Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:15

В Боснии появится региональное бюро «Аль-Джазиры»

Abdulla
В Боснии появится региональное бюро «Аль-Джазиры»

Одну из местных телестанций в столице Боснии Сараево будет теперь занимать арабоязычный телеканал «Аль-Джазира», сообщила вчера мэр города Алиджа Бехман.

«Аль-Джазира» откроет региональное бюро в Сараево, это будет способствовать созданию новых рабочих мест», — заявила она журналистам. Последний фактор играет немаловажную роль для пораженного кризисом балканского государства.

«Студия 33» в последнее время находилась на грани банкротства. Город вложил в нее 160 000 евро, и катарский телеканал «Аль-Джазира» вернет эти деньги в городской бюджет, отметила мэр.

«Студия 33» была открыта как частная радиостанция в 1992 году и добилась известности благодаря тому, что выступала в защиту много-этничности и мультикультурализма во время унесшей тысячи жизней войны 1992-95 гг.

Станция начала транслировать телепередачи в 1994 году, но после того, как в конце 1990-х поток международной финансовой помощи иссяк, стала испытывать серьезные материальные затруднения, сообщает AKI.

Мусульмане составляют большинство населения Боснии и Герцеговины, страна имеет традиционно крепкие связи с исламским миром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: