Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:20

На Канарских островах наладили забой скота по шариату

Abdulla
На Канарских островах наладили забой скота по шариату
Члены мусульманской общины Гран-Канарии с сотрудниками бойни

250 тысяч евро выделили местные власти Гран-Канарии – третьего по величине из Канарских островов – на приобретение специального оборудования для забоя животных в соответствии с законами шариата.

До сих пор мусульманам, которых на острове насчитывается 20 тысяч, приходилось, из-за действующих в Евросоюзе жестких нормативов, забивать животных нелегально или ввозить халяльное мясо с материка, что, естественно, сильно сказывалось на цене.

Приспособление, установленное на центральной бойне Гран-Канарии Matadero Insular, позволяет неподвижно зафиксировать животное, голова которого при этом находится снаружи и направлена в сторону Мекки. Затем мясник одним движением перерезает горло, что позволяет избежать ненужных мучений, и выпускает кровь.

«Мясо таким образом получается гораздо лучшего качества, — отмечает Мустафа Камбуи, один из наблюдающих за процессом представителей Исламского совета, — а страдает при этом животное не больше, чем когда его забивают по европейскому методу, и гораздо меньше, чем, например, во время традиционной испанской корриды».

Новое оборудование уже начало приносить доход, сообщил газете «La Provincia» советник муниципалитета по животноводству Деметрио Суарес. Местные власти планируют снабжать халяльным мясом и все остальные острова архипелага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: