранительных органов", — цитирует агентство слова Абдурахманова.

Спикер чеченского парламента назвал террористов "врагами собственных народов" и призвал найти и наказать преступников вместо того, чтобы обсуждать их предполагаемую национальность, передает "Лента.ру". "Ни один народ не уполномочивал преступников на их деяния", — заявил Дукуваха Абдурахманов.

Ранее источники в следственной группе рассказали, что следствием отрабатывается версия причастности к терактам северокавказских боевиков.

Утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро были приведены в действие два взрывных устройства. В результате двойного теракта погибли 39 человек. Более 70 человек получили ранения, многие пострадавшие находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Igleberger31.03.2010 21:09

    Никто не говорит про то какой террор и откровенный бандитизм развязали так называемые "силовики"в Ингушетии и Дагестане.Ни одного дня не проходит чтобы эти "эскадроны смерти"не убили нескольких мусульман и в Ингушетии,и в Дагестане(я не имею ввиду муджахедов),и это при полном попустительстве и молчании российских ДУМов,республиканских муфтиев и республиканских руководств,не говоря уже о федеральном центре,который молча благословляет этот беспрецедентный геноцид и бессудные казни чекистов.Почему все мусульманские диаспоры Москвы и России все как один кинулись выражать соболезнования москвичам по поводу терактов,а тот тотальный террор на Сев.Кавказе в отношении их единоверцев для них нипочём?Что это,неведение или хуже того-равнодушие,а может быть трусость и малодушие.Лично я ни разу не слышал,чтобы хотя бы один церковный иерарх выразил соболезнование по поводу гибели мусульман от рук христиан и др.,про осуждение этих преступлений я вообще молчу.Получается какая-то двойная мораль.Вообще мусульман России считают людьми второго или третьего сорта и особенно мусульман с Сев.Кавказа.Чуть что, виноватых искать не надо-вот они.Ульман,Буданов,Шаманов,Трошев,…-вот далеко не полный список палачей,убийц детей и террористов во главе с чекистами Путиным,Ивановым,Бортниковым и иже с ними.Такая поза страуса с головой в песке не спасет руководителей ДУМов и мусульманских диаспор.Завтра этот террор обрушится на них,надо не боясь занять активную позицию протеста против преступлений и произвола спецслужб.Дай АЛЛАХ нам всем единения и сплочённости!ИншаАЛЛАХ!

  2. ezhder01.04.2010 13:20

    Нету унас лидера а то бы вместе собрались и показали бы им.

  3. Печкин01.04.2010 19:23

    Согласен с автором. Эти барышни должны были быть уничтожены ещё до того, как они приехали в Москву.

  4. rsi01.04.2010 19:29

    и тех силовиков которые провоцируют насилие надо не награждать а убивать без суда и следствия

  5. Mitad-101.04.2010 20:04

    Igleberger+

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: